Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 3 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами - еще один из вариантов приготовления котлет из мяса этой замечательной птицы. Блюдо получается сочным, но вместе с тем плотным и не рыхлым. Всем известно, что у индейки самое диетическое и полезное мясо. Жареные котлеты с корочкой легко сделать пригодными для детского и диетического питания. Для этого достаточно их положить в кастрюлю или сотейник, добавить немного воды и парить под крышкой семь-десять минут. А можно сразу не жарить котлеты, а приготовить их в мультиварке или пароварке. При отсутствии последней любое блюдо на пару готовится очень просто. В кастрюлю наливают воду, кладут сверху сито или дуршлаг. В дуршлаг опускают приготавливаемое блюдо: котлеты, тефтели, мясо, рыбу, овощи. Накрывают крышкой, включают огонь под кастрюлей. Вода кипит и таким образом достигается эффект пароварки. Итак, готовим котлеты из индейки с сыром и яйцами любым приглянувшимся вам способом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Филе индейки |
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 100 г |
| по вкусу | | 70 г |
| 2 шт. | | 10 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления таких котлет нам понадобятся следующие продукты: филе индейки, лук репчатый, белый батон или булка, сыр твердый, яйца отварные, чеснок, зелень, соль, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
|
Филе индейки |
| 500 г |
Филе индейки хорошо моем и перемалываем через мясорубку. У меня грудка индейки.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и перемалываем через мясорубку. Что касается чеснока, то кладите его по вкусу. Можно обойтись и без него, тоже будет вкусно. Но чеснок придает остроту и запах.
Шаг 4:
Белый батон или булку замачиваем в воде.
Шаг 5:
Батон отжимаем от воды и измельчаем любым способом. Можно перемолоть через мясорубку, как мясо с луком.
Шаг 6:
Перемолотые через мясорубку филе индейки, лук, чеснок и белый батон солим по вкусу и перчим по желанию, хорошо перемешиваем. Вкус и качество любой котлеты напрямую зависят от этого действия. Часто фарш отбивают об стол, это придает ему плотность и однородность.
Шаг 7:
Любой твердый сыр трем на терке и добавляем к полученному фаршу.
Шаг 8:
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, положить яйца и включить огонь. С момента закипания должно пройти десять минут и яйца будут готовы. Охлаждаем их, очищаем и трем на терке. Добавляем к фаршу с сыром.
Шаг 9:
На последнем этапе приготовления фарша добавляем измельченную петрушку, укроп. Можно обойтись и без них, но так получится красивее. Опять фарш очень хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Из полученного фарша мокрыми руками формируем котлеты. Их можно сделать круглыми или слегка продолговатыми, как у меня. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, даем ему немного прогреться и выкладываем котлеты. Жарим их с одной стороны.
Шаг 11:
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 12:
Шаг 13:
В качестве гарнира подойдут к котлетам из индейки с сыром и отварными яйцами, картофельное пюре, гречневая каша или макароны. Отличным дополнением будут маринованные помидоры. Приятного аппетита!