Как заворачивать голубцы

![]() Вторник, 14 апреля 2015
| Подписаться |
Описание совета
Как заворачивать голубцы? Этот вопрос может удивить хозяйку с опытом, но быть вполне приемлемым для молодых хозяюшек, которые только учатся готовить и стараются осваивать новые горизонты мира кулинарии. Приготовление голубцов на первый взгляд может показаться трудоёмким процессом, но это только на первый взгляд. Недавно я показывала, как можно снять с капусты листья для голубцов без отваривания, а сейчас хочу показать тем, кто не умеет, как правильно и практично заворачивать фарш в капустные листья, то есть формировать классические голубцы. Всё очень просто! Голубы, завёрнуты по предложенному принципу, будут держать свою форму и не буду распадаться, фарш во время тушения будет надёжно спрятан в капустный лист, что обеспечит голубцам сочность и опрятный внешний вид. Завернув первые несколько голубцов, ориентируясь на шаги данном инструкции, вы научитесь делать это на автомате и запомните алгоритм навсегда.
| 1 шт. |

Перед тем, как заворачивать голубцы, приготовьте для них фарш, соус, а также снимите с капусты листья. Как легко и просто снять капустные листья без отваривания- смотрите в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190.

| 1 шт. |
Итак, капустные листья, снятые классическим методом отваривания или в микроволновой печи, оставляем остывать до приемлемой температуры (капустные листья не обязательно полностью остужать, они могут быть как тёплыми, так и горячими, но так, чтобы не обжигать руки). Затем на доску выкладываем один капустный лист.

Острым ножом на капустном листе вырезаем самое толстое центральное утолщение в месте соединения листа с кочерыжкой.

Кулинарным молотком отбиваем остальные более-менее выразительные прожилки на листе.

Берём столовую ложку или больше фарша для голубцов. Это может быть как классическая начинка из мясного фарша, риса и жареного лука, так и любая другая, например, гречка с курицей, рис с грибами, рыба с рисом. Выкладываем фарш с той стороны, где была вырезано утолщение.

С одной стороны берём острый конец капустного листика и накрываем им фарш, охватывая его примерно до середины.

С другой стороны также берём конец капустного листа и накрываем им вторую половину фарша.

Теперь снова возвращаемся к той стороне, с которой мы начинали накрывать начинку. Лист складываем до середины вдвое, как показано на фотографии.

С другой стороны капустный лист также складываем до середины.

С той стороны, где находится фарш-начинка, начинаем заворачивать голубец плотным аккуратным рулетиком.

Таким образом заворачиваем голубец до конца капустного листа. В итоге получится компактный и ровный голубец- нигде ничего не проступает, фарш надёжно спрятан.

Так заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся.

Ну а дальше готовим голубцы согласно каждого конкретного рецепта (заливаем соусом или водой; выкладываем в кастрюлю или форму, или же обжариваем сначала, а затем выкладываем в посуду для дальнейшего доведения до готовности; готовим на плите, в мультиварке или в духовке).

Как видите, в заворачивании голубцов нет ничего сложного. Молодые хозяюшки, берите на заметку алгоритм заворачивания голубцов и пусть приготовление этого блюда приносит вам только удовольствие!
Приятного аппетита!