Как заморозить горошек

![]() Вторник, 28 июня 2016
| Подписаться |
Описание совета
Лето - пора заготовок. Молодой сочный зелёный горошек - это отличная добавка во многие блюда. Зелёный горошек также отличная замена горошку консервированному, даже “Оливье” с таким горошком “зазвучит” по другому. Заморозить зелёный горошек очень просто, достаточно только выполнять всё правильно, и тогда горошек сохранит свой цвет, вкус и полезные свойства. С информацией о том, как же правильно замораживать зелёный горошек, вы ознакомитесь в инструкции ниже.
| 600 г |
| 2 л |

Для того, чтобы заморозить горошек, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий сочный горошек, лучше в стручках, вода, кастрюля, ситечко или дуршлаг, миска, кухонное полотенце, пакеты для заморозки.

| 600 г |
Стручки зелёного молодого горошка раскрываем и извлекаем из них горошины.

| 1 л |
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения. Засыпаем в кипящую воду горошек. Бланшируем горошек в кипящей воде 2-3 минуты.

| 1 л |
В миску наливаем ледяную воду. В обычную холодную воду из-под крана можно добавить кубики льда.

Сливаем воду с бланшированного горошка, который сразу же опускаем в миску с холодной водой.

Через пару минут и эту воду сливаем, а горошек пересыпаем в чистое кухонное полотенце. Подсушиваем горошек, при необходимости меняя полотенце, жидкости остаться не должно.

Сухой горошек пересыпаем в пакет (в пакеты, в зависимости от объёма продукта) для заморозки и отправляем в морозильную камеру на хранение.

Хранить зелёный горошек в морозильной камер можно достаточно долго.

Во время хранения горошек остаётся рассыпчатым, чему поспособствовало тщательное просушивание его перед заморозкой.

Замороженный зелёный горошек можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, салатов, соусов, дипов, в общем, везде, где вы взяли бы свежий молодой горох. После разморозки и в готовых блюдах такой горошек останется вкусным и будет иметь насыщенный цвет.

Надеюсь, информация о том, как правильно заморозить молодой зелёный горошек впрок, будет вам полезна.
Приятного аппетита!