Голубцы с курицей и гречкой

Голубцы с курицей и гречкой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов их приготовления немало, как плова и борща. Предлагаю еще один для разнообразия вашего меню. Любителям гречки он, наверняка понравится. Голубцы получаются очень вкусными и нежными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,58 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 10,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 6 нравится
53 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
120 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
70 г
Гречневая крупа
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сахар-песок
20 г
Томатная паста
30 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 1

Для приготовления голубцов с курицей и гречкой потребуется: куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, булка белая, капуста, гречка, подсолнечное масло, томатная паста, соль, сахар, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 2
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
60 г
Чеснок
2 зуб.

Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.

Шаг 3:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 3
Батон
70 г

Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут воду отожмите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.

Шаг 4:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 4
Гречневая крупа
100 г

Если у вас нет готовой гречневой каши, то сварите гречневую крупу. Для этого её помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении крупы к воде 1:2. Варите до готовности и охладите, добавьте в фарш.

Шаг 5:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

Шаг 6:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 6
Капуста белокочанная
1 кг

Кочан капусты выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, проварите 5-7 минут и снимите листья.

Шаг 7:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 7

Срежьте утолщение на листе капусты и выложите порцию фарша.

Шаг 8:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 8

Сверните конвертом капустный лист с фаршем.

Шаг 9:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 9
Морковь
60 г
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
30 мл

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 10:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 10
Сахар-песок
20 г
Томатная паста
30 г

Налейте 50 мл воды и тушите лук с морковью 5-7 минут перемешивая. Добавьте томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 11:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 11

Налейте 300 мл воды и перемешайте соус.

Шаг 12:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Выложите голубцы в соус и добавьте лавровый лист.

Шаг 13:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 13

Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы в соусе на огне чуть ниже среднего до готовности 40-45 минут.

Шаг 14:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 14

Голубцы с курицей и гречкой готовы.

Шаг 15:
Голубцы с курицей и гречкой - Шаг 15

Ароматные, нежные и вкусные голубцы подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами
Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2025 21:06:42
оценил рецепт Басбуса
29.04.2025 20:47:39
оценила рецепт Соус гуакамоле
29.04.2025 19:20:33
взяла на заметку рецепт Шурпа
29.04.2025 18:43:48
взяла на заметку рецепт Медовик со сметанным кремом
29.04.2025 18:41:10
взяла на заметку рецепт Минтай с луком и сметаной