|
|
 Вторник, 9 ноября 2010
Нет ничего более эротичного, чем умело выполненная интимная стрижка. Депиляция в форме бабочки, цветка или плэйбоевского зайчика вызовет, как минимум, интерес у вашего мужчины. Можно также покрасить волосы в интимной зоне или украсить прическу стразами,блестками или временной татуировкой. Как вы относитесь к бикини-дизайну? Балуете ли вы своего спутника разнообразным креативом?
 Вторник, 9 ноября 2010
Много раз сталкивалась с тем, что чем старше детки, тем слабее родительские ласки. Я не говорю о подростковом возрасте, там совсем другая ситуация, я говорю о детях 5-10 лет. Причем, по моим наблюдениям, мальчикам вообще частенько отказывают в поцелуйчиках-обнимашечках, боясь разнежить, мол, не мужик вырастет. А я вот считаю, что если мама ласкова со своим ребенком, то и он вырастет ласковым, и будет нежен со своей женой и детьми. Ваше мнение?
 Вторник, 9 ноября 2010
Я ярковыраженная сова. Лечь раньше 12 ночи для меня - нонсенс. На работу приходится вставать в 6 утра, поскольку перед работой еще завожу ребенка в садик. В итоге к пятнице я просто никакая, одна мечта - выспаться. Но ребенку суббота не суббота, все равно подъем в 7 утра! Я уж и так, и этак стараюсь, чтобы он вставал попозже, ничег не помогает. Режим-с. Кто-нибудь может посоветовать хоть что-нибудь????????? Считайте это криком души
 Вторник, 9 ноября 2010
Девочки, подскажите, как сделать так, чтобы фиалки цвести начали? Дело в том, что очень люблю фиалки, из листиков их выращиваю, каких только сортов не развела, а они колосятся и цвести не хотят. Читала в сети, что их материть нужно, но как-то :) глупо стоять в своей комнате и ругать цветы. Что делать?
 Вторник, 9 ноября 2010
 |
Как можно использовать книги? Почитать, поменяться или подарить кому-нибудь с целью прочтения, скажете вы. Ну, или как подставку для чего-то горячего, если книжка неинтересная (да простят меня библиотекари, я и сама вздрагиваю от столь кощунственных мыслей). Но это все банальные способы. Недавно открытый мною способ применения книг на первый взгляд вызывает шок, на второй – восхищение. Сегодня мы поговорим о буккарвинге._
5000 книг под нож
Буккарвинг в переводе с английского буквально - резьба по книгам. Да-да, все верно, и ошибки здесь никакой нет. Книги действительно режут. Режут мастерски и со вкусом. Увлечение это сродни резбе по дереву, только материал для него найти чуть сложнее, ведь порой на книги рука просто может не подняться.
Ищут буккарверы книги буквально везде: на свалках, в букинистических магазинах, блошиных рынках, выпрашивают в подарок. Чем больше книг, тем интереснее может получиться арт-объект. У одного карвера, например, на изготовление скульптуры из книг ушло аж 5000 экземпляров букинистической продукции.
Мочить и резать
Сегодня и профессиональные художники, и любители-оригиналы вовсю создают необычные арт-объекты из книг. Можете попробовать и вы, если найдете в гараже, скажем, пострадавший от влаги старый справочник. Ведь именно так поступила вовсе не собиравшаяся становиться буккарвером гражданка США Кара Барер. Она просто расположила листы намокшей книги по кругу и, положив ее на стол, стала разглядывать. Неожиданно ей очень понравилось увиденное, и она сфотографировала свое «произведение».
Теперь эта художница вовсю мочит книги и крутит-вертит из них, что душа пожелает. Правда, использует она только старые и ненужные экземпляры, чего и вам советуем, если решите поэкспериментировать. Не стоит пускать под нож хорошую энциклопедию по домоводству, например, ведь его еще нужно будет что-то подглядеть по хозяйству.
