Наталья
Понедельник, 2 сентября 2013 (Анонимно)
+ Создать новую тему

Гормональные контрацептивы

Всем привет!

До беременности и родов использовали в качестве контрацепции прерванный половой акт… который как вы знаете не самое надежное средство))))

Сейчас же в ближайшие 3-5 лет беременность будет не совсем желанной и запланированной… Задумалась какое же средство применить теперь….

масса вариантов: пластыри, уколы, свечи, таблетки…..

Ставить спираль или колпачок не хочу… боюсь внематочных… На презервативы и смазки у мужа аллергия.

Так вот и возникает вопрос как же правильно их подобрать…

Собираюсь на прием к гинекологу с анализами для определения гормонального статуса…:

Лютеинизирующий гормон — ЛГ
Фолликулостимулирующий гормон — ФСГ
Пролактин
Эстрадиол — E2
Тестостерон
А как вы подбирали контрацептивы?! Какие пили?! Как влияют?! Какие анализы сдавали…

Для меня главные критерии:

Отсутствие влияния на вес;

Сохранение либидо;

Сохранение репродуктивной функции после отмены;

Отсутствие пагубных влияний на волосы, ногти и т.д.

ДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА… я думаю это будет для многих актуально))))

P.S. не копируйте инфу с нета… я ее и так уже всю прочитала… интересует личный опыт)))))

Заранее спасибо))))))

