Зеленый салат с копченой грудинкой

Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 4 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Пришло лето - всем хочется свежих овощей и зелени! Приготовим сегодня зеленый салат с копченой грудинкой - перед ним не устоят ни мужчины, ни женщины. Кроме того, он очень полезен - заправку предлагаю сделать на основе льняного масла, которое содержит незаменимые омега - 3 жирные кислоты. В заправку добавим мед, горчицу и лимонный сок. Оливки и хрустящая варено-копченая грудинка добавят салатику пикантности и аппетитности. Пробуйте, останетесь довольны!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г Жиры 1,86 г Углеводы 10,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 50 г |
| 80 г | ||||
| 30 г |
| 20 г | ||||
| 5 г |
| 3 г | ||||
| 20 г |
| 5 г | ||||
| 30 г |
| 50 мл | ||||
| 20 г |

Для приготовления зеленого салата с копченой грудинкой возьмите салат айсберг, варено-копчёную грудинку, оливки, сладкий перец для яркости, репчатый лук, лимон, мед, французскую горчицу, льняное масло и зелень укропа и петрушки.

| 50 г |
Сначала поджарьте до хруста на сухой сковороде грудинку, срезав с нее кожу и удалив хрящики.

Жир из нее вытопится, а с ним уйдут и килокалории, она станет прозрачной и хрустящей.

| 80 г |
Сполосните кочан айсберга и порвите руками несколько листьев.

| 30 г |
Красный перец нарежьте средним кубиком.

| 20 г |
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы удалить его остроту и запах. Затем отбросьте его на сито и охладите под струей холодной воды.

| 5 г | ||
| 3 г |
Нарежьте зелень петрушки и укропа, добавьте в салатник.

Добавьте в салат лук, с которого стекла вода.

| 20 г |
Приготовьте салатную заправку. Возьмите чайную ложку меда.

| 5 г |
Добавьте немного французской или любой имеющейся горчицы.

| 30 г |
Выдавите в соус сок от трети лимона.

| 50 мл |
И залейте все льняным маслом. Хорошо перемешайте смесь, вместо соли я взяла рассол от оливок.

| 20 г |
Салат перемешайте и выложите в салатник. На поверхности устройте несколько целых оливок.

Залейте салат заправкой.

И в завершение добавьте хрустящие ломтики грудинки.

Подавайте зеленый салат с копчёной грудинкой сразу после заправки.

Зеленый салат с копченой грудинкой подойдет для любого праздника, для ужина для двоих при свечах, его можно подать на повседневный обед или ужин как закуску или самостоятельное блюдо. Угощайтесь!