Как приготовить шоколадный ганаш

![]() Вторник, 14 октября 2014
| Подписаться |
Описание совета
Шоколадный ганаш- крем из шоколада и жирных сливок! Ганаш (ganache) весьма универсален- это отличная глазурь для тортов и пирогов, начинка для конфет и пирожных, крем для украшения капкейков и тортов, отличный крем под мастику. В общем, прелести шоколадного ганаша сложно переоценить! Но для того, чтобы приготовить качественный, правильный и вкусный ганаш, следует соблюдать некоторые правила: шоколад для ганаша должен быть высокого качества, а сливки жирными, также важно соотношение сливок и шоколада. Подробнее о том, как приготовить шоколадный ганаш, давайте ознакомимся в инструкции.
| 120 мл |
| 100 г |

Для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш, нам понадобится шоколад (чёрный), жирные сливки. Также подготовьте миксер, маленькую кастрюлю или ковш.

| 120 мл |
В ковш переливаем жирные сливки. Доводим сливки почти до кипения, но не даём закипеть, и сразу снимаем ковш с плиты.

| 100 г |
В горячие сливки добавляем кусочки чёрного шоколада (просто плитку шоколада разломайте руками на дольки).

Перемешиваем ложкой шоколад и сливки, пока шоколад полностью не растает. Оставляем шоколадные сливки в комнате, пока смесь полностью не остынет. Получившуюся глазурь уже можно использовать, к примеру, для того, чтобы полить торт, пирог или другую выпечку!

Остывшие шоколадные сливки слегка, секунд 5, взбиваем миксером. Смесь немного посветлеет.

Ставим ёмкость с шоколадным ганашем в холодильник на время от одного до трёх часов. За это время шоколад застынет как следует и приобретёт консистенцию мусса. Шоколадный ганаш в этом виде можно использовать для начинки конфет, пирожных, прослойки тортов!

Для того, чтобы шоколадный ганаш можно было использовать для украшения капкейков и тортов, отсаживая его из кондитерского мешка с различными насадками, взбейте шоколадный ганаш после холодильника миксером до пышности. Не перевзбейте его, достаточно будет нескольких круговых движений.

Шоколадный ганаш ещё немного посветлеет и превратиться в пышный крем.

Теперь его можно использовать для украшения. Переложите ганаш в кондитерский мешок и приступайте к творческому процессу!

Шоколадный ганаш- это, на мой вкус, идеальный шоколадный крем для украшения!

Шоколадного ганаша, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, хватит для украшения девяти капкейков или одного торта.

Шоколадный ганаш очень вкусный. Для его приготовления можно использовать чёрный, молочный или белый шоколад, но вариант с чёрным шоколадом мне нравится больше всего!

Он легко отсаживается, сохраняет форму, не растекается (конечно, при условии, что ганаш приготовлен правильно!), быстро застывает и становится похож на мягкий шоколад (ну или на плотный шоколадный мусс).

Приятного аппетита!