Голубцы с курицей и гречкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 15 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов их приготовления немало, как плова и борща. Предлагаю еще один для разнообразия вашего меню. Любителям гречки он, наверняка понравится. Голубцы получаются очень вкусными и нежными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 120 г |
| 2 зуб. | | 70 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 кг |
| 60 г | | 30 мл |
| 20 г | | 30 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления голубцов с курицей и гречкой потребуется: куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, булка белая, капуста, гречка, подсолнечное масло, томатная паста, соль, сахар, лавровый лист и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
Шаг 3:
Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут воду отожмите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.
Шаг 4:
Если у вас нет готовой гречневой каши, то сварите гречневую крупу. Для этого её помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении крупы к воде 1:2. Варите до готовности и охладите, добавьте в фарш.
Шаг 5:
Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Кочан капусты выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, проварите 5-7 минут и снимите листья.
Шаг 7:
Срежьте утолщение на листе капусты и выложите порцию фарша.
Шаг 8:
Сверните конвертом капустный лист с фаршем.
Шаг 9:
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло.
Шаг 10:
Налейте 50 мл воды и тушите лук с морковью 5-7 минут перемешивая. Добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 11:
Налейте 300 мл воды и перемешайте соус.
Шаг 12:
Выложите голубцы в соус и добавьте лавровый лист.
Шаг 13:
Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы в соусе на огне чуть ниже среднего до готовности 40-45 минут.
Шаг 14:
Голубцы с курицей и гречкой готовы.
Шаг 15:
Ароматные, нежные и вкусные голубцы подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!