![]() Пятница, 9 мая 2014
| Подписаться |
Малиновый кекс на йогурте
![]() Нравится 169 |
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
6 порций Просмотров: 60385 Добавить в мою книгу рецептов |
| 3 шт. |
| 200 г | ||||
| 200 мл |
| 100 мл | ||||
| 200 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 100 г |
Описание рецепта — Малиновый кекс на йогурте:
Нежный, мягкий кекс на малиновом йогурте с замороженными ягодами малины- превосходная выпечка! Этот кекс с холодным молоком просто прелестен, но особенно мне понравился малиновый кекс в подаче с зелёным чаем. Какое-то просто невероятное, фантастическое сочетание- зелёный чай на молоке и малина- превратили обычный будничный десерт в праздник! Тесто для кекса получается достаточно жидким, но сам кекс хорошо пропекается в круглой форме с дыркой. Можно также сделать на основе этого рецепта не один кекс, а порционные кексики! Тесто получается очень нежным и ароматным! Ягодки малины можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно их разморозив при комнатной температуре, выделившийся сок максимально слить. Малиновый кекс можно полить растопленным белым шоколадом (ммм-м-м-мм!!!), белковой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой- это сказка!
Малиновый кекс на йогурте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г Жиры 11,9 г Углеводы 39,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления малинового кекса по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, малиновый йогурт, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, свежая или замороженная малина.

| 3 шт. |
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

| 200 г |
Всыпаем к яйцам сахар.

| 200 мл |
Взбиваем интенсивно яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и вливаем малиновый йогурт.

| 100 мл |
Взбиваем смесь венчиком до однородности и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вмешиваем масло в яично-йогуртовую смесь.

| 200 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и соединяем с ванильным сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты.

Всыпаем смесь сухих ингредиентов в яично-йогуртовую смесь.

Вымешиваем однородное, достаточно жидкое тесто.

| 100 г |
Добавляем в тесто ягоды малины.

Аккуратно вмешиваем малину в тесто так, чтобы ягодки сохранили свою целостность, не дефформировались и не пустили сок.

В круглую форму с дыркой посередине переливаем тесто. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала.

Выпекаем малиновый кекс на йогурте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Готовый малиновый кекс переворачиваем на широкое блюдо, снимаем форму и оставляем остывать.

Малиновый кекс на йогурте готов!

Подавайте малиновый кекс на десерт, украсив его по своему вкусу (белковой глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой).
Приятного аппетита!