Кто во что горазд
Как это делается? Единой технологии, пожалуй, нет. Но фантазия и чувство прекрасного дарят жизнь настоящим шедеврам. Каждый автор открывает для себя мир карвинга по-своему. Легче всего карвинг будет освоить тем, кто когда-то увлекался резьбой по дереву. Основные принципы те же самые, только материал немного другой.
К слову, карверы уверяют, что книги очень пластичны и большое количество страниц в них позволяет творить объемные и неповторимые по красоте картины. Кто-то для придания таким картинам большей выразительности даже использует гуашь. Например, Майкл Стилки из Калифорнии создает преимущественно обложки из книг. Для работы он использует нож, скальпель, клей и краски. В результате получаются потрясающие и необычные сценки из жизни людей и животных.
***
В нашей стране этот вид резьбы пока не столь популярен, как на Западе, и истинного русского художника, которому пришло бы в голову изрезать книги, найти не так-то просто. Возможно, это связано с трепетным отношением ко всему, что напечатано. Ведь не даром еще каких-то два десятка лет назад мы считались самой читающей нацией в мире (хотя и с этим фактом можно поспорить). А, может, мы еще просто не научились видеть в книгах что-то иное кроме самих книг?
В любом случае, в других странах уже давно проходят выставки мастеров буккарвинга. Кто-то восхищается необычными арт-объектами, кто-то относится к этому крайне негативно. Но равнодушных людей не найти. Кто знает, может, скоро знаменитые буккарверы появятся и у нас.
 Понедельник, 8 ноября 2010
 |
**_Вот и пришла пора экзаменов, которыми активно пугали преподаватели. Как водится, готовиться-то мы готовились, но в последние дни перед испытаниями вдруг обнаружили, что большая часть билетов – лес темный. Пытаясь продраться сквозь заросли терминов и дат, засиживаемся до ночи и… засыпаем. А спать сейчас ну никак нельзя, ведь всего пара недель напряженной работы мозга, и здравствуй свобода! **
Как не заснуть во время подготовки к экзаменам студенткам, и заставить работать свой мозг дольше? Есть несколько способов обмануть организм.
Способ первый: кофе. Доказано, что этот терпкий напиток стимулирует нервную систему. Одна чашка настоящего кофе прибавит бодрости на 2-3 часа. Кроме того, он же улучшит и память. Но не переусердствуйте! В сутки человеку можно употребить не более 300-500 мг кофеина, что в переводе на чашки напитка означает – не более 5.
Способ второй. Напитки-энергетики. Дают еще больший стимул уставшему и измученному организму. Буквально «окрыляют», хоть на дискотеку беги. Но время воздействия на организм такой газировки ограничено (4 часа) и, когда заканчивается ее действие, ты можешь почувствовать страшную усталость и вялость. Кстати, количество кофеина в более, чем двух баночках энергетика может нанести ощутимый вред здоровью, а 150 – вообще убивают.
Способ третий. Покупаем в аптеке кофеин в таблетках. Содержание бодрящего вещества в одной таблетке гораздо выше, чем в натуральном кофе и соответствует почти литру энергетика. Эффект до 7 часов.
Способ четвертый. Если все вышеперечисленные способы тебе не подходят (ну мало ли, кофе не переносишь), то можно заменить кофеиносодержащие напитки на зеленый чай. Еще в древности люди оценили по достоинству все замечательные свойства этого нехитрого напитка. Аромат зеленого чая заряжает энергией не хуже энергетика, уравновешивает душевное состояние, а в целом даже продлевает жизнь. Количество выпитых чашек не ограничивается. Правда, пить зеленый чай людям, склонным к пониженному артериальному давлению, не стоит – напиток еще больше его снижает.
Способ пятый. Физические упражнения поднимают уровень адреналина в крови и, как следствие, прибавляют бодрости. Можно поразминать шею, повращать плечами и размять пальцы по типу «мы писали, мы писали, наши пальчики устали». Главное не переусердствовать и мучать себя подобным способом не более 10 минут – иначе ослабленный непосильными нагрузками организм просто вырубится и прощай подготовка (а заодно и сам экзамен).
