Подписаться

Жаркое по-пекински

Жаркое по-пекински
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 7881
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Пекинская капуста
700 г
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Тмин
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Томатная паста
1 ст. л.

Описание рецепта — Жаркое по-пекински:

Свинина, тушенная с морковью, пекинской капустой и большим количеством пряностей и специй- это очень вкусно! Именно благодаря наличию пекинской капусты блюдо носит такое название. Само по себе жаркое имеет аппетитный внешний вид и насыщенный пряный аромат, а кусочки мяса получаются очень сочными!

Жаркое по-пекински: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,4 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 2,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
Шаг 1:
Жаркое по-пекински - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится пекинская капуста, свинина, томатная паста, фиолетовый лук, морковь, чеснок, тмин, молотый мускатный орех, сухой кориандр, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Жаркое по-пекински - Шаг 2
Свинина
400 г

Свинину нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Жаркое по-пекински - Шаг 3
Пекинская капуста
700 г

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Шаг 4:
Жаркое по-пекински - Шаг 4
Лук фиолетовый
0,5 гол.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:
Жаркое по-пекински - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6:
Жаркое по-пекински - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 7:
Жаркое по-пекински - Шаг 7

Обжариваем кусочки свинины на подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.

Шаг 8:
Жаркое по-пекински - Шаг 8

Всыпаем лук.

Шаг 9:
Жаркое по-пекински - Шаг 9

Сразу же всыпаем и кольца моркови.

Шаг 10:
Жаркое по-пекински - Шаг 10
Соль
по вкусу
Тмин
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Кориандр сушеный
2 щеп.

Добавляем специи и пряности- соль, чёрный молотый перец, тмин, кориандр, мускатный орех.

Шаг 11:
Жаркое по-пекински - Шаг 11

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости моркови.

Шаг 12:
Жаркое по-пекински - Шаг 12

Выкладываем в сковороду нашинкованную пекинскую капусту.

Шаг 13:
Жаркое по-пекински - Шаг 13

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока капуста значительно не уменьшится в объёме. Не забываем периодически перемешивать!

Шаг 14:
Жаркое по-пекински - Шаг 14
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 15:
Жаркое по-пекински - Шаг 15

Продолжаем обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая капусту и мясо, около 3 минут, затем сковороду обратно накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем процесс готовки до готовности капусты и мяса.

Шаг 16:
Жаркое по-пекински - Шаг 16

В конце приготовления всыпаем измельчённый чеснок.

Шаг 17:
Жаркое по-пекински - Шаг 17

В последний раз перемешиваем жаркое и снимаем сковороду с плиты.
Подаём жаркое по-пекински в горячем виде в качестве второго блюда, с гарниром или без по своему желанию.

Шаг 18:
Жаркое по-пекински - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами ЖАРКОЕ По-Домашнему из молодой ГОВЯДИНЫ и БАТАТА ЖАРКОЕ По-Домашнему из молодой ГОВЯДИНЫ и БАТАТА
Жаркое по-гречески Жаркое по-гречески Азу или жаркое по-татарски Азу или жаркое по-татарски Жаркое по бакински 🍲 Жаркое по бакински 🍲 тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (171)
Lusnyak ZilfugaryanOlga Suprun8888 8888Galyna GalynaLora SamoyМария ТолкачёваВасилиса УточкинаОльга МогилаАлина РуденкоOksana MandyukЗарина ГусеваViktoriya SuhenkoКарина КузиахметоваНаталья МогилаЮлия ПошарЕлена Харина (Чеботарева)Evgeny BelyakovОлег СеменюкАнюта КозубенкоМадина МагомедоваМарина БойкоНаталья НатальяСвітлана КулешкоЮлия ФедорковаNadejda TypozleevaАнна Мостовщикова
Показать всех
Комментарии (1)
19.12.2014 11:31
спасибо за рецепт,очень просто и вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 21:53:17
взял на заметку рецепт Запеченые креветки
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
28.03.2020 21:39:18
оценил рецепт ПП торт "Баунти"
28.03.2020 21:37:15
оценил рецепт Торт Подарочный
взяла на заметку рецепт Простая паэлья с морепродуктами