Как приготовить шоколадный ганаш
![Как приготовить шоколадный ганаш](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/b8/640m.jpg)
![]() Вторник, 14 октября 2014
| Подписаться |
Описание совета
Шоколадный ганаш- крем из шоколада и жирных сливок! Ганаш (ganache) весьма универсален- это отличная глазурь для тортов и пирогов, начинка для конфет и пирожных, крем для украшения капкейков и тортов, отличный крем под мастику. В общем, прелести шоколадного ганаша сложно переоценить! Но для того, чтобы приготовить качественный, правильный и вкусный ганаш, следует соблюдать некоторые правила: шоколад для ганаша должен быть высокого качества, а сливки жирными, также важно соотношение сливок и шоколада. Подробнее о том, как приготовить шоколадный ганаш, давайте ознакомимся в инструкции.
| 120 мл |
| 100 г |
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/b9/960x.jpg)
Для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш, нам понадобится шоколад (чёрный), жирные сливки. Также подготовьте миксер, маленькую кастрюлю или ковш.
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/ba/960x.jpg)
| 120 мл |
В ковш переливаем жирные сливки. Доводим сливки почти до кипения, но не даём закипеть, и сразу снимаем ковш с плиты.
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/bb/960x.jpg)
| 100 г |
В горячие сливки добавляем кусочки чёрного шоколада (просто плитку шоколада разломайте руками на дольки).
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/bc/960x.jpg)
Перемешиваем ложкой шоколад и сливки, пока шоколад полностью не растает. Оставляем шоколадные сливки в комнате, пока смесь полностью не остынет. Получившуюся глазурь уже можно использовать, к примеру, для того, чтобы полить торт, пирог или другую выпечку!
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/bd/960x.jpg)
Остывшие шоколадные сливки слегка, секунд 5, взбиваем миксером. Смесь немного посветлеет.
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/be/960x.jpg)
Ставим ёмкость с шоколадным ганашем в холодильник на время от одного до трёх часов. За это время шоколад застынет как следует и приобретёт консистенцию мусса. Шоколадный ганаш в этом виде можно использовать для начинки конфет, пирожных, прослойки тортов!
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/bf/960x.jpg)
Для того, чтобы шоколадный ганаш можно было использовать для украшения капкейков и тортов, отсаживая его из кондитерского мешка с различными насадками, взбейте шоколадный ганаш после холодильника миксером до пышности. Не перевзбейте его, достаточно будет нескольких круговых движений.
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/c0/960x.jpg)
Шоколадный ганаш ещё немного посветлеет и превратиться в пышный крем.
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/c1/960x.jpg)
Теперь его можно использовать для украшения. Переложите ганаш в кондитерский мешок и приступайте к творческому процессу!
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/c2/960x.jpg)
Шоколадный ганаш- это, на мой вкус, идеальный шоколадный крем для украшения!
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/cd/36/960x.jpg)
Шоколадного ганаша, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, хватит для украшения девяти капкейков или одного торта.
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/c3/960x.jpg)
Шоколадный ганаш очень вкусный. Для его приготовления можно использовать чёрный, молочный или белый шоколад, но вариант с чёрным шоколадом мне нравится больше всего!
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/c4/960x.jpg)
Он легко отсаживается, сохраняет форму, не растекается (конечно, при условии, что ганаш приготовлен правильно!), быстро застывает и становится похож на мягкий шоколад (ну или на плотный шоколадный мусс).
![Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/c5/960x.jpg)
Приятного аппетита!