Комментарии (39)
Ой это точно,пью Диану 35 все нравится месячные стали меньше и безболезнеными практические,а то до беремености на стену лезла от боли,но вот либиду кажется упало,не всегда хочется а иногда вобще не хочется! это пугает!!! Тоже незнаю на что перейти,чтоб либидо востановить,спираль боюсь ооооочень,и опять буду мучатся с месячными с этой фиговиной в нутри!
03.09.2013 01:06
Кроме анализов, тут еще важный фактор - ваш возраст. Чем младше возраст, тем более щадящими должны быть контрацептивы. По поводу Диане-35 - этот препарат действительно снижает либидо, так как в нем содержится вместо гестагенного компонента (вещества - искуственной производной прогестерона - предназначенной для как бы "обмана" овуляции и введения в состояние "ложной беременности") -ципротерон ацетат - вещество, подавляющее выработку небольших количеств тестостерона (в женском организме через надпочечники), и "ответственного" за либидо. Диане-35 пожалуй, даже чаще назначают не с контрацептивной , а с лечебной целью. (в случае угревой сыпи и усиленного роста нежелательных волос и т.д)
Из щадящих таблеток - Это Ярина, Жанин и Зоэли. Наиболее близкий состав к натуральным гормонам - это у Зоэли Эта таблетка содержит эстрадиола гемигидрат - 1,55 мг (что соответствует содержанию эстрадиола - 1,5 мг), номегэстрола ацетат 2,5 мг. Гормоны близки к натуральным, но тем не менее, все равно искусственно синтезированные. и формулы слегка искажены.... Но, на данный момент, это "меньшее из зол", по сравнению с другими препаратами, содержащими этинилэстрадиол (он сосудо-токсичен, т.е увеличивает риск тромбообразования). Ни в коем случае не стоит использовать Три-регол и подобные препараты, так как они содержат - левоноргестрел - гестаген первого поколения, имеющий кучу "побочек" В общем, рассказывать можно долго и нудно, лучше сдать развернутый анализ на гормоны и проконсультироваться с врачом. Ведь что для одних хорошо, для других может принести вред.
Здравствуйте! Получается чтобы востановить либидо надо переходить на Ярину или Жанин или Зоэля?они меньше влияют на либидо?
03.09.2013 13:50
Комментарий удален
03.09.2013 14:04
А у меня от Кьюлайры либидо упало, а молодой человек не верит.. Говорит, что я просто вру и не хочу его никогда..
03.09.2013 19:16
От Диане-35 действительно лучше перейти хотя бы на Ярину (там содержится дроспиренон, от работу надпочечников не угнетает). Зоэли конечно лучше, но его можно не везде найти. У нас, в частности на Украине пока появился только в Киеве, но и то не везде. переходить надо ТОЛЬКО после окончания предыдущего цикла и, естественно, семидневного перерыва, чтобы не сбивать цикл.
Спасибо! вот как раз заканчила пачку буду переходить,только одно угнетает-говорят что если снизилось либидо уже почти невозможно его поправить...
03.09.2013 19:45
Спасибо за подробный отзыв. Я принимала Диане-35 - это просто ужас! Постоянный токсикоз как при беременности, выворачивает от любых резких запахов, бррр)
Кстати да!Помню очень любила духи,а ка стала принимать Дианку немогу подобрать духи-все кажутся противными и тошнотворными...
03.09.2013 20:26
У меня жесть просто была с обонянием, я чувствовала запах бензина на улице от машин и запах жаренного лука от соседки этажом ниже)))
))) А вы сейчас,что принимаете?
03.09.2013 20:29
Ничего), прерванный акт уже давно
и неподводит? нестрашно?
03.09.2013 20:56
Не особо, дочке уже 8 лет, муж хочет ребенка, а я пока не могу решиться никак. Вот почитала отзыв и хочу попробовать купить Зоэли. Все таки ему тоже постоянно прерванный акт должен быть в тягость. Хотя во время праздников мы вообще не предохраняемся.
03.09.2013 22:31
Прерванный акт - оч-ч-ч-ч-чч-ень ненадежно..... Что касается снижения либидо - оно, в принципе ВСЕГДА несколько снижается, вопрос только в том, насколько именно. "виновник" - гестагенная составляющая , но она НЕОБХОДИМА, чтобы предотвратить овуляцию (собственно основная задача гормональной контрацепции) Так что получается замкнутый круг.... Выход один - это увеличивать либидо психологически. Набор веса - показатель косвенный, "разносит" ведь не от самих гормонов (они замедляют обмен веществ и способствуют задержке воды в организме), вес увеличивается от питания, которое остается прежним. Тут надо снижать рацион и увеличивать физическую нагрузку. Вообще при приеме таких таблеток, и НАСТОЯЩЕГО цикла то и не существует, происходит его ИМИТАЦИЯ. по формуле 21+7 Ведь овуляции то нет, и яйцеклетки остаются на месте, сответственно нет и "желтого тела", и прогестерона. Нет и естественных критических дней. Поэтому они и безболезненны. (из-за отсутствия мышечных спазмов) То есть, цикл получается искусственный. Вообще, строго говоря, ничего хорошего для женского здоровья в этом нет.
Самое лучшее, конечно, это наконец добиться признания официальной медициной методов гормональной мужской контрацепции, в разработке и тестировании которых принимаю участие и я (пользуюсь подобными методиками уже много лет), и наконец то избавить женщин от предохранения, переложив его (хотя бы частично) на мужчин.
мда... когда же будет что нибудь такое,что не вредит не женщине не мужчине... чтоб такое найти что и на либидо не влияет и месечными не мучится!!!!
микрогинон, принимаю лет 15 наверное, вес не меняется, никаких побочных действий нет.
почитайте аннотацию, посоветуйтесь с вашим врачом.
а почему не можете решиться? если не секрет! это же так классно когда сам мужчина хочет 2 го ребенка!я вот слежу за реакцией мужа и чувствую,что 2 го он не захочет...
а откуда вы про все это знаете?так подробно,вы врач?
06.09.2013 22:07
Не совсем. Я участвую в международной группе разработчиков гормональных препаратов для мужской контрацепции. Научный сотрудник, если можно так выразиться. Естественно, мужская контрацепция разрабатывается на основе женской. Поэтому и разбираюсь в этой тематике. Тестируем комбинации препаратов на себе, ведь других "дураков" найти сложно.... Так что я и "подопытный кролик, или мышь....." Но не я один такой . Сейчас в мире 1500 человек, испытывающих на себе подобные препараты. Правда, почти все из Индии и Китая.
Это замечательно,что есть люди которые хотят улучшить нашу жизнь! А вы не боитесь испортить себе здоровье? И можно вопрос?- из всех КОК нет таких которые не снижают либидо?Все снижают?
06.09.2013 22:37
На данный момент принцип действия ВСЕХ ГОРМОНАЛЬНЫХ ОК Противоречит самому понятию либидо с точки зрения гормональной регуляции организма. Пока только так. (несмотря на 21 век на дворе). Пока "удержать желание" можно только психологически - это при "таблеточном" методе.
Я пользуюсь этим уже несколько лет, сразу после рождения младшей дочери. (жене гормональная контрацепция противопоказана) Что касается здоровья,то я, наоборот, стал чувствовать себя даже лучше. Там целая теория воздействия женских гормонов на мужской организм, я про это подробно писал раньше (в частности тема -мужская контрацепция и т.д.-)
Единственное - это то, что пока большинство наших мужчин не хотят пользоваться подобными методами, ведь им же легче переложить это на женщин....
06.09.2013 22:37
Комментарий удален
11.09.2013 12:33
Комментарий удален
13.09.2013 11:43
Комментарий удален
С либидо все хорошо, по крайней мере у меня) Ни разу не было, чтобы мне чего-то эдакого не хотелось:))) Муж довольный)
А что пьете?
Я бы вам еще посоветовала бы пить мидиану. Отличный контрацептив и прекрасный косметический эффект)))
30.11.2013 09:10
У нас на Украине мидиана - это полный аналог ярины. Вообще одно и то же, только продается под разными названиями :)
3 мг дроспиренона + 30 мкг этинилэстрадиола
07.08.2014 20:58
Комментарий удален
Комментарий удален
09.11.2015 01:40
Ну мне далеко не все свечи подходят, от некоторых было очень сильное раздражение, а вот Ноноксинол очень комфортные и удобные в использовании.
Комментарий удален
Комментарий удален
@Allanova согласна с вами, я тоже гормональным таблеткам предпочитаю не гормональные свечи
@Allanova согласна с вами, я тоже гормональным таблеткам предпочитаю не гормональные свечи
Комментарий удален
Комментарий удален
Я тоже предпочитаю свечи, из тех, которыми пользовалась, больше всего подошли свечи Ноноксинол, они наиболее удобные в использовании.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях