Подписаться

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3494
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья лопатка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
60 г
Мука пшеничная
30 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
2 г
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
400 мл
Морковь
30 г
Томатная паста
30 г  

Описание рецепта — Гуляш из говядины:

Сегодня у нас гуляш из говядины. Именно тот, который когда-то готовили во всех предприятиях общественного питания и дома. Мякоть говядины обжаривалась, а затем тушилась в густой подливе. Нежные, ароматные кусочки мяса в соусе с картофельным пюре или макаронами. Просто, сытно и очень вкусно.

Гуляш из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,98 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Гуляш из говядины - Шаг 1

Для приготовления гуляша из говядины потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, лавровый лист, базилик сушеный, соль, перец черный молотый, мука.

Шаг 2:
Гуляш из говядины - Шаг 2
Говяжья лопатка
500 г

Говядину нарежьте кусочками размером 3х4 см. Помойте, слегка обсушите и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, как у меня.

Шаг 3:
Гуляш из говядины - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки на огне выше среднего. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

Шаг 4:
Гуляш из говядины - Шаг 4
Лук репчатый
60 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к говядине.

Шаг 5:
Гуляш из говядины - Шаг 5

В течение 7-8 минут обжарьте лук с мясом, периодически перемешивая.

Шаг 6:
Гуляш из говядины - Шаг 6
Мука пшеничная
30 г

Всыпьте в кастрюлю муку.

Шаг 7:
Гуляш из говядины - Шаг 7

Перемешайте с луком и говядиной.

Шаг 8:
Гуляш из говядины - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Добавьте лавровый лист и соль.

Шаг 9:
Гуляш из говядины - Шаг 9
Базилик сушеный
2 г
Перец черный молотый
по вкусу

А также базилик сушеный и черный молотый перец.

Шаг 10:
Гуляш из говядины - Шаг 10
Вода
400 мл

Налейте воду так, чтобы она полностью накрывала говядину. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 30-35 минут на небольшом огне.

Шаг 11:
Гуляш из говядины - Шаг 11
Морковь
30 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и продолжайте тушить мясо еще 15-20 минут.

Шаг 12:
Гуляш из говядины - Шаг 12
Томатная паста
30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 13:
Гуляш из говядины - Шаг 13

Перемешайте мясо с подливой и томатной пастой. Готовьте гуляш еще 5-7 минут.

Шаг 14:
Гуляш из говядины - Шаг 14

Гуляш из говядины в густой подливе готов. Подаем с картофелем, макаронами, кашей.

Шаг 15:
Гуляш из говядины - Шаг 15

Необыкновенно ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гуляш из говядины Гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Гуляш из говяжьей печени Гуляш из говяжьей печени Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины с лапшой Гуляш из свинины с лапшой Венгерский гуляш из свинины Венгерский гуляш из свинины Гуляш из свинины с копчеными колбасками Гуляш из свинины с копчеными колбасками Стир-фрай из говядины Стир-фрай из говядины
Взяли рецепт на заметку (211)
Наталья ДемченкоЕлена КосименкоElena KuznezovaАртём ДавшевскийКатя ЧернЙохан ШтильзенNastya KoshelYuliana BasovaМария СмысловаLora SamoyЮлия ЕрмоленкоRoman ZhukovСвітлана КулешкоLelka Shuольга русмирМадина МагомедоваНаталья МогилаАндрей ЕфимовViktoriya SuhenkoАндрій БабякЛюдмила ИвановаЗинаида ДовганьEkaterina ApostolovaTanya ChervinskaМарина БойкоСветлана Саксон
Показать всех
Комментарии (1)
14.06.2018 10:49
При всем уважении, это не гуляш, а тушёное мясо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 07:29:08
взял на заметку рецепт Кофе с мятой во френч-прессе
23.09.2019 07:12:52
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
23.09.2019 07:12:51
взял на заметку рецепт Гедлибже
23.09.2019 07:12:49
взял на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе
23.09.2019 07:12:48
взял на заметку рецепт Сыр "Брюност" #2