Пятница, 28 марта 2014
Подписаться

Как снять филе с камбалы

Как снять филе с камбалы

Описание совета

Камбала- морская плоская рыба, которая имеет сплющенное тело расположенные на одной стороне тушки глаза. Мясо у камбалы белое, вкусное, нежное, имеет среднюю плотность. Мелкие кости полностью отсутствуют, поэтому снятое с тушки филе камбалы- это безграничное поле для кулинарных фантазий! Столько вкуснейших блюд можно приготовить из таких вот аккуратных филе камбалы- не пересчитать! Филе камбалы жарят, запекают с овощами, под сыром, готовят рулеты с начинками и диетические шашлычки, используют для приготовления фарша для рыбных котлет и многое другое. Мясо камбалы содержит много белка, большое количество витамин А, В, Е, насыщено тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой, пиридоксином, минералами и микроэлементами, такими как калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, йод. Камбала очень полезна и взрослым и детям, блюда из неё помогут сохранить здоровыми ваши зубы, кости и держать мышцы в тонусе! Снимается филе с камбалы быстро, главное условие- это острый нож и немного терпения (со временем рука будет “набита”, вы наловчитесь и будете филетировать рыбу буквально за 5 минут!). Следуя пошаговым советам, приведённым в данной инструкции, вы научитесь снимать филе правильно и без проблем.

и 8 нравится
107 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Камбала
800 г  
Шаг 1:
Как снять филе с камбалы - Шаг 1
Камбала
800 г

Для того, чтобы снять филе с камбалы, нам понадобится, конечно же, сама камбала (в данном случае уже без головы и чешуи), также острый нож, кулинарные ножницы (не обязательно), разделочная доска.

Шаг 2:
Как снять филе с камбалы - Шаг 2

Итак, приступим. Для того, чтобы минимизировать шанс порезаться об острые плавники камбала, отрезаем их ножницами.

Шаг 3:
Как снять филе с камбалы - Шаг 3

Выкладываем камбалу брюшком (светлой стороной) вниз. Острым ножом на спинке камбалы со стороны головы начинаем подрезать филе, постепенно отделяя его от позвоночника.

Шаг 4:
Как снять филе с камбалы - Шаг 4

Таким образом, подрезаем филе и по мере продвижения ножа вдоль спинки отделяем его от позвоночника.

Шаг 5:
Как снять филе с камбалы - Шаг 5

Когда со стороны спинки филе будет уже отделено наполовину, держим нож перпендикулярно тушке камбалы и срезаем филе по всей ширине, рукой приподнимая его.

Шаг 6:
Как снять филе с камбалы - Шаг 6

Не спеша следуя шаг за шагом, срезаем верхнее филе камбалы с хребта.

Шаг 7:
Как снять филе с камбалы - Шаг 7

Дорезаем филе до хвоста и отделяем его полностью от тушки.

Шаг 8:
Как снять филе с камбалы - Шаг 8

Теперь, не переворачивая тушки камбалы, срезаем ножом хребет, придерживая его рукой и как-бы поднимая вверх.

Шаг 9:
Как снять филе с камбалы - Шаг 9

Таким образом, срезаем весь хребет.

Шаг 10:
Как снять филе с камбалы - Шаг 10

С нижнего куска филе удаляем плавниковые кости с небольшой (прилегающей) частью рыбьего мяса.

Шаг 11:
Как снять филе с камбалы - Шаг 11

Итак, у нас готовы два филе на коже.

Шаг 12:
Как снять филе с камбалы - Шаг 12

Теперь необходимо снять кожу. Берём один кусок камбалы и от хвоста начинаем снимать кожу.

Шаг 13:
Как снять филе с камбалы - Шаг 13

Рукой придерживаем кожу и подрезаем филе, держа нож впритык к коже. Ножом двигайте резко, как бы отрывая кожу от самого мяса.

Шаг 14:
Как снять филе с камбалы - Шаг 14

Двигаясь к хвосту, снимаем всю кожу с филе.

Шаг 15:
Как снять филе с камбалы - Шаг 15

Таким же образом снимаем филе с кожи и второй части камбалы.
Кожа, хребет и плавниковые кости нам не нужны, выбрасываем их или используем для приготовления рыбного бульона.

Шаг 16:
Как снять филе с камбалы - Шаг 16

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы снять филе с камбалы! Главное- острый нож и немного терпения:) Используйте филе для приготовления кулинарных шедевров и наслаждайтесь вкусной рыбкой-камбалой!
Приятного аппетита!

Будет полезно знать
Как замариновать лук Как замариновать лук Как отвесить сметану Как отвесить сметану Как заморозить томатную пасту Как заморозить томатную пасту Как стерилизовать банки в микроволновке Как стерилизовать банки в микроволновке
Как заморозить шпинат Как заморозить шпинат Как заморозить цветную капусту Как заморозить цветную капусту Как заморозить тыкву Как заморозить тыкву Как заморозить маслята Как заморозить маслята
Комментарии (1)
28.03.2014 21:37
Очень нужная информация. Собственно, так можно снять филе с любой рыбы: судака. толстолобика, карпа, пеленгаса. 🍻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.