 Воскресенье, 4 июня 2017
| Подписаться |
Зеленый салат с копченой грудинкой
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Пришло лето - всем хочется свежих овощей и зелени! Приготовим сегодня зеленый салат с копченой грудинкой - перед ним не устоят ни мужчины, ни женщины. Кроме того, он очень полезен - заправку предлагаю сделать на основе льняного масла, которое содержит незаменимые омега - 3 жирные кислоты. В заправку добавим мед, горчицу и лимонный сок. Оливки и хрустящая варено-копченая грудинка добавят салатику пикантности и аппетитности. Пробуйте, останетесь довольны!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 80 г |
| 30 г | | 20 г |
| 5 г | | 3 г |
| 20 г | | 5 г |
| 30 г | | 50 мл |
 |
Оливки без косточки |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления зеленого салата с копченой грудинкой возьмите салат айсберг, варено-копчёную грудинку, оливки, сладкий перец для яркости, репчатый лук, лимон, мед, французскую горчицу, льняное масло и зелень укропа и петрушки.
Шаг 2:
Сначала поджарьте до хруста на сухой сковороде грудинку, срезав с нее кожу и удалив хрящики.
Шаг 3:
Жир из нее вытопится, а с ним уйдут и килокалории, она станет прозрачной и хрустящей.
Шаг 4:
Сполосните кочан айсберга и порвите руками несколько листьев.
Шаг 5:
Красный перец нарежьте средним кубиком.
Шаг 6:
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы удалить его остроту и запах. Затем отбросьте его на сито и охладите под струей холодной воды.
Шаг 8:
Нарежьте зелень петрушки и укропа, добавьте в салатник.
Шаг 9:
Добавьте в салат лук, с которого стекла вода.
Шаг 10:
Приготовьте салатную заправку. Возьмите чайную ложку меда.
Шаг 11:
Добавьте немного французской или любой имеющейся горчицы.
Шаг 12:
Выдавите в соус сок от трети лимона.
Шаг 13:
И залейте все льняным маслом. Хорошо перемешайте смесь, вместо соли я взяла рассол от оливок.
Шаг 14:
 |
Оливки без косточки |
| 20 г |
Салат перемешайте и выложите в салатник. На поверхности устройте несколько целых оливок.
Шаг 15:
Шаг 16:
И в завершение добавьте хрустящие ломтики грудинки.
Шаг 17:
Подавайте зеленый салат с копчёной грудинкой сразу после заправки.
Шаг 18:
Зеленый салат с копченой грудинкой подойдет для любого праздника, для ужина для двоих при свечах, его можно подать на повседневный обед или ужин как закуску или самостоятельное блюдо. Угощайтесь!