Гренки с сыром и перцем чили
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 14 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Очень вкусные, сытные и яркие гренки, которые прекрасно украсят праздничный или повседневный стол. Готовятся они очень быстро легко и просто. Петрушка, укроп, твёрдый сыр, сливочное масло и немного перца чили ( все перемешивается, намазывается на ломтики хлеба и запекается в духовке) Превосходный вариант для завтрака или легкого перекуса. Подавать в горячем или теплом виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | по вкусу |
| 50 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления гренок нам понадобится: батон, укроп, петрушка,перец чили, твёрдый сыр, сливочное масло.
Шаг 2:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Шаг 4:
Укроп так же мелко режем.
Шаг 5:
Перец чили режем мелкими кубиками. (Перец лучше добавить по вашему вкусу, у меня примерно была половинка перца чили)
Шаг 6:
Все ингредиенты переложить в миску. Добавить сливочное масло.
Шаг 7:
Перемешать в однородную массу.
Шаг 8:
Батон порезать продолговатыми ломтиками.
Шаг 9:
Намазать дольки батона масляной смесью.
Шаг 10:
Выложить бутерброды на противень. Поставить в духовку разогретую до 180°C, выпекать в течение 10 - 15 минут, до золотистой корочки.
Шаг 11:
Достать готовые гренки из духовки. Выложить на блюдо и подать к столу.
Шаг 12: