Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 24 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкий, вкусный и сытный салат, благодаря наличию отварного мяса куриной грудки. Зеленое яблоко придает легкую кислинку, огурец- свежесть, консервированные ананасы - сладость, а горчица - остроту. Я взяла неострую горчицу, но это по желанию, можно обойтись вообще без нее. Заправить салат нужно тоже по вкусу: сметаной с майонезом, одним майонезом или только сметаной. Такое блюдо можно приготовить быстро, когда совсем нет времени. Оно станет не только прелюдией - закуской в обед, но вполне заменит второе. Ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата нужно взять: филе куриной грудки, консервированные ананасы, зеленое яблоко, свежий огурец, соль, неострую горчицу, сметану, майонез.
Шаг 2:
Филе кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Когда закипит, удалить пену и варить мясо до готовности 20 минут.
Шаг 3:
Пока мясо варится, займемся ананасами. Консервированные ананасы достаем из банки и мелко нарезаем. Можно взять и свежие.
Шаг 4:
Кладем ананасы в салатник.
Шаг 5:
Отварную грудку немного охлаждаем и мелко нарезаем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Свежий огурец чистим и мелко режем.
Шаг 8:
Добавляем нарезанный огурец в салат.
Шаг 9:
Зеленое яблоко трем на терке с крупными отверстиями. Можно мелко нарезать.
Шаг 10:
Кладем яблоко в салатник.
Шаг 11:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Заправляем салат неострой горчицей, сметаной и майонезом.
Шаг 12:
Салат солим и перемешиваем.
Шаг 13:
Отличный легкий, но сытный салат готов. Приятного аппетита!