Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 26 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда хочется чего-то особенного, но без лишних вложений средств и труда, приготовьте это блюдо. Все неоднократно ели котлету в дрожжевом тесте, а вот фрикадельки в слоёном нужно попробовать. Просто, вкусно и относительно быстро. Готовим мясной фарш или покупаем в магазине. Добавляем измельченный лук, соль и черный молотый перец. Из фарша формируем фрикадельки. Слоеное тесто(у меня готовое) разрезаем на ленты. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки и полоски теста. Запекаем в духовке. Вот и всё.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 300 г |
Шаг 1:
Для приготовления фрикаделек на шпажках в слоёном тесте нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, филе говядины(готовый говяжий фарш), тесто слоёное, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки и говядину(готовый говяжий фарш), репчатый лук пропускаем через мясорубку. Можно брать любое мясо по вашему вкусу.
Шаг 3:
Солим и перчим по вкусу перемолотое мясо с репчатым луком. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляйте любые приправы в фарш, будет только вкуснее. Это могут быть сухие травы, зелень.
Шаг 4:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 300 г |
Слоёное тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 5-6 сантиметров.
Шаг 5:
Их полученного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 6:
Нанизываем фрикадельки и тесто на деревянные шпажки. Делаем это так. Три-четыре фрикадельки кладём на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. Полоски теста выкладываем между фрикадельками. Протыкаем всю “конструкцию” деревянной шпажкой. Ставим противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Шаг 7:
Печем блюдо в духовке минут 25-30 до готовности пока тесто и фрикадельки не подрумянятся.
Шаг 8:
Готовые фрикадельки в слоеном тесте выкладываем на тарелку.
Шаг 9:
Подаём фрикадельки в слоёном тесте на шпажках с овощами на закуску или на второе в обед.
Шаг 10:
Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита!