Домашний паштет из чечевицы
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 5 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из чечевицы - вкусный и полезный продукт, который отлично подойдет и на обычный, и на постный стол. Чечевица - известная издревле бобовая культура, заменявшая нашим предкам иногда мясо и хлеб, не оправданно забытая в наши дни. Паштет из чечевицы - нежный и питательный, его можно намазывать на хлеб или гренки, использовать как начинку в пироги и пирожки. Вкус паштета напоминает обычный печеночный с легкой ореховой ноткой, кто не знает состав блюда - очень удивится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 350 мл |
| 5 г | | 5 г |
| 60 г | | 80 г |
| 80 г | | 5 г |
| 5 г | | 15 г |
Шаг 1:
Для приготовления домашнего паштета из чечевицы возьмите коричневую чечевицу (в зависимости от вида чечевицы будет изменяться время ее приготовления и слегка вкус), лук, морковь, подсолнечное масло, соль, куркуму и мускатный орех. Жестких пропорций продуктов для блюда нет - вариации могут быть разными, как и добавление пряностей.
Шаг 2:
Коричневая чечевица варится долго, поэтому ее сначала лучше замочить на несколько часов в холодной воде.
Шаг 3:
Затем промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться, у меня варилась около часа на маленьком огне.
Шаг 4:
Для ароматизации добавьте стебли зелени и кусочек луковицы. Варите до полной готовности.
Шаг 5:
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте нарезанный лук.
Шаг 6:
Когда лук станет прозрачным добавьте натертую морковь.
Шаг 7:
Обжарьте все на среднем огне - чтобы ничего не пригорело и не зажарилось сильно, добавьте щепотку куркумы.
Шаг 8:
Сдобрите овощи молотым мускатным орехом.
Шаг 9:
Чечевица готова. Она становится мягкой, но не теряет свою целостность, не разваривается в кашу.
Шаг 10:
В измельчитель комбайна выложите подготовленную чечевицу.
Шаг 11:
Туда же добавьте обжаренные пряные овощи.
Шаг 12:
Хорошо измельчите, при желании можно добавить зубчик чеснока.
Шаг 13:
Готовый паштет выложите в удобную миску и посолите по вкусу.
Шаг 14:
Домашний паштет из чечевицы разложите в формочки, охладите. Готовьте с этим ароматным паштетом тосты и бутерброды. Очень вкусно!
Шаг 15:
Домашний паштет из чечевицы - полезное и вкусное блюдо, угощайтесь! Приятного аппетита!