Как заморозить сладкий перец на зиму

![]() Четверг, 25 сентября 2014
| Подписаться |
Описание совета
Ну кто не любит фаршированный перец? Готовят его, зачастую, тогда, когда урожайный сезон в самом разгаре, но зимой, когда сладкий перец стоит на порядок выше сезонных цен, тоже хочется баловать себя любимыми блюдами. Да и в других блюдах, таких как супы, рагу, запеканки, хочется круглый год наслаждаться ароматом и вкусом сладкого перца, верно? Поэтому я предлагаю перец заморозить- это очень удобно и практично, к тому же времени такая заготовка занимает минимум. Так вот, возвращаясь в фаршированному перцу, стоит упомянуть ещё и о таком способе его заготовки, как консервирование. Но мне крайне не нравится фаршированный перец, приготовленный из консервированного, так как чувствуется уксус, да и сам перец ну какой-то не такой. А с замороженным другое дело, очень даже милое. Крышечки от заготовленного для фарширования перца тоже идут в дело! Нарезанная мелкими кубиками мякоть перцев с крышечек- это отличная добавка практически во все блюда, где вы привыкли использовать перец (суп, борщ, жаркое и др.). Поэтому предлагаю перейти непосредственно к инструкции и вы убедитесь в том, что замороженный перец на зиму- это очень нужная заготовка!
| 8 шт. |

Итак, для заморозки сладкого перца на зиму нам понадобится сладкий перец (подбирайте перец примерно одинакового размера, спелый, без вмятин и следов порчи), нож, доска, пакеты с зип-локом, пищевая плёнка, кухонное полотенце, миска, вода.

| 8 шт. |
Отборный сладкий перец промываем и насухо вытираем каждый перчик чистым кухонным полотенцем. Это важно- лишняя влага при заморозке нам не нужна!

С перца острым ножом срезаем крышечку.

Удаляем внутренние перегородки и коробку с семенами. Из полости перца семена также удаляем.

Таким образом подготовим и остальной перец. Крышечки не выбрасываем.

Теперь сладкие перцы по типу матрёшки закладываем один в один, по 4-5 штук в колонку.

Заворачиваем заготовки-“матрёшки” из перцев в пищевую плёнку плотно и герметично.

Перекладываем перечные пирамидки в пакет с зип-локом, закрываем застёжку и отправляем их в морозильную камеру до момента использования.

Теперь вернёмся к крышечкам. Обрезаем мякоть перца вокруг семенных коробочек, выбрасываем части с хвостиками.

Мякоть перцев нарезаем мелкими кубиками.

Перекладываем нарезанный кубиками перец в пакет с зип-локом, выпускаем воздух и закрываем его. Отправляем в морозильную камеру до момента использования. Таким же образом можно целые перцы нарезать и заморозить- конечно же, если вы не заготавливаете перец для фарширования на зиму, а больше склоняетесь к другим блюдам, то нарезайте кубиками подготовленные целые перцы.

Итак, в итоге имеем два вида замороженного перца- для фарширования и для других блюд, то есть кубиками.

Перец, замороженный для последующего фарширования, перед использованием не следует размораживать полностью- просто достаньте его, дайте минут 7 отойти при комнатной температуре, затем извлеките один из другого, нафаршируйте начинкой и готовьте привычным образом.

Перец, замороженный кубиками, используйте по своему усмотрению- вкус и аромат у такого перца превосходный! Любое блюдо с таким перчиком заиграет новыми красками!

Имея под рукой перец, замороженный предложенными способами, вы проведёте холодное время года разнообразно, вкусно, сытно, ярко!
Приятного аппетита!