Малиновый кекс на йогурте
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 9 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, мягкий кекс на малиновом йогурте с замороженными ягодами малины- превосходная выпечка! Этот кекс с холодным молоком просто прелестен, но особенно мне понравился малиновый кекс в подаче с зелёным чаем. Какое-то просто невероятное, фантастическое сочетание- зелёный чай на молоке и малина- превратили обычный будничный десерт в праздник! Тесто для кекса получается достаточно жидким, но сам кекс хорошо пропекается в круглой форме с дыркой. Можно также сделать на основе этого рецепта не один кекс, а порционные кексики! Тесто получается очень нежным и ароматным! Ягодки малины можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно их разморозив при комнатной температуре, выделившийся сок максимально слить. Малиновый кекс можно полить растопленным белым шоколадом (ммм-м-м-мм!!!), белковой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой- это сказка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 200 г |
| 200 мл | | 100 мл |
| 200 г | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления малинового кекса по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, малиновый йогурт, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, свежая или замороженная малина.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбиваем интенсивно яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и вливаем малиновый йогурт.
Шаг 5:
Взбиваем смесь венчиком до однородности и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вмешиваем масло в яично-йогуртовую смесь.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и соединяем с ванильным сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 7:
Всыпаем смесь сухих ингредиентов в яично-йогуртовую смесь.
Шаг 8:
Вымешиваем однородное, достаточно жидкое тесто.
Шаг 9:
Добавляем в тесто ягоды малины.
Шаг 10:
Аккуратно вмешиваем малину в тесто так, чтобы ягодки сохранили свою целостность, не дефформировались и не пустили сок.
Шаг 11:
В круглую форму с дыркой посередине переливаем тесто. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала.
Шаг 12:
Выпекаем малиновый кекс на йогурте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Шаг 13:
Готовый малиновый кекс переворачиваем на широкое блюдо, снимаем форму и оставляем остывать.
Шаг 14:
Малиновый кекс на йогурте готов!
Шаг 15:
Подавайте малиновый кекс на десерт, украсив его по своему вкусу (белковой глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой).
Приятного аппетита!