Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей
Категория | Салаты |
Кухня | Гавайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 30 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Сегодня готовим теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - питательный и очень вкусный. Оригинальная заправка из горчицы и бальзамической глазури делает этот салат пикантным. Идеальным дополнением к теплому салату послужит картофельное пюре, паста или рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 150 г |
| 200 г | | 15 г |
| 50 г | | 10 г |
| 1 зуб. | | 1 г |
| 150 г | | 10 г |
| 30 г | | 15 г |
| 8 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся стручковая фасоль, зеленый салат Руккола, куриное филе, кунжут, масло оливковое, сок лимонный, сахар, чеснок, горчица, сладкий перец, помидор, черный молотый перец, соль и бальзамический уксус.
Шаг 2:
Куриное филе промываем и нарезаем полосками.
Шаг 3:
Перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4:
Помидор нарезаем тонкими дольками.
Шаг 5:
Готовим заправку для салата: берем 2 чайные ложки горчицы.
Шаг 6:
Добавляем к ней оливковое масло.
Шаг 7:
Шаг 8:
И чеснок, тертый на средней терке.
Шаг 9:
Перемешиваем заправку с добавлением черного молотого перца.
Шаг 10:
Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 11:
Солим, добавляем стручковую фасоль и перец.
Шаг 12:
Обжариваем 5-7 минут непрерывно помешивая на среднем огне. Снимаем с огня сковороду и накрываем крышкой.
Шаг 13:
Готовим бальзамическую глазурь: смешиваем по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и сахара. Выпариваем в сотейнике на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.
Шаг 14:
Смешиваем помидоры с курицей и фасолью, заправляем нашей заправкой.
Шаг 15:
Добавляем бальзамическую глазурь, аккуратно перемешиваем.
Шаг 16:
Готовый салат перекладываем в салатник, сверху посыпаем кунжутом и листьями рукколы.
Шаг 17:
Наш теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!