Тефтели с цветной капустой в соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 28 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные тефтели с рисом и цветной капустой в сметано-томатном соусе. Такие тефтели можно смело подавать без гарнира, ну разве что свежие овощи дополнительно предложите своим домочадцам. А всё потому, что в фарше уже есть и рис, и цветная капуста, притом их доля по отношению к мясной части не такая уж и маленькая. Можно даже сказать, что блюдо получается экономным, хотя от этого его вкус нисколько не страдает - напротив, тефтели получаются очень вкусными. Сочные, ароматные, тефтели с цветной капустой станут прекрасным обеденным блюдом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 120 г |
| 1400 мл | | по вкусу |
| 150 г | | 110 мл |
| 350 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 2 шт. | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей с цветной капустой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или свинина+говядина), цветная капуста, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, сухари панировочные, помидоры, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
В подсоленной воде отвариваем до полуготовности рис. Рис можно брать как круглый, так и длиннозёрный. Промываем рис и перекладываем в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шаг 5:
Цветную капусту разбираем на соцветия, обрезая слишком толстые “ножки”.
Шаг 6:
Промываем соцветия цветной капусты, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости.
Шаг 7:
Откидываем цветную капусту на дуршлаг и слегка остуживаем под струёй холодной воды. Измельчаем капусту ножом (рубим мелко, крошим) и добавляем в миску с фаршем и рисом. Сюда же разбиваем куриное яйцо и перекладываем со сковороды половину обжаренного лука (остальной лук пойдёт в соус).
Шаг 8:
По вкусу фарш для будущим тефтелей солим и перчим.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем фарш для тефтелей с цветной капустой.
Шаг 10:
Формируем из фарша аккуратные круглые тефтели, периодически смачивая руки в воде. По мере формировки тефтелей панируем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки на сковороде.
Шаг 11:
Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.
Шаг 12:
Теперь приготовим соус, в котором тефтели будут запекаться. Для соуса с помидоров снимаем кожицу и пюрируем их с помощью любого подходящего измельчителя (это может быть мясорубка, блендер, кухонный комбайн).
Шаг 13:
Добавляем в томатное пюре сметану, оставшийся жареный лук и немного соли.
Шаг 14:
Тщательно перемешиваем соус для тефтелей.
Шаг 15:
Заливаем сметанно-томатным соусом тефтели и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 16:
Форму с тефтелями ничем не накрываем. Запекаем тефтели около 30 минут.
Шаг 17:
Тефтели с цветной капустой в соусе готовы.
Шаг 18:
Подавайте тефтели с цветной капустой на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!