Вторник, 14 апреля 2015
Подписаться

Как заворачивать голубцы

Как заворачивать голубцы
Нравится
86
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
Просмотров: 8463
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 шт.  

Описание совета — Как заворачивать голубцы:

Как заворачивать голубцы? Этот вопрос может удивить хозяйку с опытом, но быть вполне приемлемым для молодых хозяюшек, которые только учатся готовить и стараются осваивать новые горизонты мира кулинарии. Приготовление голубцов на первый взгляд может показаться трудоёмким процессом, но это только на первый взгляд. Недавно я показывала, как можно снять с капусты листья для голубцов без отваривания, а сейчас хочу показать тем, кто не умеет, как правильно и практично заворачивать фарш в капустные листья, то есть формировать классические голубцы. Всё очень просто! Голубы, завёрнуты по предложенному принципу, будут держать свою форму и не буду распадаться, фарш во время тушения будет надёжно спрятан в капустный лист, что обеспечит голубцам сочность и опрятный внешний вид. Завернув первые несколько голубцов, ориентируясь на шаги данном инструкции, вы научитесь делать это на автомате и запомните алгоритм навсегда.

Шаг 1:
Как заворачивать голубцы - Шаг 1

Перед тем, как заворачивать голубцы, приготовьте для них фарш, соус, а также снимите с капусты листья. Как легко и просто снять капустные листья без отваривания- смотрите в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190.

Шаг 2:
Как заворачивать голубцы - Шаг 2
Капуста белокочанная
1 шт.

Итак, капустные листья, снятые классическим методом отваривания или в микроволновой печи, оставляем остывать до приемлемой температуры (капустные листья не обязательно полностью остужать, они могут быть как тёплыми, так и горячими, но так, чтобы не обжигать руки). Затем на доску выкладываем один капустный лист.

Шаг 3:
Как заворачивать голубцы - Шаг 3

Острым ножом на капустном листе вырезаем самое толстое центральное утолщение в месте соединения листа с кочерыжкой.

162 пользователя уже добавили совет в свои советы
Екатерина СтарченкоГалина ИвановаЕлена ЛютоваДарья СыркинаUlia GrigАнастасия СуклышкинаМария ПанковаАня КозубенкоTatyana KudryashovaНаталья АкимоваСвета БричGulnara KurbanovaМария СемёноваАнна БендерскаяКсения АкулининаНадежда ШлыковаТаня ТамерлановаВиктория РадченкоMai NguyenОльга ПотамошневаАлексей НестеренкоОльга ВелитченкоKarina KarinaSnezhok PolyakovaIvan KodolovМартиросян Анастасия
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому совету.
Сейчас происходит:
11.05.2021 15:51:39
взял на заметку рецепт Как заморозить томатную пасту
11.05.2021 15:45:57
взял на заметку рецепт Как варить куриную печень
08.05.2021 21:20:31
взяла на заметку рецепт Как правильно чистить шампиньоны
08.05.2021 21:10:51
взяла на заметку рецепт Как отвесить сметану
20.04.2021 20:19:15
оценил рецепт Как отвесить сметану