Как приготовить домашний сыр

![]() Среда, 10 сентября 2014
| Подписаться |
Описание совета
Домашний сыр - это самый вкусный, полезный и натуральный продукт. Тем более, готовить его очень просто. Так хорошо подать на завтрак кусочек сыра с горячими и хрустящими гренками и медом. Также такой сыр можно использовать для начинки пирогов. И чем жирнее вы возьмете для его приготовления молоко и кефир, тем вкуснее получится ваш сыр. Угощайтесь!
| 1 л |
| 3 шт. | ||||
| 2 л |
| по вкусу |

Для приготовления домашнего сыра нам понадобятся молоко, кефир, яйца, соль.

| 1 л | ||
| 3 шт. |
В глубокую миску выливаем кефир и вбиваем яйца.

Взбиваем до однородности вилкой или венчиком.

| 2 л |
Затем в кастрюле доводим до кипения молоко.

И, интенсивно перемешивая, вливаем в него тонкой струйкой кефирно-яичную массу. Помешиваем до образования крупных хлопьев и выключаем огонь.

Кастрюлю накрываем крышкой и даем творогу настояться в течении часа.

| по вкусу |
Далее друшлаг выстилаем двумя слоями марли и выливаем в него содержимое кастрюли. Даем сыворотке стечь. Творог солим, перемешиваем.

Края марли плотно стягиваем в узел, сверху ставим груз и оставляем в холодильнике на ночь.

Утром домашний сыр готов.

Приятного аппетита!