Как правильно чистить шампиньоны

Как правильно чистить шампиньоны
Понедельник, 1 июня 2015
Подписаться

Описание совета

Почистить шампиньоны можно очень легко и в течении пары минут, но не все знают, когда именно это нужно делать и как правильно чистить эти замечательные грибочки. Кто-то моет грибы и сразу использует в дело, кто-то грибы чистит, затем моет, затем уже готовит, а кто-то вообще не чистит и не моет, только удаляет загрязнения с помощью ножа. Данная инструкция и будет посвящена тому, как очистить грибы от загрязнений в максимально короткий срок и так, чтобы шампиньоны не испортили своих вкусовых характеристик. Молодые хозяюшки, берите советы на заметку, и пусть ваши блюда получаются идеальными с первого раза!

и 84 нравится
533 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г  
Шаг 1:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 1

Для того, чтобы почистить шампиньоны, подготовьте грибы, воду, новую кухонную губку, миску, нож, доску.

Шаг 2:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 2
Шампиньон
500 г

Грибы, предназначенные для отваривания, запекания, обжаривания или другого способа кулинарной обработки, начинаем чистить одинаково. Для этого сухой новой кухонной губкой, её более жёсткой стороной, очищаем с ножек шампиньонов все загрязнения.

Шаг 3:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 3

Когда ножки шампиньонов будут чистые, мягкой стороной всё той же губки убираем загрязнения со шляпок грибов.

Шаг 4:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 4

Теперь небольшим острым ножом срезаем с ножек не поддавшиеся читкой губкой загрязнённые места.

Шаг 5:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 5

Затем, если вы планируете грибы отваривать, их можно быстро, чтобы грибы не успели впитать слишком много воды, помыть в миске с холодной водой или под небольшой струёй из-под крана. Далее грибы можно отваривать согласно рекомендациям из рецепта.

Шаг 6:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 6

Грибы, которые вы хотите обжарить или запечь, мыть не нужно, иначе блюдо получится водянистым- шампиньоны впитают в себя воду, а при жарке (запекании) они её будут отдавать. Таким образом грибы не моем, а очищаем дальше с помощью маленького ножа- поддеваем его кончиком кожицу шляпки возле ножки.

Шаг 7:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 7

И аккуратно снимаем поддетую кожицу.

Шаг 8:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 8

Таким образом, шаг за шагом и небольшими сегментами, снимаем кожицу со всей шляпки шампиньона.

Шаг 9:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 9

Остальные грибы очищаем так же.

Шаг 10:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 10

Когда шампиньоны будут очищены, их можно оставить целыми или нарезать, обжарить или запечь, в общем, поступить так, как того требует рецепт.

Шаг 11:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 11

Теперь вы знаете, как быстро, просто и правильно чистить шампиньоны.

Шаг 12:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 12

Пусть ваши грибные блюда всегда будут идеальными, и чистые грибочки радуют всех своим неподражаемым вкусом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие советы

Как снять филе с камбалы Как снять филе с камбалы Как приготовить творог в мультиварке Как приготовить творог в мультиварке Как сделать миндальную муку Как сделать миндальную муку Как приготовить тыквенное пюре Как приготовить тыквенное пюре
Как сушить белые грибы в духовке Как сушить белые грибы в духовке Как сварить свеклу в микроволновке Как сварить свеклу в микроволновке Как сделать арбузный лёд для напитков Как сделать арбузный лёд для напитков Как варить куриную печень Как варить куриную печень
Комментарии (10)
я прошу прощения, но это бесполезная трата времени!
01.06.2015 15:13
Полностью согласна с предыдущим оратором!
01.06.2015 15:14
даже если кто то решил их почистить, зачем их тереть губкой если потом всё равно счищать шкуру? или я чтото пропустил?
01.06.2015 15:16
прошу прощения, не заметил что это два разных способа. Но по мне так это потеря времени.
Настюш, фото с грибами замечательное! Я недавно не удержалась и пофоткала свои грибы, прежде, чем запечь с курицей и молодым картофелем)))
01.06.2015 15:58
Друзья мои, я не знаю, что вы имеет ввиду под пустой тратой времени...именно так я очищаю грибы перед кулинарной обработкой, чем и поделилась с вами, ну а там каждый сам для себя выбирает наиболее удобный и наименее трудоёмкий способ😜
@Pro100Alena Леночка, красота!даже так-КРАСОТА!👍 я балдею от твоего фона😍 а грибочки такие беленькие, красивенькие...сырым бы скушала😜😏
@Alraune Спасибо, Настя! Фон муж сделал под моим чутким руководством😄 А грибочки друг выращивает😊 так что еще и свой продукт, так сказать😊
01.06.2015 16:21
@Pro100Alena ну так тогда ты просто обязана была их сфоткать😜👍
01.06.2015 20:06
интересная инструкция очистки грибов, можно попробовать!
15.04.2018 12:46
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.