Как правильно чистить шампиньоны

![]() Понедельник, 1 июня 2015
| Подписаться |
Описание совета
Почистить шампиньоны можно очень легко и в течении пары минут, но не все знают, когда именно это нужно делать и как правильно чистить эти замечательные грибочки. Кто-то моет грибы и сразу использует в дело, кто-то грибы чистит, затем моет, затем уже готовит, а кто-то вообще не чистит и не моет, только удаляет загрязнения с помощью ножа. Данная инструкция и будет посвящена тому, как очистить грибы от загрязнений в максимально короткий срок и так, чтобы шампиньоны не испортили своих вкусовых характеристик. Молодые хозяюшки, берите советы на заметку, и пусть ваши блюда получаются идеальными с первого раза!
| 500 г |

Для того, чтобы почистить шампиньоны, подготовьте грибы, воду, новую кухонную губку, миску, нож, доску.

| 500 г |
Грибы, предназначенные для отваривания, запекания, обжаривания или другого способа кулинарной обработки, начинаем чистить одинаково. Для этого сухой новой кухонной губкой, её более жёсткой стороной, очищаем с ножек шампиньонов все загрязнения.

Когда ножки шампиньонов будут чистые, мягкой стороной всё той же губки убираем загрязнения со шляпок грибов.

Теперь небольшим острым ножом срезаем с ножек не поддавшиеся читкой губкой загрязнённые места.

Затем, если вы планируете грибы отваривать, их можно быстро, чтобы грибы не успели впитать слишком много воды, помыть в миске с холодной водой или под небольшой струёй из-под крана. Далее грибы можно отваривать согласно рекомендациям из рецепта.

Грибы, которые вы хотите обжарить или запечь, мыть не нужно, иначе блюдо получится водянистым- шампиньоны впитают в себя воду, а при жарке (запекании) они её будут отдавать. Таким образом грибы не моем, а очищаем дальше с помощью маленького ножа- поддеваем его кончиком кожицу шляпки возле ножки.

И аккуратно снимаем поддетую кожицу.

Таким образом, шаг за шагом и небольшими сегментами, снимаем кожицу со всей шляпки шампиньона.

Остальные грибы очищаем так же.

Когда шампиньоны будут очищены, их можно оставить целыми или нарезать, обжарить или запечь, в общем, поступить так, как того требует рецепт.

Теперь вы знаете, как быстро, просто и правильно чистить шампиньоны.

Пусть ваши грибные блюда всегда будут идеальными, и чистые грибочки радуют всех своим неподражаемым вкусом.
Приятного аппетита!
@Pro100Alena Леночка, красота!даже так-КРАСОТА!👍 я балдею от твоего фона😍 а грибочки такие беленькие, красивенькие...сырым бы скушала😜😏