Способ шестой. Подбодрить себя любимой музыкой. Кто-то даже готовится к экзаменам лучше под отвлекающие звуки – доказано. Главное, не прибавить громкость настолько, чтобы прибежали соседи. Тогда ты, конечно, тоже не будешь спать, вот только о подготовке к испытаниям можно будет забыть.
Надеемся, эти советы хоть немного помогут скрасить предэкзаменационные ночи и не заснуть. Ни пуха, ни пера!
 Понедельник, 8 ноября 2010
 |
«Поменяй книгу – спаси дерево» - именно такой призыв видишь каждый раз, когда забегаешь на Bookriver.ru (в переводе с английского – книжная река). __
Федот да не тот
Чем-то этот сервис похож на те, что посвящены буккроссингу (способ подарить книгу незнакомому человеку, оставив ее в людном месте). Да и главный принцип сайта, пожалуй, тот же самый – «прочитал – отдай другому». Только здесь не принято бросать книжки на скамейках в парке или оставлять на полке в специальном кафе в ожидании, когда ее найдут и зарегистрируют на специальном сайте. Будущего владельца твоей книги можно увидеть сразу же, ну, или, во всяком случае, его аватар, которым он пожелал обозначить себя на сайте.
При поиске нужной книги можно задать несколько параметров: автора, название, город и рубрику (художественная, безнес или аудиокнига, например). Но самым интересным является последний из параметров – статус. Именно по нему ты сможешь понять, подарят ли книгу, обменяют или просто дадут почитать на время.
О себе любимой
Хочешь не только принять в дар интересную литературу, но и почистить свою библиотеку от книг, которые, прочитав один раз, вряд ли захочешь прочитать вновь? Флаг в руки! При регистрации пользователю дается возможность обозначить свои приоритеты. «Буковцы» называют эти пожелания «хотелками». Тут можно запросто поменять томик Ницше на пособие по уходу за аквариумными рыбками, предварительно написав, что именно о рыбках мечтала прочитать всю свою жизнь.
Одновременно предлагается заполнить свой профайл книгами, которыми ты готов, так или иначе, поделиться с пользователями сайта. Лучше добавлять при заполнении формы обложку и в комментарии указывать состояние литературы, а так же давать краткое описание содержания, чтобы не вводить в заблужнение других меняющихся.
От Калининграда до Владивостока
География Bookriver охватывает множество городов. Здесь можно встретить любителя чтива из Владивостока и Вильнюса, Москвы и Екатеринбурга. Иногда получается, что интересная и нужная есть у одного, а ты можешь предложить интересный обмен или подарок совсем другому человеку. В этом случае с помощью «записной книжки», своеобразной напоминалки о договоренностях, можно произвести тройной размен. Это немного сложнее, но также интересно.
Нашла то, что искал, но не в своем городе? Не беда! Многие пользователи готовы высылать книги почтой. В результате ты потратишь деньги только на пересылку бандероли. Главное – уметь договариваться. Попадаются, конечно, и необязательные люди. Зарезервировав книгу, они запросто могут не прийти на встречу, и хозяин оказывается в подвешенном состоянии, дожидаясь обмена. Но большинство людей все же ответственно относятся к пожеланиям братьев по «книжной реке».
Иногда можно обойтись при обмене и вовсе без книги со своей стороны. Некоторым книголюбам вроде бы и не нужна своя книга, но просто так отдавать все же не хочется. Они готовы поменять их при личной встрече на всякие вкусняшки типа сока или шоколадки.
***
Вообще, Bookriver – настоящее полноценное сообщество со своими лидерами и обменом мнениями. Устраиваются даже встречи пользователей и проводятся различные конкурсы, призами в которых естественно являются книги.
Автор материала, например, уже нашла несколько совершенно необходимых замечательных книг. И на обмен из «хотелок» пользователей, имеющих эти сокровища, литература уже подобралась. И даже с учетом почтовых расходов это намного дешевле, чем покупать новинки в магазинах!
 Понедельник, 8 ноября 2010
 |
Сегодня практически все пространство заполонила «цифра». Цифровое телевидение, цифровые фотоаппараты, компьютеры… А люди все больше тяготеют к ретро. Причем, это даже не те, кому за, а совсем наоборот. Так, в последнее время, парни и девчонки проявляют активный интерес к мгновенной фотографии 90-х – фотоаппаратам «Полароид». Вот об этом тренде мы и поговорим сегодня.__
Немного истории
Кому из нас не хотелось сфотографировать и сразу же увидеть результат, причем не на экранчике цифрового «фотика», а в печатном виде? Конечно, многим, ведь это осязаемый результат фотосъемки. Трехлетняя же дочка американца Эдвина Лэнда не могла посмотреть на себя даже на экране фотоаппарата, ведь «цифры» в далеких 40-х не было. Девочке (да и всему остальному человечеству) повезло, что ее отец, мистер Лэнд, к тому времени уже не первый год профессионально занимался проблемой поляризации света и даже успел основать компанию Polaroid.
В 1947 году, всего через 3 года упорной работы над изобретением, появился первый фотоаппарат, где специальная пленка прокатывалась между валиками, с помощью которых на нее наносились проявитель и закрепитель, а затем сразу выводилась на печать. Стоила новинка 90 долларов.
Тогда же Эдвин Лэнд довольно успешно начал агитировать знаменитых фотографов того времени пользоваться новинкой. Изобретатель уверял, что это не меньшее искусство, чем снимок с помощью обычного фотоаппарата. Ведь снимок Polaroid нельзя повторить – носителя, с которого можно сделать копию, попросту не существует. Результат агитации – целые коллекции мини-карточек, выполненные именитыми фотохудожниками начала 50-х годов.
В 60-х в продаже появляются уже цветные полароиды. К ним продаются кассеты со специальной бумагой, без которых фотоаппарат фактически бесполезен. А в начале 80-х годов чудо-техника появляется в нашей стране.
Polaroid come back?
Спустя почти десятилетие полароиды опять в моде. Кто-то, ностальгируя, стирает со старенького фотоаппарата пыль и ищет, где можно купить кассеты для изготовления мгновенных фотографий, а кто-то знакомится с раритетом впервые.
За годы забвения и постепенного перехода на «цифру» успело варасти целое поколение молодых, которые узнают, что это такое только от державших необычный фотоаппарат в руках старших, или, поддавшись веянию моды, ищут информацию сами во всемирной паутине.
На одних форумах, посвященных полароиду, можно увидеть, казалось бы, смешные вопросы типа «а куда в полароиде батарейки вставляются». На других – ужаснуться дороговизне расходных материалов.
А если узнать, как подобные фотошедевры выглядели, хочется, а возможность достать раритет отсутствует? Тогда вам в помощь специальный проект PolaDroid, скачав который в Интернете, можно до неузнаваемости преобразить самые обычные цифровые фотографии. Достаточно лишь перетащить снимки в окно программки и через пару секунд получится фото с эффектом Polaroid.
Кроме того, самые разные по тематике фотографии в белой рамочке, можно найти во всемирной паутине. Здесь и сканы с простых любительских снимков, и шедевры одного из самых ярых поклонников полароида в России режиссера Андрея Тарковского.
Улыбнитесь, вас снимают!
В 90-е полароид был настолько популярен, что появлялся в каждой семье, которая могла его себе позволить. Я, например, отчетливо помню, как в 90-е родственники приобрели где-то Polaroid и мы долго выстраивались и чинно усаживались, чтобы сфотографироваться на память и тут же, через минуту, получить фотокарточку с родными лицами на память.
