Салат со свёклой, курицей и фетаксой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим на перекус вкуснейший и полезнейший салат - со свёклой, курицей и фетаксой! Он имеет сладковатый вкус от изобилия варёной свёклы. Ее слегка приглушаем лимонным соком. Нейтральное по вкусу куриное филе добавляет салату сытности. Рассольная фетакса с оливками и паприкой так приятно разбавляет вкус своей пикантностью! Добавьте зелени, заправьте салат смесью соевого соуса, зерновой горчицы и любого масла первого отжима - он быстренько улетучится с тарелки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 70 г |
| 10 г | | 5 г |
| 80 г | | 5 г |
| 10 мл | | 20 мл |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления салатс со свёклой, курицей и фетаксой возьмите отварное или запеченное куриное филе, варёную свёклу, фетаксу, зелень укропа и лука, лимонный сок, подсолнечное масло, зерновую горчицу и соевый соус.
Шаг 2:
Сваренную заранее свеклу очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 3:
Отварное куриное филе порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Добавьте филе в салатник.
Шаг 5:
Шаг 6:
Зелень тоже отправьте в салатник.
Шаг 7:
Аналогичными нарезке свеклы брусочками нарежьте фетаксу.
Шаг 8:
Теперь займитесь заправкой. В маленькой мисочке соедините зерновую горчицу,
Шаг 9:
чайную ложку соевого соуса,
Шаг 10:
выжмите туда же столовую ложку лимонного сока.
Шаг 11:
Заправьте заправку подсолнечным ароматным маслом. Хорошо перемешайте заправку.
Шаг 12:
Шаг 13:
Салат со свёклой, курицей и фетаксой готов! Его нужно немедленно съесть! Приятного аппетита!