Дорада с картофелем и помидорами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 7 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Дорадо (как ее еще называют) является самой популярной рыбой Средиземноморья. Обычно ее принято запекать целиком, с головой и хвостом. У этой рыбки довольная плотная мякоть, поэтому ее еще удобно готовить на пару или мангале. Готовится она очень быстро, хорошо сочетается с различными продуктами. Дорада имеет приятный изысканный вкус и очень богата содержанием йода, а также различными витаминами, что делает ее очень полезной. К тому же она совсем не калорийна.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 стеб. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 200 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления рецепта возьмите рыбу дорада, молодой картофель, помидоры черри, масло оливковое, тимьян свежий, цедру лимона, морскую соль, перец, белое вино.
Шаг 2:
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и все внутренности, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 стеб. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Подготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте в миске натертую цедру лимона, оливковое масло, соль, перец и листики тимьяна.
Шаг 4:
Натрите этим маринадом рыбу внутри и снаружи и оставьте ее на некоторое время мариноваться. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 5:
Молодой картофель помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель можно очистить от тонкой кожицы, но я этого делать не стала.
Шаг 6:
Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом и выложите в нее картофель.
Шаг 7:
Помидоры порежьте на две части.
Шаг 8:
Положите помидоры на картофель. Также положите несколько веточек тимьяна.
Шаг 9:
Сбрызните все оливковым маслом.
Шаг 10:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11:
Сверху уложите рыбу. И отправьте в разогретую до 190-200С духовку.
Шаг 12:
Через минут 15 достаньте форму с рыбой, полейте только одну рыбу белым вином и снова отправьте в духовку. Запекайте до готовности. Примерно времени уйдет всего минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Если рыба начнет подгорать, а картофель будет еще не готов, то рыбу можно накрыть фольгой.
Шаг 13:
Рыба готова. Подайте ее с бокалом белого вина. Приятного аппетита!