Понедельник, 1 июня 2015
Подписаться

Как правильно чистить шампиньоны

Как правильно чистить шампиньоны
Нравится
87
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
Просмотров: 9005
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г  

Описание совета — Как правильно чистить шампиньоны:

Почистить шампиньоны можно очень легко и в течении пары минут, но не все знают, когда именно это нужно делать и как правильно чистить эти замечательные грибочки. Кто-то моет грибы и сразу использует в дело, кто-то грибы чистит, затем моет, затем уже готовит, а кто-то вообще не чистит и не моет, только удаляет загрязнения с помощью ножа. Данная инструкция и будет посвящена тому, как очистить грибы от загрязнений в максимально короткий срок и так, чтобы шампиньоны не испортили своих вкусовых характеристик. Молодые хозяюшки, берите советы на заметку, и пусть ваши блюда получаются идеальными с первого раза!

Шаг 1:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 1

Для того, чтобы почистить шампиньоны, подготовьте грибы, воду, новую кухонную губку, миску, нож, доску.

Шаг 2:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 2
Шампиньон
500 г

Грибы, предназначенные для отваривания, запекания, обжаривания или другого способа кулинарной обработки, начинаем чистить одинаково. Для этого сухой новой кухонной губкой, её более жёсткой стороной, очищаем с ножек шампиньонов все загрязнения.

Шаг 3:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 3

Когда ножки шампиньонов будут чистые, мягкой стороной всё той же губки убираем загрязнения со шляпок грибов.

Шаг 4:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 4

Теперь небольшим острым ножом срезаем с ножек не поддавшиеся читкой губкой загрязнённые места.

Шаг 5:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 5

Затем, если вы планируете грибы отваривать, их можно быстро, чтобы грибы не успели впитать слишком много воды, помыть в миске с холодной водой или под небольшой струёй из-под крана. Далее грибы можно отваривать согласно рекомендациям из рецепта.

Шаг 6:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 6

Грибы, которые вы хотите обжарить или запечь, мыть не нужно, иначе блюдо получится водянистым- шампиньоны впитают в себя воду, а при жарке (запекании) они её будут отдавать. Таким образом грибы не моем, а очищаем дальше с помощью маленького ножа- поддеваем его кончиком кожицу шляпки возле ножки.

Шаг 7:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 7

И аккуратно снимаем поддетую кожицу.

Шаг 8:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 8

Таким образом, шаг за шагом и небольшими сегментами, снимаем кожицу со всей шляпки шампиньона.

Шаг 9:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 9

Остальные грибы очищаем так же.

Шаг 10:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 10

Когда шампиньоны будут очищены, их можно оставить целыми или нарезать, обжарить или запечь, в общем, поступить так, как того требует рецепт.

Шаг 11:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 11

Теперь вы знаете, как быстро, просто и правильно чистить шампиньоны.

Шаг 12:
Как правильно чистить шампиньоны - Шаг 12

Пусть ваши грибные блюда всегда будут идеальными, и чистые грибочки радуют всех своим неподражаемым вкусом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Как приготовить шоколадную глазурь из какао Как приготовить шоколадную глазурь из какао Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму Как заготовить щавель на зиму Как заготовить щавель на зиму Как заморозить баклажаны на зиму Как заморозить баклажаны на зиму
Как заморозить сладкий перец на зиму Как заморозить сладкий перец на зиму Как удобно заморозить помидоры на зиму Как удобно заморозить помидоры на зиму Как приготовить творог из кефира Как приготовить творог из кефира Как эффективно заморозить зелень Как эффективно заморозить зелень
Взяли совет на заметку (528)
MArsenyev ArsenyevКатя ПурикDashik TeplyashikЮлия KНатали РомановаДаша БехарскаяV KМарина БабушкинаМария ДиденкоОльга ШадринаЕлена БурябашАнна МаксимкинаМарина АрдуановаМарьям МагомедоваСветлана МарковаАня КазимирскаяДина МирандоваАлександр ЗахлевныйВиктория РадченкоElina HansenВера МорозоваЛюдмила АбрамунинаНазым БайжановаЕлена ТМика БекмахамбетМарина Зубакина
Показать всех
Комментарии (10)
я прошу прощения, но это бесполезная трата времени!
01.06.2015 15:13
Полностью согласна с предыдущим оратором!
01.06.2015 15:14
даже если кто то решил их почистить, зачем их тереть губкой если потом всё равно счищать шкуру? или я чтото пропустил?
01.06.2015 15:16
прошу прощения, не заметил что это два разных способа. Но по мне так это потеря времени.
Настюш, фото с грибами замечательное! Я недавно не удержалась и пофоткала свои грибы, прежде, чем запечь с курицей и молодым картофелем)))
Друзья мои, я не знаю, что вы имеет ввиду под пустой тратой времени...именно так я очищаю грибы перед кулинарной обработкой, чем и поделилась с вами, ну а там каждый сам для себя выбирает наиболее удобный и наименее трудоёмкий способ😜
@Pro100Alena Леночка, красота!даже так-КРАСОТА!👍 я балдею от твоего фона😍 а грибочки такие беленькие, красивенькие...сырым бы скушала😜😏
@Alraune Спасибо, Настя! Фон муж сделал под моим чутким руководством😄 А грибочки друг выращивает😊 так что еще и свой продукт, так сказать😊
@Pro100Alena ну так тогда ты просто обязана была их сфоткать😜👍
01.06.2015 20:06
интересная инструкция очистки грибов, можно попробовать!
15.04.2018 12:46
Смерть любимого домашнего питомца – большая потеря для всей семьи. На сайте Зоо-Скай.ру https://zoo-sky.ru/ продаются ритуальные товары для животных: зообоксы и зооурны. Возможно, это хоть как-то облегчит боль утраты любимого домашнего питомца.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит: