Как приготовить шоколадный ганаш

Как приготовить шоколадный ганаш
Вторник, 14 октября 2014
Подписаться

Описание совета

Шоколадный ганаш- крем из шоколада и жирных сливок! Ганаш (ganache) весьма универсален- это отличная глазурь для тортов и пирогов, начинка для конфет и пирожных, крем для украшения капкейков и тортов, отличный крем под мастику. В общем, прелести шоколадного ганаша сложно переоценить! Но для того, чтобы приготовить качественный, правильный и вкусный ганаш, следует соблюдать некоторые правила: шоколад для ганаша должен быть высокого качества, а сливки жирными, также важно соотношение сливок и шоколада. Подробнее о том, как приготовить шоколадный ганаш, давайте ознакомимся в инструкции.

и 99 нравится
219 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шаг 1:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш, нам понадобится шоколад (чёрный), жирные сливки. Также подготовьте миксер, маленькую кастрюлю или ковш.

Шаг 2:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 2
Сливки 30-33%
120 мл

В ковш переливаем жирные сливки. Доводим сливки почти до кипения, но не даём закипеть, и сразу снимаем ковш с плиты.

Шаг 3:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

В горячие сливки добавляем кусочки чёрного шоколада (просто плитку шоколада разломайте руками на дольки).

Шаг 4:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 4

Перемешиваем ложкой шоколад и сливки, пока шоколад полностью не растает. Оставляем шоколадные сливки в комнате, пока смесь полностью не остынет. Получившуюся глазурь уже можно использовать, к примеру, для того, чтобы полить торт, пирог или другую выпечку!

Шаг 5:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 5

Остывшие шоколадные сливки слегка, секунд 5, взбиваем миксером. Смесь немного посветлеет.

Шаг 6:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 6

Ставим ёмкость с шоколадным ганашем в холодильник на время от одного до трёх часов. За это время шоколад застынет как следует и приобретёт консистенцию мусса. Шоколадный ганаш в этом виде можно использовать для начинки конфет, пирожных, прослойки тортов!

Шаг 7:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 7

Для того, чтобы шоколадный ганаш можно было использовать для украшения капкейков и тортов, отсаживая его из кондитерского мешка с различными насадками, взбейте шоколадный ганаш после холодильника миксером до пышности. Не перевзбейте его, достаточно будет нескольких круговых движений.

Шаг 8:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 8

Шоколадный ганаш ещё немного посветлеет и превратиться в пышный крем.

Шаг 9:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 9

Теперь его можно использовать для украшения. Переложите ганаш в кондитерский мешок и приступайте к творческому процессу!

Шаг 10:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 10

Шоколадный ганаш- это, на мой вкус, идеальный шоколадный крем для украшения!

Шаг 11:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 11

Шоколадного ганаша, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, хватит для украшения девяти капкейков или одного торта.

Шаг 12:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 12

Шоколадный ганаш очень вкусный. Для его приготовления можно использовать чёрный, молочный или белый шоколад, но вариант с чёрным шоколадом мне нравится больше всего!

Шаг 13:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 13

Он легко отсаживается, сохраняет форму, не растекается (конечно, при условии, что ганаш приготовлен правильно!), быстро застывает и становится похож на мягкий шоколад (ну или на плотный шоколадный мусс).

Шаг 14:
Как приготовить шоколадный ганаш - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие советы

Как замариновать лук Как замариновать лук Как отвесить сметану Как отвесить сметану Как заморозить томатную пасту Как заморозить томатную пасту Как стерилизовать банки в микроволновке Как стерилизовать банки в микроволновке
Как заморозить шпинат Как заморозить шпинат Как заморозить цветную капусту Как заморозить цветную капусту Как заморозить тыкву Как заморозить тыкву Как заморозить маслята Как заморозить маслята
Комментарии (8)
Бомбезно, Настюш, показала этот крем! И капкейки такие чудесные👍
14.10.2014 13:35
Очень нужный рецепт!!!! 👍😇
14.10.2014 23:06
👍😇
14.10.2014 23:45
Спасибо, Леночка, а капкейки будут скоро😉
14.10.2014 23:45
💏👌
14.10.2014 23:45
🍻
17.03.2015 16:49
Вот! То, что нужно!) Подскажите, а можно сливки (такую жирность тяжело найти) заменить молоком с кусочком масла?
17.03.2015 17:07
@SofiaBenda честно- не знаю...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.