Понедельник, 18 апреля 2016
+ Создать новую тему

Секреты стройной фигуры

Не так давно собрание сочинений на эту тему пополнилось еще несколькими советами, авторами которых на этот раз выступил американский профессор.

Глава Института семьи и потребления университета штата Иллинойс Джеймс Пеинтер считает, что преследующее нас чувство голода чаще оказывается ложным, нежели реальным. Чтобы быть сытым и не поддаваться на ложные, по его мнению, сигналы «утробы ненасытной», необходимо выполнять семь простых правил.

Первым в Кодексе стройности Пеинтер ставит необходимость расположения вблизи своего места дислокации визуальных «напоминателей». Например, за столом, где ты сидишь за компьютером, можно расположить кучку скорлупок от фисташек. Если верить исследованиям профессора, то такое напоминание о том, сколько было съедено, позволяет уменьшить потребление почти наполовину.
Ужин будет казаться более сытным, если вечерние блюда избавить от добавления всевозможных специй Об эстетичной стороне метода умолчим (рабочий стол в офисе будет смотреться весьма привлекательно, если его завалить остатками утреннего кофе, семечками, скорлупками от фисташек, пустой бутылкой от шейка, наконец)…

Тарелки, стаканы, ложки, по мнению американца, должны быть как можно меньше размером и визуально казаться не такими уж и маленькими. Из узкой высокой кружки, таким образом, напиваешься быстрее, чем из широкого низкого стакана.

В продолжение «теории уменьшения» профессор отмечает, что и покупать необходимо продукты меньшего объема. Так, все упаковки и тетрапаки а-ля «для семьи» из списка покупок нужно вычеркнуть, приобретение больших пачек, к примеру, тех же фисташек заменить на покупку маленьких. Такая замена, отмечается в результатах исследования, позволяет снизить потребление калорий почти на четверть (22%, для точности).

Если ты стремишься к похудению и идеальной фигуре (а не стремящиеся к стройности девушки вообще бывают?), ограничивай и разнообразие приобретаемой в супермаркете пищи. Ограничение выбора потребляемой еды, считает профессор, также приводит к уменьшению ее потребления.

На количество съедаемого влияет также время нахождения за столом, компания и окружающая обстановка. В хорошей компании, каждый из членов которой не прочь поболтать и поесть, мы подспудно съедаем гораздо больше. Медленная музыка и полумрак также способствуют тому, чтобы мы ели медленнее, соответственно, меньше. Вывод: чтобы быть стройнее, нужно есть при свечах под музыку Моцарта (как романтично) и… в гордом одиночестве. Поклонники отдыхают во имя стройной фигуры.

Не всегда здоровая пища обладает малым количеством калорий, говорится в исследовании. Например, оливковое масло полезнее сливочного, но гораздо калорийнее.

Последнее: в числе предметов «на перекус» не должно быть «импульсной» пищи. Вместо шоколада лучше задействовать в данных целях орешки, овощи и фрукты, советует Пеинтер. Хочешь быть стройной – поедай в офисе помидоры вместо шоколадок во время обеденного перерыва.

Вот такие советы представил на суд женщин мира сего председатель очередного «антижирового» института в стране, где ожирение – одна из важнейших национальных проблем, стоящая в одном ряду с политическими играми крахом ста американских банков с начала текущего года.

Избавляемся от сытного ужина
Примечательно, что «теория уменьшения», как ее можно было бы назвать, не упоминает ничего о вреде плотного ужина. Ну что ж, позволим себе расширить теорию янки-профессора, ведь уменьшение потребления пищи перед сном, как известно, - один из залогов здорового сна и стройной фигуры. Приведем несколько советов на эту тему, которые можно услышать от отечественных диетологов.

Ужин будет казаться более сытным, если вечерние блюда избавить от добавления всевозможных специй, поскольку таковые довольно сильно провоцируют появление чувства голода. Легкий ужин без пряностей и специй можно завершить нежирным йогуртом или фруктовым десертом – калорий от этого в организме особо не прибавится, зато аппетит погасит довольно прочно. Хочешь быть стройной – поедай в офисе помидоры вместо шоколадок во время обеденного перерыва Правда, фруктовый десерт желательно сделать без добавления банана (один из трех самых калорийных продуктов в мире наряду с оливками и виноградом). После этого можно пожевать жвачку без сахара и почистить зубы – ощущение чистоты во рту заставят отказаться от намерений нарушить таковое поглощением новой порции пищи.

Усилившееся чувство голода можно преодолеть, приняв вечером не легкий душ, а полноценную горячую ванну. Помимо того, что таковая снижает аппетит, из организма выходит лишняя жидкость. Кстати, утоление жажды после принятия ванны помогает убить и еще одного зайца – притупить голод. Чай с лимоном, стакан минеральной воды или свежевыжатого томатного сока не только восполняет недостаток воды, но и довольно удачно обманывает желудок, придавая ложное чувство сытости. Немалый плюс к ванне вкупе с чашкой чая даёт и ароматерапия. Части серого вещества, отвечающие за сытость и за обоняние расположены рядом, так что пара ароматических свечей будет явно не лишней.

Другой действенный способ – легкие физические упражнения. Именно легкие, так как тяжелая физическая нагрузка перед сном может привести к абсолютно противоположному эффекту – бессоннице и последующему за ней жуткому чувству голода. Если же устраивать вторую зарядку на ночь глядя лень, неплохой альтернативой физическим упражнениям будет вечерняя прогулка на свежем воздухе.

