Как снять филе с камбалы
![Как снять филе с камбалы](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/73/640m.jpg)
![]() Пятница, 28 марта 2014
| Подписаться |
Описание совета
Камбала- морская плоская рыба, которая имеет сплющенное тело расположенные на одной стороне тушки глаза. Мясо у камбалы белое, вкусное, нежное, имеет среднюю плотность. Мелкие кости полностью отсутствуют, поэтому снятое с тушки филе камбалы- это безграничное поле для кулинарных фантазий! Столько вкуснейших блюд можно приготовить из таких вот аккуратных филе камбалы- не пересчитать! Филе камбалы жарят, запекают с овощами, под сыром, готовят рулеты с начинками и диетические шашлычки, используют для приготовления фарша для рыбных котлет и многое другое. Мясо камбалы содержит много белка, большое количество витамин А, В, Е, насыщено тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой, пиридоксином, минералами и микроэлементами, такими как калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, йод. Камбала очень полезна и взрослым и детям, блюда из неё помогут сохранить здоровыми ваши зубы, кости и держать мышцы в тонусе! Снимается филе с камбалы быстро, главное условие- это острый нож и немного терпения (со временем рука будет “набита”, вы наловчитесь и будете филетировать рыбу буквально за 5 минут!). Следуя пошаговым советам, приведённым в данной инструкции, вы научитесь снимать филе правильно и без проблем.
| 800 г |
![Как снять филе с камбалы - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/74/960x.jpg)
| 800 г |
Для того, чтобы снять филе с камбалы, нам понадобится, конечно же, сама камбала (в данном случае уже без головы и чешуи), также острый нож, кулинарные ножницы (не обязательно), разделочная доска.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/75/960x.jpg)
Итак, приступим. Для того, чтобы минимизировать шанс порезаться об острые плавники камбала, отрезаем их ножницами.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/76/960x.jpg)
Выкладываем камбалу брюшком (светлой стороной) вниз. Острым ножом на спинке камбалы со стороны головы начинаем подрезать филе, постепенно отделяя его от позвоночника.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/77/960x.jpg)
Таким образом, подрезаем филе и по мере продвижения ножа вдоль спинки отделяем его от позвоночника.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/78/960x.jpg)
Когда со стороны спинки филе будет уже отделено наполовину, держим нож перпендикулярно тушке камбалы и срезаем филе по всей ширине, рукой приподнимая его.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/79/960x.jpg)
Не спеша следуя шаг за шагом, срезаем верхнее филе камбалы с хребта.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/7a/960x.jpg)
Дорезаем филе до хвоста и отделяем его полностью от тушки.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/7b/960x.jpg)
Теперь, не переворачивая тушки камбалы, срезаем ножом хребет, придерживая его рукой и как-бы поднимая вверх.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/7c/960x.jpg)
Таким образом, срезаем весь хребет.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/7d/960x.jpg)
С нижнего куска филе удаляем плавниковые кости с небольшой (прилегающей) частью рыбьего мяса.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/7e/960x.jpg)
Итак, у нас готовы два филе на коже.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/7f/960x.jpg)
Теперь необходимо снять кожу. Берём один кусок камбалы и от хвоста начинаем снимать кожу.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/80/960x.jpg)
Рукой придерживаем кожу и подрезаем филе, держа нож впритык к коже. Ножом двигайте резко, как бы отрывая кожу от самого мяса.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/81/960x.jpg)
Двигаясь к хвосту, снимаем всю кожу с филе.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/82/960x.jpg)
Таким же образом снимаем филе с кожи и второй части камбалы.
Кожа, хребет и плавниковые кости нам не нужны, выбрасываем их или используем для приготовления рыбного бульона.
![Как снять филе с камбалы - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/83/960x.jpg)
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы снять филе с камбалы! Главное- острый нож и немного терпения:) Используйте филе для приготовления кулинарных шедевров и наслаждайтесь вкусной рыбкой-камбалой!
Приятного аппетита!