Вторник, 14 октября 2014
Подписаться

Как приготовить шоколадный ганаш

Как приготовить шоколадный ганаш
Нравится
103
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
Просмотров: 29495
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Описание совета — Как приготовить шоколадный ганаш:

Шоколадный ганаш- крем из шоколада и жирных сливок! Ганаш (ganache) весьма универсален- это отличная глазурь для тортов и пирогов, начинка для конфет и пирожных, крем для украшения капкейков и тортов, отличный крем под мастику. В общем, прелести шоколадного ганаша сложно переоценить! Но для того, чтобы приготовить качественный, правильный и вкусный ганаш, следует соблюдать некоторые правила: шоколад для ганаша должен быть высокого качества, а сливки жирными, также важно соотношение сливок и шоколада. Подробнее о том, как приготовить шоколадный ганаш, давайте ознакомимся в инструкции.

Шаг 1:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш, нам понадобится шоколад (чёрный), жирные сливки. Также подготовьте миксер, маленькую кастрюлю или ковш.

Шаг 2:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 2
Сливки 30-33%
120 мл

В ковш переливаем жирные сливки. Доводим сливки почти до кипения, но не даём закипеть, и сразу снимаем ковш с плиты.

Шаг 3:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

В горячие сливки добавляем кусочки чёрного шоколада (просто плитку шоколада разломайте руками на дольки).

216 пользователей уже добавили совет в свои советы
Галина ИвановаAnnet BtЮля СаркисянНина МихайличенкоMarina UrmanovaSabina GubayStasy OffKarina KarinaЕкатерина ПоляковаAlena KolpakowaНастя МатвееваGulnara KurbanovaМарьям МагомедоваАнна БендерскаяНаталья АкимоваСветлана СальниковаАнастасия НемироваMasha SaffoTatyana KudryashovaДмитрий КульбинЛюдмила КрохинаОльга АкчуринаАня КозубенкоГульнара РомазановаОльга ОльгаЮля Марукова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому совету.