Томатный суп-похлёбка с кускусом, сладким перчиком и острым чили

Томатный суп-похлёбка с кускусом, сладким перчиком и острым чили
КатегорияСупы КухняМарокканская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кускус – блюдо из Марокко. Ароматно, сытно, полезно!
Кускус (Couscous) – крупа из твёрдых сортов пшеницы – символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба (Северная Африка). Сегодня кускус также популярен и в Европе, и в Америке. В кухне Ближнего Востока им часто заменяют рис. Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. Кускус отлично сочетается с тушеным мясом и овощами, подходит для приготовления гарниров, салатов и сладких блюд.
Приглашаю отведать овощного супа с кускусом)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 1,28 г
Углеводы 15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
500 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кускус
100 г
Овощной бульон
500 мл
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Чечевица
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
1 ст. л.
Шаг 1:
Помидоры (томат)
500 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.

Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 2:
Оливковое масло
1 ст. л.
Кускус
100 г
Овощной бульон
500 мл

В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 мин.

Шаг 3:
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Чечевица
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сладкий перец очистить, нарезать полосками и вместе с чечевицей выложить в суп. Посолить, поперчить.

Шаг 4:
Томатный суп-похлёбка с кускусом, сладким перчиком и острым чили - Шаг 4
Петрушка
1 ст. л.

Варить 10 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп с кускусом Томатный суп с кускусом Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кукурузой Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки Суп-крем с грибами и копченой курицей Суп-крем с грибами и копченой курицей Индийский острый томатный крем-суп с кускусом Индийский острый томатный крем-суп с кускусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2014 21:01:57
добавила рецепт Бразильский морковный кекс
взял на заметку рецепт Осетинский пирог с мясом