Жаркое по-пекински со свининой

Жаркое по-пекински со свининой
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тушеная свинина с луком, морковью, пекинской капустой и большим количеством пряностей и специй - это очень вкусно! Именно благодаря наличию пекинской капусты блюдо носит такое название. Само по себе жаркое по домашнему со свининой имеет аппетитный внешний вид и насыщенный пряный аромат, а кусочки мяса получаются очень сочными! Обязательно попробуйте приготовить жаркое по домашнему со свининой на сковороде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.4 г
Жиры 4.53 г
Углеводы 2.35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 39 нравится
192 добавили себе
235
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Пекинская капуста
700 г
Лук фиолетовый
0.5 гол.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Тмин
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Томатная паста
1 ст. л.
Шаг 1:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 1

Для приготовления жаркое по-пекински со свининой нам понадобится пекинская капуста, свинина, томатная паста, фиолетовый лук, морковь, чеснок, тмин, молотый мускатный орех, сухой кориандр, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 2
Свинина
400 г

Свинину нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 3
Пекинская капуста
700 г

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Шаг 4:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 4
Лук фиолетовый
0.5 гол.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 7:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 7

Обжариваем кусочки свинины на подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.

Шаг 8:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 8

Всыпаем лук.

Шаг 9:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 9

Сразу же всыпаем и кольца моркови.

Шаг 10:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 10
Соль
по вкусу
Тмин
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Кориандр сушеный
2 щеп.

Добавляем специи и пряности- соль, чёрный молотый перец, тмин, кориандр, мускатный орех.

Шаг 11:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 11

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости моркови.

Шаг 12:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 12

Выкладываем в сковороду нашинкованную пекинскую капусту.

Шаг 13:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 13

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока капуста значительно не уменьшится в объёме. Не забываем периодически перемешивать!

Шаг 14:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 14
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 15:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 15

Продолжаем обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая капусту и мясо, около 3 минут, затем сковороду обратно накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем процесс готовки до готовности капусты и мяса.

Шаг 16:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 16

В конце приготовления всыпаем измельчённый чеснок.

Шаг 17:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 17

В последний раз перемешиваем жаркое и снимаем сковороду с плиты.
Подаём жаркое по-пекински в горячем виде в качестве второго блюда, с гарниром или без по своему желанию.

Шаг 18:
Жаркое по-пекински со свининой - Шаг 18

Жаркое по-пекински со свининой готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Кесадилья со свининой Кесадилья со свининой
Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему в микроволновке Картофель со свининой в банке Картофель со свининой в банке Жаркое из свинины с кабачками Жаркое из свинины с кабачками
Комментарии (1)
19.12.2014 11:31
спасибо за рецепт,очень просто и вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами