![]() Вторник, 26 августа 2014
| Подписаться |
Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте
![]() Нравится 195 |
Понравился рецепт?
50 минут
4 порции Просмотров: 13640 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 300 г |
Описание рецепта — Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте:
Когда хочется чего-то особенного, но без лишних вложений средств и труда, приготовьте это блюдо. Все неоднократно ели котлету в дрожжевом тесте, а вот фрикадельки в слоёном нужно попробовать. Просто, вкусно и относительно быстро. Готовим мясной фарш или покупаем в магазине. Добавляем измельченный лук, соль и черный молотый перец. Из фарша формируем фрикадельки. Слоеное тесто(у меня готовое) разрезаем на ленты. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки и полоски теста. Запекаем в духовке. Вот и всё.
Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г Жиры 12,24 г Углеводы 18,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления фрикаделек на шпажках в слоёном тесте нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, филе говядины(готовый говяжий фарш), тесто слоёное, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый.

| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. |
Филе куриной грудки и говядину(готовый говяжий фарш), репчатый лук пропускаем через мясорубку. Можно брать любое мясо по вашему вкусу.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Солим и перчим по вкусу перемолотое мясо с репчатым луком. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляйте любые приправы в фарш, будет только вкуснее. Это могут быть сухие травы, зелень.

| 300 г |
Слоёное тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 5-6 сантиметров.

Их полученного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Нанизываем фрикадельки и тесто на деревянные шпажки. Делаем это так. Три-четыре фрикадельки кладём на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. Полоски теста выкладываем между фрикадельками. Протыкаем всю “конструкцию” деревянной шпажкой. Ставим противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Печем блюдо в духовке минут 25-30 до готовности пока тесто и фрикадельки не подрумянятся.

Готовые фрикадельки в слоеном тесте выкладываем на тарелку.

Подаём фрикадельки в слоёном тесте на шпажках с овощами на закуску или на второе в обед.

Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита!