Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 1 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде! Это быстро и просто! Этот замечательный паштет станет отличным дополнением для завтраков или перекусов - ведь с готовым паштетом очень просто сделать простые тосты или сложные бутерброды. Прекрасно подойдет паштет из куриной печенки для праздничного стола. Можно его использовать для приготовления тостов на поджаренном или зерновом хлебе с маринованным корнишоном, оливками, помидором - с любым подходящим дополнением. А можно нафаршировать паштетом половинки яиц или помидоров, добавить веточку зелени - будет и красиво, и вкусно! Экспериментируйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 30 г |
| 50 г | | 900 г |
 |
Гусиный жир |
| 30 г | | 50 г |
| 150 г | | 20 г |
| 50 мл | | 3 г |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления раштета возьмите куриную печенку, кабачки, морковь, картофель, лук, чеснок, мускатный орех, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Овощи очистить и промыть. Крупно нарезать 2-3 картофелины.
Шаг 3:
Аналогично порезать половинку луковицы и кусок моркови.
Шаг 4:
Куриную печенку хорошо промойте, вырежьте желчные протоки, если попадаются.
Шаг 5:
 |
Гусиный жир |
| 30 г |
| 50 г |
Растопите гусиный или куриный жир, если есть, добавьте подсолнечное масло.
Шаг 6:
Выложите и слегка обжарьте овощи.
Шаг 7:
Нарежьте крупно очищенный кабачок, ему для приготовления нужно меньше времени, поэтому его добавляйте, когда картофель будет полуготов.
Шаг 8:
Добавьте его на сковороду к овощам.
Шаг 9:
Жарьте овощи на небольшом огне до мягкости.
Шаг 10:
Добавьте подготовленную печенку.
Шаг 11:
Посолите и продолжите обжарку, переворачивая печенку.
Шаг 12:
Влейте немного воды и потушите под крышкой до полной мягкости овощей и готовности печенки. После чего дайте немного остыть.
Шаг 13:
Загрузите овощи с печенкой в комбайн.
Шаг 14:
И измельчите до пюреобразного состояния. Заправьте тертым чесноком - совсем немного или по желанию, как любите - и мускатным орехом.
Шаг 15:
Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде готов!
Шаг 16:
Подавайте его на завтрак с хлебом, хлебцами, крекерами или приготовьте бутерброды. Приятного аппетита!