Домашний паштет из чечевицы

Домашний паштет из чечевицы
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из чечевицы - вкусный и полезный продукт, который отлично подойдет и на обычный, и на постный стол. Чечевица - известная издревле бобовая культура, заменявшая нашим предкам иногда мясо и хлеб, не оправданно забытая в наши дни. Паштет из чечевицы - нежный и питательный, его можно намазывать на хлеб или гренки, использовать как начинку в пироги и пирожки. Вкус паштета напоминает обычный печеночный с легкой ореховой ноткой, кто не знает состав блюда - очень удивится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.42 г
Жиры 11.53 г
Углеводы 13.21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
и 23 нравится
106 добавили себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
120 г
Вода
350 мл
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
80 г
Морковь
80 г
Куркума молотая
5 г
Мускатный орех тертый
5 г
Соль
15 г
Шаг 1:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 1

Для приготовления домашнего паштета из чечевицы возьмите коричневую чечевицу (в зависимости от вида чечевицы будет изменяться время ее приготовления и слегка вкус), лук, морковь, подсолнечное масло, соль, куркуму и мускатный орех. Жестких пропорций продуктов для блюда нет - вариации могут быть разными, как и добавление пряностей.

Шаг 2:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 2
Чечевица
120 г

Коричневая чечевица варится долго, поэтому ее сначала лучше замочить на несколько часов в холодной воде.

Шаг 3:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 3
Вода
350 мл

Затем промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться, у меня варилась около часа на маленьком огне.

Шаг 4:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 4
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Лук репчатый
10 г

Для ароматизации добавьте стебли зелени и кусочек луковицы. Варите до полной готовности.

Шаг 5:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 5
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
80 г

На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте нарезанный лук.

Шаг 6:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 6
Морковь
80 г

Когда лук станет прозрачным добавьте натертую морковь.

Шаг 7:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 7
Куркума молотая
5 г

Обжарьте все на среднем огне - чтобы ничего не пригорело и не зажарилось сильно, добавьте щепотку куркумы.

Шаг 8:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 8
Мускатный орех тертый
5 г

Сдобрите овощи молотым мускатным орехом.

Шаг 9:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 9

Чечевица готова. Она становится мягкой, но не теряет свою целостность, не разваривается в кашу.

Шаг 10:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 10

В измельчитель комбайна выложите подготовленную чечевицу.

Шаг 11:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 11

Туда же добавьте обжаренные пряные овощи.

Шаг 12:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 12

Хорошо измельчите, при желании можно добавить зубчик чеснока.

Шаг 13:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 13
Соль
15 г

Готовый паштет выложите в удобную миску и посолите по вкусу.

Шаг 14:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 14

Домашний паштет из чечевицы разложите в формочки, охладите. Готовьте с этим ароматным паштетом тосты и бутерброды. Очень вкусно!

Шаг 15:
Домашний паштет из чечевицы - Шаг 15

Домашний паштет из чечевицы - полезное и вкусное блюдо, угощайтесь! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из красной чечевицы Паштет из красной чечевицы Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами
Паштет из печени индейки с салом Паштет из печени индейки с салом Паштет из нута Паштет из нута Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао