Воскресенье, 31 марта 2013
+ Создать новую тему

ОК Зоэли

Помогите определиться. Недавно начала жить половой жизнью, таблеток всяких разных тьма-тьмущая. Была в аптеке и попросила таблетки, чтобы для нерожавших и молодых. Мне фармацевт посоветовала Зоэли, сказала что в них минимум гормонов и те два что есть, аналогичны гормонам которые вырабатывает организм женщины. Но я всё никак не могу определиться потому как раньше о них даже не слышала.

Комментарии (34)
31.03.2013 16:56
В аптеке? А у гинеколога вы вообще не были с этим вопросом? Я сама пью ОК уже пару лет, но я бы никогда не решилась начать принимать гормональные таблетки без консультации с врачём! Вам бы к доктору сходить нужно, сдать все анализы..
31.03.2013 18:23
Идите к врачу и сдавайте анализы!\То, что хорошо для других, может быть не приемлемо для вас!
Аптекари вообще не имеют права ничего рекомендовать!
Комментарий удален
01.04.2013 01:08
Так вам их гинеколог посоветовала - это совсем другой вопрос!
Вот и автору нужно сначала к гинекологу, сдать необходимые анализы и получить рекомендации!
01.04.2013 16:52
Про Зоэли ничего конкретного сказать не могу, так как живу на Украине, а к нам этот препарат еще не попал. Это новинка, и просто отзывов я еще у нас не слышал. А аналогом к нему является (у нас распространен) препарат Ярина, он также "щадящего действия". Но пускай "поставит точку врач"
04.04.2013 17:45
Мне кажется, что такие вопросы не уместно поднимать на форуме. Совет всегда хорошо, а рецепт от врача - ещё лучше.
Сходите к гинекологу и пусть он вас проконсультируйте.

А что касается сугубо личного мнения - не принимайте эту всю химию.
Комментарий удален
29.04.2013 00:53
31 марта вы еще не могли определиться пить вам эти таблетки или нет...
А 28 апреля оказалось, что вы их принимаете уже 4 месяца

Я считать разучилась?
Или вы определялись пить вам их или не пить.... после того, как пили их уже 3 месяца?
Комментарий удален
30.04.2013 23:57
Так это же ваша тема!
И именно вас я спрашивала, разучилась ли я считать дни и месяца...
Потому что не сходится то, что вы пишете!

А где ваш пост предыдущий, где вы про 4 месяца приема ОК писали?
Зачем вы его удалили?
27.05.2013 00:58
я тоже слышала про эти таблетки… У меня сестра зоэли пьет уже полгода. Зимой начала принимать. Так тогда ещё врач сказала, что это новый препарат, но уже хорошо себя зарекомендовавший. У него действительно очень низкие дозы гормонов, и поэтому риск возникновения побочек минимален. Сестра довольна, даже все заметили, что кожа стала чистой, никаких прищиков не появляется.
И я пью зоэли, а то до этого от противозачаточных постоянно болела голова. А с этими ничего такого нет. И знаете ведь в них гормоны схожи на наши женские, натуральные, в этих таблетках нет никакой химии, поэтому вреда от них не будет. У меня от них менструальный цикл в норму пришел, а то постоянно были какие то сбои.
Комментарий удален
С осторожностью стоит отнестись к дженерикам гормональных контрацептивах. не стоит экономить на своем здоровье.
21.12.2013 23:50
И я хочу оставить отзыв про личный опыт применения данных противозачаточных таблеток. Пол года пью зоэли, за это время пока я их принимаю, никаких отрицательных побочных эффектов не обнаружила, зато положительных было достаточно. Во-первых, состояние кожи лица и волос на голове значительно улучшилось. Грудь во время приема хоть и не значительно, но немного увеличилась, это тоже порадовало, вес лишний не набираю.
После планового визита к врачу гинекологу мне она назначила таблетки противозачаточные Зоэли, с целью контрацепции и во избежание нарушения менструального цикла. Я начала пить строго по инструкции. Теперь менструации строго по часам и дням, волосы быстрее расти стали. И естественно свою главную функцию защиты от нежелательной беременности они выполняли на все 100 процентов!
То, что нельзя экономить на своем здоровье, так это сущая правда. Только при выборе противозачаточных таблеток очень важно предварительно пройти полное обследование, хотя анализ на гормоны и не дешевый, но очень важен. Зоэли мне тоже врач выписала после полного обследования и они мне подошли, никаких проблем со здоровьем.
Могу сказать одно - только врач может подбирать таблетки. Проверила на своем горьком опыте, когда по глупости сама начала пить таблетки. Пришлось все-равно бежать в консультацию и проходить обследование. Вот по его результатам мне врач назначила малогормональные таблетки зоэли, от них никаких побочек не наблюдается у меня.
18.01.2014 17:49
Соглашусь со многим вопрос контрацепции надо решать не с фармацевтом и подругой, а с доктором, опыт у него в этом деле точно побольше, к тому же сможет адекватно подобрать нужную дозу гормонов. На счет зоэли, то таблетки хорошие, для меня стали спасением в буквальном смысле, как и предохранение, так и лечение. Я их сейчас тоже подругам хвалю, но и к доктору идти заставляю.
Мне порекомендовали зоэли как хороший надежный контрацептив, и я могу теперь его рекомендовать, испытав уже на протяжении года. Даже в первый месяц приема, я себя чувствовала отлично, цикл был регулярным и месячные проходили практически безболезненно. Перечитала инструкцию вдоль и поперек много раз, у себя не заметила ни одного из побочек перечисленных. Считаю, что эти таблетки мне действительно подошли, буду пить и дальше.
23.01.2014 15:57
Никогда бы не стала принимать такие таблетки по совету подруги, соседки, сестры…Для меня это безответственно по отношению к своему здоровью. Я такое решение принимала с гинекологом, который консультирует меня годами, знает все нюансы моего здоровья, и ему я доверяю. Поэтому когда мне было назначено зоэли я и не сомневалась, что один из лучших препаратов в этой сфере, другого врач точно не выпишет. Таблетки мне подошли, спасибо моему доку за грамотность.
Комментарий удален
У меня стаж приема ок уже 5 лет, около года пью зоэли, начала их принимать после рождения ребенка. Таблетки, правда, хорошие, привлекли в них гормоны идентичные натуральным. Так как свое здоровье я берегу, то в данный момент, для меня это идеальный способ контрацепции, эффективный и безопасный.
Я тоже еще не рожала и очень боялась начинать принимать противозачаточные таблетки, но врач убедила, выписала как раз-таки зоэли, они малогормональные и подходят молодым девушкам. Почти год принимала я их, а в конце прошлого года отменила….и с первой попытки получилось зачать малыша. Теперь надеюсь, что и так же благополучно получится выносить.
19.02.2014 14:22
Сейчас мне кажется множество вариантов контрацепции, и вот как раз современные таблетки, одни из надежных и даже полезных. Я с помощью их отрегулировала свой цикл, да и кое какие женские проблемы тоже прошли с приемом таблеток. Я пью зоэли, и буду пить дальше.
23.02.2014 01:51
Лучше всего, когда врач будет подбирать ОК как способ защиты от беременности. Во первых, все индивидуально, кому что другой метод нужен, а для кого то таблетки лучший выбор. В моем случае подошел второй вариант, я таблетки пью. И пока ими довольна. С моей врачихой выбрали зоэли. Побочек нет. Переношу их хорошо, без последствий.
Я зоэли начала принимать еще прошлой осенью. Остановила свой выбор именно на этих таблетках, так как в них низкое содержание гормонов, но тем не менее защита хорошая, меня за это время они ни разу не подвели. К тому же нет никаких перепадов настроения, а то не раз слышала, что такое очень часто встречается при приеме гормональных препаратов.
Когда начала пить зоэли, признаюсь, я боялась побочных эффектов в виде лишнего веса. Но я с такой проблемой не столкнулась. Наоборот немного похудела и лицо стало чистым от прыщиков. Такие приятные побочки мне даже по душе.))) Довольна я этими таблетками и буду дальше их пить.
12.04.2014 01:43
Противозачаточные таблетки зоэли мне очень нравятся. Серьезных побочных эффектов нет, а контрацептивный эффект отличный. Узнала о них от подруги и вот решила свою врачиху расспросить, как оказалось с ее слов, это натуральный препарат и в своем составе содержит женские гормоны идентичные нашим. Может поэтому у большинства девушек, которые принимают зоэли не возникает никаких побочек, я в их числе..
Я считаю, что все-таки назначать какие-либо таблетки должен не фармацевт а врач, это касается и противозачаточных. Когда я решилась принимать ОК, то сдала все необходимые анализы и мне мой гинеколог порекомендовала малогормональные зоэли. Пью их уже около года, что в начале приема, что сейчас, ничего плохого на себе не ощутила, даже наоборот, ПМС стал более спокойно проходить, до этого срывалась по каждым пустякам. Меня эти таблетки вполне устраивают, ни разу не возникало мысли сменить их на другие.
18.04.2014 21:25
Я защищаю себя и мужа ;) от нежелательной беременности с помощью ок, в моем случаи это Зоэли. Хорошие таблетки, побочек на себе не ощутила, мне кажется наоборот, кожа стала меньше воспалятся, прыщей намного меньше.
14.12.2014 19:55
И мне гормональные таблетки зоэли понравились, особенно тем, что у них доза гормонов минимальная. И эти гормоны идентичные с нашими женскими. Поэтому я их хорошо восприняла. Не ощутила никаких изменений, наоборот даже заметила, что лицо стало более чистым и исчезли все мелкие прыщики. Так что я вижу, что эти гормоны кроме того, что не дают мне забеременеть, еще и дают легкий косметический эффект.
Как только я прекратила кормить сына грудью, сразу стала думать о методах контрацепции. Аборт делать не хочу, но и опять мамой становиться пока тоже. Поэтому пью противозачаточные таблетки Зоэли. Купила их сама, прочитав отзывы в интернете Пью его уже 8 месяцев. И пока все отлично, нормализовался менструальный цикл, и вес в порядке. Говорят, от таких препаратов начинаешь поправляться. Ничего подобного. Вешу еще меньше, чем до беременности. Принимаю таблетку каждый вечер перед сном практически.
26.03.2019 06:40
Может, еще стоит сходить к гинекологу? Она точно даст толковый совет.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 20:52:18
откомментировала статью Сироп от кашля эреспал теперь запрещен?
20.05.2019 20:51:13
откомментировала статью Болит живот. Дети.
20.05.2019 20:47:38
откомментировала статью как распознать грипп и ОРВИ?