Комментарии (20)
21.04.2016 12:45
Побольше стресса, беготни по делам и никакой лишний вес вам не страшен)
25.04.2016 02:16
Полезная статья! Добавьте к правильному питанию регулярный уход за телом - и вам не страшен никакой лишний вес и проблемы с фигурой. У меня есть несколько приборов для ухода за телом, все покупала в "Созвездии Красоты", и в совокупности с правильным питанием, здоровым образом жизни и отсутствием вредных привычек я добилась замечательных результатов. Главное - не лениться!
Комментарий удален
27.04.2016 12:47
А мне программа energy diet помогла скинуть килограммы))И вкусно и вместо перекуса
можно)ну и тренажерочка)а то когда у тебя прослушивания всякие, особо то и покушать некогда,вот и пила))и пью - это ж сбалансированное питание как никак))
Моя подруга наши таблетки пила, в итоге бросила, потому что результата никакого не было.Я ей сразу орсотен советовала,европейский производитель не пустые слова.
04.06.2016 22:56
На производителя стоит обращать особое внимание, я вот худею на Орсотене, европейский производитель с историей его делает.
21.06.2016 18:03
Мне понравилось худеть с Порциолой. Без вреда и стресса для организма удалось скинуть за три месяца девять кг.Я о таком результате еще полгода назад могла только мечтать, а сейчас добилась всего чего хотела, и здоровье не подкосила.
@Ulechka88, а в чем суть действия? Я все никак не решусь на препарты, на диетах сидеть не могу, а спортом заниматься просто некогда.
22.06.2016 12:19
@Yanka777, действие очень простое. Я принимала за полчаса до еды, две капсулы Порциолы, и запивала 35мл, чистой воды, обязательно чистой и негазированной, это очень важно. Затем, когда время вышло, кушала и съедала в три раза меньше обычного, за счет образовавшегося в желудке геля, который частично заполняет желудок. Получается что весь принцип действия в том, чтобы меньше съесть. Обычно, я не могла контролировать свой аппетит, потому что на работе голодная весь день, домой прибегаешь, и начинаешь метать все подряд, а потом маешься от обжорства. Порциола, хорошо помогает справится с таким обжорством.
22.06.2016 16:55
@Ulechka88, Вы думаете это безопасный гель?
22.06.2016 18:32
@Dororo, я уверена, потому что перед приемом изучила все досконально. Гель высокой очистки, и часто используется в фармакологии, он вообще даже не контактирует с клетками организма, в каком виде поступил, в таком и вышел из организма.
07.07.2016 12:06
@Ulechka88 мне кажется все таки лучше наладить питание, чем какие-то капсулы пить, думаете это полезно? Сомневаюсь... Лучше есть 5 раз в день, но понемногу
26.10.2016 09:57
Мне помог нормализовать вес препарат Аюрслим www.msk.careprost26.ru/products/ayurslim.html – замечательная находка аюрведических врачей, которая помогает людям справляться с одними из наиболее распространенных в наше время недугами – лишним весом и отложением холестерина в сосудах
я от сладкого отказалась совсем. от мучного. не ем после трех часов дня) привыкаешь ко всему) немного спорта. если уж очень хочу сладкого, то покупаю полезные вкусняшки. благо, сейчас их полно
По вкусняшкам сейчас действительно выбор просто отличный, всегда можно найти такие, которые кушать можно и не полнеть. Ну а если с поеданием сладкого оооочень большие проблемы то можно умерить свои желания с помощью усиленного редуксина лайт. За пару месяцев и тягу к сладкому уберет и питание перестроит так, что просто будет меньше хотеться кушать.
Самая известная методика коррекции здоровья на основе определения хронической пищевой непереносимости. Индивидуально подобранное питание "по Волкову" необходимо, мужчинам и женщинам в любом возрасте, пожилым людям, детям, женщинам готовящимся к зачатию ребенка, беременным, а также кормящим мамам.www.drvolkov.ru
11.11.2017 19:34
Привет девочки. Обязательно Вам нужно к врачу. Нельзя такие вещи затягивать. Я худела долго(( не знала уже,куда обратиться за помощью,так как силы воли у меня наверное как и у большинства нету((( Муж стал отдаляться, проблемы со здоровьем начались. и ЖКТ и сердечко. Знакомая у меня врач,устроилась в клинику Бариатрии. Во общем долго думала и читала и обратилась к ним. ну мои 115 кг теперь в прошлом.. теперь я вешу 60)))) и это не предел. О клинике можете почитать https://pohudet-bez.ru
25.11.2017 19:07
@Giraffchik Света, Добрый вечер! Спасибо за наводку! Задумалась над этой клиникой,так как уже мне ранее советовали ее https://pohudet-bez.ru. Отзывы хорошие.А сил моих уже нет конечно.:( будем худеть
мне помогают солевые ванны, лимфодренажный скраб хорс форс и холодные обёртывания.
@Евгения Гогенко прикольно, а почему холодные именно? и чем их делаете?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2018 05:22:59
откомментировала статью Грипп
откомментировала статью Грипп
откомментировала статью Грипп
20.09.2018 19:20:54
откомментировала статью Грипп
20.09.2018 18:55:35
добавил статью Красивое тело