Домашний паштет из чечевицы

Домашний паштет из чечевицы
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из чечевицы - вкусный и полезный продукт, который отлично подойдет и на обычный, и на постный стол. Чечевица - известная издревле бобовая культура, заменявшая нашим предкам иногда мясо и хлеб, не оправданно забытая в наши дни. Паштет из чечевицы - нежный и питательный, его можно намазывать на хлеб или гренки, использовать как начинку в пироги и пирожки. Вкус паштета напоминает обычный печеночный с легкой ореховой ноткой, кто не знает состав блюда - очень удивится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,42 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 13,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
и 23 нравится
106 добавили себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
120 г
Вода
350 мл
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
80 г
Морковь
80 г
Куркума молотая
5 г
Мускатный орех тертый
5 г
Соль
15 г
Шаг 1:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 1

Для приготовления домашнего паштета из чечевицы возьмите коричневую чечевицу (в зависимости от вида чечевицы будет изменяться время ее приготовления и слегка вкус), лук, морковь, подсолнечное масло, соль, куркуму и мускатный орех. Жестких пропорций продуктов для блюда нет - вариации могут быть разными, как и добавление пряностей.

Шаг 2:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 2
Чечевица
120 г

Коричневая чечевица варится долго, поэтому ее сначала лучше замочить на несколько часов в холодной воде.

Шаг 3:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 3
Вода
350 мл

Затем промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться, у меня варилась около часа на маленьком огне.

106 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Denis ScheulovСветлана ШелестСветлана МошенскаяToma БекНастя ИвановаАлександра ХоджаеваТамара КрючковаGalina ShatilovaUmanya UmanyaUliana ZabuginaЮЛЯ МельникAlina DenisovaАлексей НестеренкоLelik VladimirovnaRybakova EugeniaВасилиса УточкинаАлина РуденкоАнна ЛистроваКристина ГончароваNatalia VeiolainenИрина ХанМадина МагомедоваСережа ДаВиктория КиричишинКсения АкулининаАнюта Козубенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог