Вторник, 14 апреля 2015
Подписаться

Как заворачивать голубцы

Как заворачивать голубцы

Описание совета

Как заворачивать голубцы? Этот вопрос может удивить хозяйку с опытом, но быть вполне приемлемым для молодых хозяюшек, которые только учатся готовить и стараются осваивать новые горизонты мира кулинарии. Приготовление голубцов на первый взгляд может показаться трудоёмким процессом, но это только на первый взгляд. Недавно я показывала, как можно снять с капусты листья для голубцов без отваривания, а сейчас хочу показать тем, кто не умеет, как правильно и практично заворачивать фарш в капустные листья, то есть формировать классические голубцы. Всё очень просто! Голубы, завёрнуты по предложенному принципу, будут держать свою форму и не буду распадаться, фарш во время тушения будет надёжно спрятан в капустный лист, что обеспечит голубцам сочность и опрятный внешний вид. Завернув первые несколько голубцов, ориентируясь на шаги данном инструкции, вы научитесь делать это на автомате и запомните алгоритм навсегда.

и 82 нравится
162 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 шт.  
Шаг 1:
Как заворачивать голубцы - Шаг 1

Перед тем, как заворачивать голубцы, приготовьте для них фарш, соус, а также снимите с капусты листья. Как легко и просто снять капустные листья без отваривания- смотрите в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190.

Шаг 2:
Как заворачивать голубцы - Шаг 2
Капуста белокочанная
1 шт.

Итак, капустные листья, снятые классическим методом отваривания или в микроволновой печи, оставляем остывать до приемлемой температуры (капустные листья не обязательно полностью остужать, они могут быть как тёплыми, так и горячими, но так, чтобы не обжигать руки). Затем на доску выкладываем один капустный лист.

Шаг 3:
Как заворачивать голубцы - Шаг 3

Острым ножом на капустном листе вырезаем самое толстое центральное утолщение в месте соединения листа с кочерыжкой.

Шаг 4:
Как заворачивать голубцы - Шаг 4

Кулинарным молотком отбиваем остальные более-менее выразительные прожилки на листе.

Шаг 5:
Как заворачивать голубцы - Шаг 5

Берём столовую ложку или больше фарша для голубцов. Это может быть как классическая начинка из мясного фарша, риса и жареного лука, так и любая другая, например, гречка с курицей, рис с грибами, рыба с рисом. Выкладываем фарш с той стороны, где была вырезано утолщение.

Шаг 6:
Как заворачивать голубцы - Шаг 6

С одной стороны берём острый конец капустного листика и накрываем им фарш, охватывая его примерно до середины.

Шаг 7:
Как заворачивать голубцы - Шаг 7

С другой стороны также берём конец капустного листа и накрываем им вторую половину фарша.

Шаг 8:
Как заворачивать голубцы - Шаг 8

Теперь снова возвращаемся к той стороне, с которой мы начинали накрывать начинку. Лист складываем до середины вдвое, как показано на фотографии.

Шаг 9:
Как заворачивать голубцы - Шаг 9

С другой стороны капустный лист также складываем до середины.

Шаг 10:
Как заворачивать голубцы - Шаг 10

С той стороны, где находится фарш-начинка, начинаем заворачивать голубец плотным аккуратным рулетиком.

Шаг 11:
Как заворачивать голубцы - Шаг 11

Таким образом заворачиваем голубец до конца капустного листа. В итоге получится компактный и ровный голубец- нигде ничего не проступает, фарш надёжно спрятан.

Шаг 12:
Как заворачивать голубцы - Шаг 12

Так заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся.

Шаг 13:
Как заворачивать голубцы - Шаг 13

Ну а дальше готовим голубцы согласно каждого конкретного рецепта (заливаем соусом или водой; выкладываем в кастрюлю или форму, или же обжариваем сначала, а затем выкладываем в посуду для дальнейшего доведения до готовности; готовим на плите, в мультиварке или в духовке).

Шаг 14:
Как заворачивать голубцы - Шаг 14

Как видите, в заворачивании голубцов нет ничего сложного. Молодые хозяюшки, берите на заметку алгоритм заворачивания голубцов и пусть приготовление этого блюда приносит вам только удовольствие!
Приятного аппетита!

Будет полезно знать
Как варить пельмени Как варить пельмени Как заморозить смородину Как заморозить смородину Как почистить апельсин Как почистить апельсин Как заморозить зелёный лук Как заморозить зелёный лук
Как варить компот Как варить компот Как заморозить кукурузу Как заморозить кукурузу Как варить кукурузу Как варить кукурузу Как удалить косточки из вишни Как удалить косточки из вишни
Комментарии (3)
Если что моя бабушка давно это знает )
02.05.2015 16:07
@great если что, любая бабушка это должна знать 😜, а вот молодые хозяюшки часто не знают, как сделать правильно те или иные вещи в кулинарии, в том числе и как заворачивать голубцы😜
@Alraune согласна 😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.