Как сделать креветочный порошок

Как сделать креветочный порошок
Воскресенье, 5 августа 2018
Подписаться

Описание совета

Креветочный порошок - это оригинальная приправа, которая придаст вашим блюдам приятный вкус и аромат креветок. В основном, эта приправа используется для приготовления первых и вторых рыбных блюд и блюд из морепродуктов (супы, ризотто, паста), но здесь применение ограничивается лишь вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Характерен креветочный порошок в основном для блюд тайской кухни. Готовится креветочный порошок из панцирей креветок (можно использовать и креветочные головы). Такой порошок легко приготовить в домашних условиях, чем мы сейчас и займёмся!

и 1 нравится
13 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
300 г  
Шаг 1:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 1

Для приготовления креветочного порошка подготовьте креветки, форму для запекания или противень, блендер или кофемолку, ложку и ёмкость для хранения готового креветочного порошка.

Шаг 2:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 2
Креветки
300 г

Многие из нас любят вареные креветки. Употреблять в пищу можно лишь креветочные хвостики, головы и панцири, естественно, мы оставляем. Вот они-то нам и понадобятся для приготовления креветочной приправы. Отварите креветки так, как показано в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1357692 , если креветки варено-мороженные, или так, как вы обычно это делаете. Для приготовления креветочного порошка подойдут любые креветки.

Шаг 3:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 3

Очистите креветки, как уже говорилось, нам нужны головы и панцири.

Шаг 4:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 4

Выложите головы и панцири креветок в форму для запекания и распределите их равномерны слоем.

Шаг 5:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 5

Духовку разогрейте до 100 градусов и сушите головы и панцири креветок в течении 40-50 минут или до того момента, пока они не станут полностью сухими. Периодически открывайте духовку и перемешивайте панцири и головы для равномерного просушивания.

Шаг 6:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 6

Полностью сухие панцири и головы оставьте до полного остывания.

Шаг 7:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 7

Затем переложите панцири и головы в кухонный комбайн, блендер или кофемолку.

Шаг 8:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 8

Измельчите креветочные головы и панцири в муку.

Шаг 9:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 9

В кофемолке вы добьётесь наилучшего результата. У меня её нет, я использовала блендер, который тоже неплохо справился с поставленной задачей.

Шаг 10:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 10

Вот и всё - креветочный порошок готов.

Шаг 11:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 11

Пересыпьте креветочный порошок в чистую сухую баночку, закройте её крышкой.

Шаг 12:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 12

Хранить такую оригинальную креветочную приправу нужно при комнатной температуре в тёмном месте.

Шаг 13:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 13

Используйте креветочный порошок для приготовления блюд, которым вы хотите придать вкус и аромат креветок.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие советы

Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях Как открыть кокос Как открыть кокос Как почистить рыбу Как почистить рыбу Как хранить зелень в холодильнике Как хранить зелень в холодильнике
Как снять кожицу с помидора Как снять кожицу с помидора Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях Как заморозить шампиньоны Как заморозить шампиньоны Как правильно чистить шампиньоны Как правильно чистить шампиньоны
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.