Заправка фотоаппарата пленкой темно-серого цвета в бело рамочке, сухой щелчок со вспышкой, и вот уже чудо-техника выплевывает только что заправленный прямоугольничек. Минута… и вот постепенно проступает изображение. Цвета чуть ярче, чем в реальности, да и четкость не то, что с пленочной «зеркалки»…
И все же это потрясающе – получить единственный в своем роде снимок сразу после фотосъемки! Это, по-моему, сродни творчеству, ведь никогда не знаешь, какой результат получишь всего через мгновение.
 Понедельник, 8 ноября 2010
Приметы могут обещать радость или горе, удовольствие или заботу. Кто-то верит в них, кто-то нет, кто-то верит только в некоторые. У многих есть свои приметы. Вот моя одна единственная: если я ударяюсь виском (только не сильно:)), то значит скоро у меня будут деньги. И ведь всегда сбывается! А есть ли у Вас свои собственные приметы?
 Понедельник, 8 ноября 2010
 |
Такова уж современная действительность, что одиноких представительниц прекрасного пола становится все больше и больше.
И дело не в том, что мужчины обходят красавиц стороной. Просто современные женщины постепенно переориентировались с романтических отношений и стремления к уютному домашнему очагу на карьеру.
Статистика уверяет: 8% прекрасных дам от 25 до 40 лет (самый прекрасный разброс возрастов для создания семьи и рождения детей) одиноки. Карьера их идет в гору семимильными шагами, зарплата увеличивается, а в личной жизни пустота. Что интересно две из трех таких женщих с апломбом заявляют, что совершенно счастливы в своем одиночестве и отсутствие постоянного спутника жизни их не пугает.
Первыми ласточками среди таких женщин были известные звезды шоу-бизнеса, Кайли Миноуг и Кэмерон Диаз. Они меняли бойфрендов как перчатки и при этом стремительно строили карьеру, оставаясь независими и красивыми.
Социологи утверждают, что тенденция “одиноких карьеристок” сохранится еще в течение нескольких детятков лет и через 16 лет уже 70% женщин будут оставаться одинокими на вершине карьерной лестницы.
Женщины все больше ценят собственную свободу и убеждены, что распоряжаться своей жизнью будут только они сами. На чаше весов частенько семья, муж и воспитание детей оказываются гораздо легче, чем независимость и карьерный взлет.
 Понедельник, 8 ноября 2010
Сегодня многие звезды и их мелкие коллеги кроме успехов на своем профессиональном поприще, пытаются найти себя и на других - написать книгу, спеть хитовую песню, сняться в кино. А как Вы относитесь к данным тенденциям - не принимаете или считаете, что “талантливый” человек талантлив во всем?!
 Понедельник, 8 ноября 2010
 |
Советские женщины меньше уделяли внимания своемй внешности, но работу им было найти гораздо проще. К такому парадоксальному выводу пришли специалисты ВЦИОМ в результате опроса большого количества российских женщин.
Салоны красоты смело шагнули в нашу действительность и в общем-то практически любая женщина, имеющая стабильный доход, может себе позволить сходить в салон на пилнг лица или маникюр-педикюр. Но ухоженный внешний вид, как оказалось, совсем не гарантирует получение желанной работы.
По-прежнему в действии гендерный признак различия в получении одних и тех же должностей мужчинами и женщинами. У мужчин не только больше шансов получить хорошую должность, но он автоматически при прочих равных условиях получит и более высокий оклад. 57% опрошенных считает, что мужчина может в России зарабатывать намного лучше, чем женщина.
А что же ценят мужчины, в нас, женщинах, больше всего? 66% признались, что неоценима женщина на ниве хозяйства, 58 заметили, что им очень импонирует порядочность. Такие качества, как заботливость, верность и ум заняли лишь третью строчку рейтинга (49%). А уж легкий характер мужчинам, кажется, и вовсе без надобности - четвертое место (23%). Сексапильности и независимости у своей подруги готовы порадоваться лишь 16% опрошенных представителей сильного пола.
