Воскресенье, 5 августа 2018
Подписаться

Как сделать креветочный порошок

Как сделать креветочный порошок
Нет
голосов
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
Просмотров: 140
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Креветки
300 г  

Описание совета — Как сделать креветочный порошок:

Креветочный порошок - это оригинальная приправа, которая придаст вашим блюдам приятный вкус и аромат креветок. В основном, эта приправа используется для приготовления первых и вторых рыбных блюд и блюд из морепродуктов (супы, ризотто, паста), но здесь применение ограничивается лишь вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Характерен креветочный порошок в основном для блюд тайской кухни. Готовится креветочный порошок из панцирей креветок (можно использовать и креветочные головы). Такой порошок легко приготовить в домашних условиях, чем мы сейчас и займёмся!

Шаг 1:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 1

Для приготовления креветочного порошка подготовьте креветки, форму для запекания или противень, блендер или кофемолку, ложку и ёмкость для хранения готового креветочного порошка.

Шаг 2:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 2
Креветки
300 г

Многие из нас любят вареные креветки. Употреблять в пищу можно лишь креветочные хвостики, головы и панцири, естественно, мы оставляем. Вот они-то нам и понадобятся для приготовления креветочной приправы. Отварите креветки так, как показано в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1357692 , если креветки варено-мороженные, или так, как вы обычно это делаете. Для приготовления креветочного порошка подойдут любые креветки.

Шаг 3:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 3

Очистите креветки, как уже говорилось, нам нужны головы и панцири.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому совету.