Как сделать засахарённые цветы

![]() Среда, 13 мая 2015
| Подписаться |
Описание совета
Делаем интересное и необычное украшение для выпечки- засахарённые цветы! Такие сладкие цветочки станут изысканным и утончённым украшением для маффинов и капкейков, тортов и кексов, рулетов, а также всевозможных сладких десертных пирогов. На примере фиалок я покажу вам, как сделать засахарённые цветы в домашних условиях. Но таким образом можно заготовить не только фиалки- подойдут практически любые цветочки, но вы должны быть уверенны в том, что цветы не ядовитые и что они не подвергались обработке химическими веществами! Это очень важно, поэтому уделите особое внимание изучению той среды, в которой цветы росли. Сладенькие цветы не только будут украшать выпечку- их можно будет даже кушать, не в полном понимании этого слова, конечно (кушать не ложками), а попробовать вместе с той выпечкой, которую они будут украшать. Засахарённые цветы можно хранить достаточно долго в закрытой коробке в комнате!
| 0,5 шт. |
| 20 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |

Для того, чтобы сделать засахарённые цветы в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты и материалы: цветы фиалки, сахар-песок, сахарная пудра, ситечко, яичный белок, пергамент для выпечки, кисточка, небольшая тарелка или пиала, коробка с крышкой для хранения засахарённых цветов, миксер.

| 0,5 шт. |
Половинку яичного белка взбиваем до пышной пены.

| 20 шт. |
Фиалки (или другие цветочки) отделяем от стеблей, кисточкой удаляем загрязнения (пылинки, соринки) с цветов, как бы расправляя лепесточки.

Таким образом подготавливаем все цветы.

Тонкой кисточкой смазываем фиалку яичным белком.

Быстро смазываем белком и остальные цветочки, стараясь не попадать в серединку цветка, чтобы пыльца не окрашивала белок.

| 1 ч. л. |
Выкладываем цветы по мере их промазывания белком на лист пергамента для выпечки. Посыпаем цветы сахарным песком.

| 2 ч. л. |
Затем через ситечко посыпаем цветы сахарной пудрой, щедро. Если цветы посыпать только сахарным песком, то они не засахарятся ровным слоем, лепестки будут засахарены частично. Если же посыпать цветы только пудрой, то на цветах не будет симпатичных сахарных кристаллов, напоминающих снег.

Переворачиваем цветы местом стебля вверх, расправляем лепестки и оставляем цветы подсыхать на 3 часа как минимум. Лучше оставить цветы подсыхать на всю ночь!

Затем цветы переворачиваем, оставляем ещё на час. Засахарённые фиалки готовы.

Хранить засахарённые фиалки (или другие цветы) нужно в коробке, перекладывая слои цветов листами пергамента.

Засахарённые цветы, сделанные в домашних условиях, помогут сделать вашу выпечку нарядной и изысканно-красивой!
Приятного аппетита!