Как снять филе с камбалы

Как снять филе с камбалы
Пятница, 28 марта 2014
Подписаться

Описание совета

Камбала- морская плоская рыба, которая имеет сплющенное тело расположенные на одной стороне тушки глаза. Мясо у камбалы белое, вкусное, нежное, имеет среднюю плотность. Мелкие кости полностью отсутствуют, поэтому снятое с тушки филе камбалы- это безграничное поле для кулинарных фантазий! Столько вкуснейших блюд можно приготовить из таких вот аккуратных филе камбалы- не пересчитать! Филе камбалы жарят, запекают с овощами, под сыром, готовят рулеты с начинками и диетические шашлычки, используют для приготовления фарша для рыбных котлет и многое другое. Мясо камбалы содержит много белка, большое количество витамин А, В, Е, насыщено тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой, пиридоксином, минералами и микроэлементами, такими как калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, йод. Камбала очень полезна и взрослым и детям, блюда из неё помогут сохранить здоровыми ваши зубы, кости и держать мышцы в тонусе! Снимается филе с камбалы быстро, главное условие- это острый нож и немного терпения (со временем рука будет “набита”, вы наловчитесь и будете филетировать рыбу буквально за 5 минут!). Следуя пошаговым советам, приведённым в данной инструкции, вы научитесь снимать филе правильно и без проблем.

и 8 нравится
109 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Камбала
800 г  
Шаг 1:
Как снять филе с камбалы - Шаг 1
Камбала
800 г

Для того, чтобы снять филе с камбалы, нам понадобится, конечно же, сама камбала (в данном случае уже без головы и чешуи), также острый нож, кулинарные ножницы (не обязательно), разделочная доска.

Шаг 2:
Как снять филе с камбалы - Шаг 2

Итак, приступим. Для того, чтобы минимизировать шанс порезаться об острые плавники камбала, отрезаем их ножницами.

Шаг 3:
Как снять филе с камбалы - Шаг 3

Выкладываем камбалу брюшком (светлой стороной) вниз. Острым ножом на спинке камбалы со стороны головы начинаем подрезать филе, постепенно отделяя его от позвоночника.

Шаг 4:
Как снять филе с камбалы - Шаг 4

Таким образом, подрезаем филе и по мере продвижения ножа вдоль спинки отделяем его от позвоночника.

Шаг 5:
Как снять филе с камбалы - Шаг 5

Когда со стороны спинки филе будет уже отделено наполовину, держим нож перпендикулярно тушке камбалы и срезаем филе по всей ширине, рукой приподнимая его.

Шаг 6:
Как снять филе с камбалы - Шаг 6

Не спеша следуя шаг за шагом, срезаем верхнее филе камбалы с хребта.

Шаг 7:
Как снять филе с камбалы - Шаг 7

Дорезаем филе до хвоста и отделяем его полностью от тушки.

Шаг 8:
Как снять филе с камбалы - Шаг 8

Теперь, не переворачивая тушки камбалы, срезаем ножом хребет, придерживая его рукой и как-бы поднимая вверх.

Шаг 9:
Как снять филе с камбалы - Шаг 9

Таким образом, срезаем весь хребет.

Шаг 10:
Как снять филе с камбалы - Шаг 10

С нижнего куска филе удаляем плавниковые кости с небольшой (прилегающей) частью рыбьего мяса.

Шаг 11:
Как снять филе с камбалы - Шаг 11

Итак, у нас готовы два филе на коже.

Шаг 12:
Как снять филе с камбалы - Шаг 12

Теперь необходимо снять кожу. Берём один кусок камбалы и от хвоста начинаем снимать кожу.

Шаг 13:
Как снять филе с камбалы - Шаг 13

Рукой придерживаем кожу и подрезаем филе, держа нож впритык к коже. Ножом двигайте резко, как бы отрывая кожу от самого мяса.

Шаг 14:
Как снять филе с камбалы - Шаг 14

Двигаясь к хвосту, снимаем всю кожу с филе.

Шаг 15:
Как снять филе с камбалы - Шаг 15

Таким же образом снимаем филе с кожи и второй части камбалы.
Кожа, хребет и плавниковые кости нам не нужны, выбрасываем их или используем для приготовления рыбного бульона.

Шаг 16:
Как снять филе с камбалы - Шаг 16

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы снять филе с камбалы! Главное- острый нож и немного терпения:) Используйте филе для приготовления кулинарных шедевров и наслаждайтесь вкусной рыбкой-камбалой!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие советы

Как приготовить домашний сыр Как приготовить домашний сыр Как отварить и почистить свиной язык Как отварить и почистить свиной язык Как засолить сельдь в рассоле Как засолить сельдь в рассоле Как приготовить творог в мультиварке Как приготовить творог в мультиварке
Как сделать миндальную муку Как сделать миндальную муку Как приготовить тыквенное пюре Как приготовить тыквенное пюре Как сушить белые грибы в духовке Как сушить белые грибы в духовке Как сварить свеклу в микроволновке Как сварить свеклу в микроволновке
Комментарии (1)
28.03.2014 21:37
Очень нужная информация. Собственно, так можно снять филе с любой рыбы: судака. толстолобика, карпа, пеленгаса. 🍻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.