Среда, 1 ноября 2017
+ Создать новую тему

Боли при вздутии живота.

Есть такие, у кого были или есть проблемы с желудочно-кишечным трактом? Попробую объяснить ситуацию, иногда возникают метеоризмы. Сначала связывала это с питанием. Исключила бобовые, кефир, тёмный хлеб. Но вздутия продолжаются. И начали возникать боли при этих вздутиях. Это вообще отдельная тема, так сильно прихватывает. Что это может быть, если смена питания не изменила ситуацию?

Комментарии (10)
На срк вам надо провериться. Это синдром раздражённого кишечника. К гастроэнтерологу надо обратиться. Я сама временами подумываю, что надо бы сходить на консультацию. Бывает, что кишечник начинает вроде бы беспричинно бурлить. Но это ещё специалиста надо найти грамотного.
При болях в животе помогает Необутин – это спазмолитик с выраженным лечебным эффектом. Но на консультацию вся равно нужно сходить. И питание обязательно на самотёк не пускайте, надо соблюдать диету. Кстати, врач, возможно, ещё и лечение в физиокабинете назначит. Всё зависит от состояния.
@alyadoleckaya А вы лечили кишечник? Какой диагноз ставили? Как долго принимали этот препарат? Какая диета была показана? Немного завалила вас вопросами, но пока ищу врача, хотелось бы немного поднатаскаться по этому вопросу.
@Lido4ka333 У меня был СРК, как написали выше. Частые боли и спазмы, иногда запоры случались, а иногда наоборот слабило живот. А про вздутия я вообще молчу, целые «концерты» живот устраивал – жутко неприятная проблема. Необутин принимала 4 недели. Диета назначается индивидуально, так что моя вам не поможет никак.
@alyadoleckaya
А разве назначают таблетки при срк? Я думала, только строгая-строгая диета. И всё придёт со временем в норму. Нет?
@Kompotik Мне назначали. Принимала по 3 таблетки в сутки. Диета, само собой, нужна, но сама по себе она не лечит. Особенно, если есть боли, спазмы и другие проявления СРК. А диету полезно соблюдать и после лечения. Чтобы не спровоцировать рецидив.
А спазмолитики разве курсом принимаются? Что-то вот читаю про Необутин. Отзывы хорошие, нравится, но я так понимаю, это спазмолитик. Причём тут курс? Или там дозировка какая-то другая будет?
@Lido4ka333 Дозировка для взрослых одна – 200 мг. Необутин, как боли снимает, так и лечит. Проконсультируйтесь с врачом на предмет приёма. Необутин ещё и по цене доступный, в отличии от других похожих препаратов.
Если подтвердят срк, то необутин посоветую. Я принимала его сначала несколько раз при сильных болях, как спазмолитик отлично работает. А потом мне гастроэнтеролог курсом посоветовала пропить. И боли перестали возникать. Так что, если кто страдает от этого заболевания, советую именно курсовой приём.
07.11.2017 19:37
Я вздутием страдала в школе, после обеда в столовой или кафешке. Мы с подругой учимся и после занятий еще ходим в художественную школу. Раньше по дороге заходили в кафе недорогое. Там был неплохой выбор, все было вкусно и нам по карману. Но после регулярных перекусов там у меня начались проблемы с животом. Да и у подруги тоже. Купить ланчбоксы и брать с собой еду из дома предложила подруга. http://tasty-shop.ru/ И это оказался лучший вариант. Потому что еда долго горячей остается и свежей. Располагаемся в нашей школьной столовой и нормально едим свою свежую еду. Да, это по сути лишних полкило с собой носить. Но здоровье дороже. Так что, все в порядке. Главное не забывать еду на обед приготовить.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Новый климат
откомментировала статью Новый климат
откомментировала статью простуда
откомментировала статью ПРОСТАТИТ....это конец?
откомментировала статью простуда