Домашний кетчуп
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Среда, 27 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности. Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Кетчуп получается не густой, как магазинный, но это никак не влияет на вкус. Мы любим этот кетчуп ко вторым блюдам, добавляю и при варке борща, маринуем в нем мясо на шашлык….а самое вкусное - добавить натертый на мелкой терке чеснок и зелень мелко порезанной кинзы и подать к шашлыку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 кг | | 8 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Горчичный порошок |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 400 г |
| 4 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 гол. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кетчупа возьмите помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту 70%, репчатый лук и чеснок.
Шаг 2:
Помидоры моем и режем на дольки.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Шаг 4:
В кастрюлю с помидорами добавляем перец и лавровый лист.
Шаг 5:
Варим с момента закипания на небольшом огне 15 минут.
Шаг 6:
 |
Горчичный порошок |
| 2 ст. л. |
Затем добавляем горчичный порошок.
Шаг 7:
Вмешиваем сахар, соль и уксус.
Шаг 8:
Измельчаем лук и чеснок, добавляем в кетчуп.
Шаг 9:
Шаг 10:
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками.
Шаг 11:
Баночки с кетчупом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение.
Шаг 12:
Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра. Вкусной вам зимы!