Лимонные кольца с фисташками и арахисом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 12 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Лимонные кольца с фисташками - одно из самых вкусных видов печенья, которое мне довелось есть. Необыкновенно ароматное, рассыпчатое, нежное и красивое. Ваше внимание я хочу обратить на сахарную глазурь, которая готовится без белков и отлично застывает. Она подойдет для куличей, пирогов и тортов. Во время выпекания этих колец в кухне стоит чарующий аромат цитрусовых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 5 г |
| 90 г | | 2 шт. |
| 30 мл | | 30 г |
| 50 г | | 5 г |
| 180 г | | 100 г |
| 45 мл | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления лимонных колец с фисташками и арахисом потребуется:лимон, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, мука, яйца, желатин, разрыхлитель, фисташки и арахис.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Тщательно перемешайте ложкой или взбейте миксером сливочное масло, желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 7:
Влейте столовую ложку лимонного сока.
Шаг 8:
С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки и добавьте в тесто 3 чайные ложки.
Шаг 9:
Всыпьте крахмал и одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 10:
Шаг 11:
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 20-25 минут.
Шаг 12:
Через указанное время достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Любой выемкой вырежьте кольцо. Оно может быть больше или меньше, значения не имеет.
Шаг 13:
Маленькой выемкой вырежьте небольшое отверстие, чтобы получилось кольцо.
Шаг 14:
Выложите лимонные кольца на противень с пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 15:
Выпекайте 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 16:
Приготовьте сахарную глазурь. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 17:
Влейте в сахар 2 столовые ложки воды.
Шаг 18:
Доведите сахар в воде до полного растворения. Сироп готов.
Шаг 19:
В мисочку насыпьте желатин.
Шаг 20:
Влейте в желатин кипяченую воду и перемешайте. Дайте желатину набухнуть.
Шаг 21:
В горячий сироп влейте чайную ложку лимонного сока и набухший желатин. Взбейте миксером на высокой скорости втечение 2-3 минут. Получается густая, пышная сахарная глазурь.
Шаг 22:
Остывшие лимонные кольца смазывайте сахарной глазурью.
Шаг 23:
Фисташки и арахис мелко нарежьте и посыпьте кольца. Дайте глазури застыть.
Шаг 24:
Кольца с потрясающим лимонным вкусом и ароматом готовы.
Шаг 25:
Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!