 Понедельник, 8 ноября 2010
 |
Полоска в нашей одежде появляется не так часто. Полоску сможет красиво носить не всякая женщина, и для разлиновки себя любимой потребуется определенная доля смелости. Глупость, скажете вы? Полоска проста, как два плюс два. И окажесь не правы. Она коварна и не терпит конкуренции среди себе подобных вещей.
Говоря о полоске,ю следует отметить: разнообразие ее поразительно. Полоска может придать сексуальности, очарования, или, наоборот, подтянуть и создать образ спортсменки-комсомолки. Горизонтальные, вертикальные и даже диагональные полосы могут изменить образ до неузнаваемости. А уж что говорить о ширине… В общем, каждая имеет свои достоинства и недостатки. О них мы и поговорим ниже.
Чтобы точно знать, какую полоску вы можете себе позволить, необходимо беспристрастно оценить свою фигуру.
-
“Прямоугольных” женщин выручит горизонтальная полоска. Будь она узкой или широкой, обязательно придаст фигуре объем и сооблазнительные изгибы в нужных местах.
-
Пышечкам с объемным “килем” следует, напротив, избегать горизонтальных сечений. Ведь объема и изгибов будет еще больше. Это не пугает? Тогда подберите в комплект к полоске что-нибудь однотонное и темное.
-
Кроме того, горизонтальная полоска весьма придирчива к размерному ряду. Не хотите опростоволоситься и выяснять потом перед зеркалом, что не так? Тогда смело берите на размер больше. Обтягивающий эффект вовсе не нужен.
-
Вертикальные и диагональные росчерки зрительно вытягивают фигуру. Так что, если надо зрительно убрать несколько лишних килограммов и добавить роста, смело меряйте подобную одежду.
-
Полоск плюс что-то темное и однотонное - самый безопасный способ быть модной и не попасть впросак, подчеркнув недостатки своей фигуры.
-
Полоска любит молодых. Малиново-белые гетры и оранжевый купальник вкупе с полосатым парео будут смотреться легко и непринужденно. Но возраст накладывает определенные ограничения. С цветами-полосатиками экспериментировать стоит все осторожнее и осторожнее. Главное, трезво оценивть отражение в зеркале.
-
Полосы меняют все. Даже если вам казалось, что фигура идеальна и можно носить все, что душе угодно, надев полоску, вы, возможно, будете, недоумевать. Небольшая грудь потребует надеть кофточку в полоску и однотонную юбку, а пышечке лучше поступить наоборот.
-
Еще один секрет “борьбы” с маленькой грудью - полоска разной ширины. Верх - блузка в широкой полосой, низ - юбка с диагональной. Фигура в результате этого эксперимента приятно порадует округлыми формами.
-
Помните, что вблизи полоски гораздо больше раздражают глаз и зрительно притягивают внимание.
-
Горизонтальная полоса будет здорово смотреться с джинсами однотонными колготками темного цвета, а также с брюками.
-
Если полностью одеться в полоску для вас слишком, обратите внимание на вещи поменьше. Аксессуары позволят поэкспериментировать и понять, хотите ли вы двигаться дальше в этом направлении. Полосатый браслет или сумочка дадут возможность “поиграть” со своим образом, а заодно привлекут внимание. А как вам идея обзавестись полосатым зонтом?
-
Создайте образ морячки. Темно-синяя полоска никогда не выйдет из моды и в тех или иных вариациях постоянно будет сопутствовать модному образу современной женщины.
 Понедельник, 8 ноября 2010
Как по вашему, должна ли сумка быть одного цвета с обувью. Или это устаревшее представление о красивом образе? Вы подбираете сумку в цвет обуви, или же наоборот пытаетесь создать интересные контрасты? А может, выбираете третий вариант: черный цвет, который сочетается со всем?
 Понедельник, 8 ноября 2010
Вы верите в реинкарна́цию, то бишь в переселение душ?
Я читала в книге, что существуют Духовные супруги. Люди которые когда-то любили друг друга на столько, что переродившись после смерти ищут друг друга. Не имеют значения религия или цвет кожи, возраст или пол, если это вторая половинка.
Возможно ли это?
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|