Кабачковые оладьи с гречневой кашей
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 23 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачковые оладьи не последнее блюдо на наших обеденных столах. Их готовят классическими и с разными добавками:колбасой, мясом, сыром, зеленью. Сегодня я хочу предложить еще один рецепт, а именно кабачковые оладьи с гречневой кашей. Очень вкусно и сытно. А если учесть, что гречка часто остается после обеда или ужина, то это отличный вариант её применения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 500 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 50 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковых оладий с гречневой кашей потребуется:кабачок, гречневая каша, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Из гречневой крупы сварите кашу. Её потребуется 500 грамм.
Шаг 3:
Кабачок помойте и очистите. Молодой чистить не нужно. Натрите на терке. Выложите в миску. Жидкость сливать не нужно. Именно здесь она нужна.
Шаг 4:
Шаг 5:
И половину чайной ложки соли.
Шаг 6:
Добавьте 3-4 столовые ложки муки и перемешайте.
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.
Шаг 10:
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 11:
Готовые кабачковые оладьи выложите в тарелку.
Шаг 12:
Кабачковые оладьи с гречневой кашей готовы.
Шаг 13:
Вкусные, нежные и полезные оладьи подавайте на обед или ужин со сметаной и соусами. Приятного аппетита!