 Четверг, 27 марта 2014
| Подписаться |
Салат французский Нежность
Категория | Салаты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Название салата говорит само за себя. Салат получается очень сочным, нежным и вкусным! Готовится он очень быстро, укладывается слоями, промазывается каждый слой майонезом. Майонез можно смешать пополам со сметаной.Салат можно подать порционно, как в рецепте, а можно сделать один общий в большом салатнике.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 180 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата понадобится морковь свежая, яблоко зеленое, сыр твердый, яйца вареные, лук репчатый, соль, майонез.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Переложите в миску.
Шаг 3:
Залейте кипятком и оставьте на пару минут, это для того, чтобы ушла горечь. Затем окиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Шаг 4:
Крупное зеленое яблоко помойте, очистите от кожуры.
Шаг 5:
Шаг 6:
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
Шаг 7:
Шаг 8:
Морковь очистите от кожуры, также натрите на терке.
Шаг 9:
Шаг 10:
Теперь, использую формировочное кольцо приступе к сборке салата. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза, посыпав слегка щепоткой соли по вкусу. Первый слой ошпаренный лук.
Шаг 11:
Затем натертое яблоко, и снова майонез.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Не забываем смазывать слои майонезом, и завершающий слой - натертый сыр.
Шаг 15:
Кольцо аккуратно убираем, салат готов. Приятного аппетита!