Подписаться

Гречка по-купечески — рецепт для мультиварки

Гречка по-купечески
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 7468
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
900 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
Лук репчатый
400 г
Морковь
370 г
Томатная паста
3 ст. л.
Томатный соус
500 мл
Гречневая крупа
400 г
Вода
800 мл

Описание рецепта — Гречка по-купечески:

Рассыпчатая гречка с обжаренным фаршем, пропитанная томатным соусом и наполненная ароматом овощей и чеснока - это уже больше, чем просто гречневая каша с подливой. Такое блюдо пользуется огромной популярностью, как в обычных домах, так и в респектабельных заведениях. Гречку по-купечески вы можете приготовить как в духовке и на плите, так и в мультиварке. Я предлагаю вам последний вариант, что значительно сэкономит ваши силы и время. А блюдо получится удивительно вкусным.

Гречка по-купечески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 12,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Гречка по-купечески - Шаг 1

Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется: гречка, мясной фарш, лук, морковь, чеснок, томат и томатная паста. Чаша для мультиварки размером на 4 л.

Шаг 2:
Гречка по-купечески - Шаг 2
Говяжий фарш
900 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, отправьте туда мясной фарш и поставьте на режим “жарка”. Жарьте фарш с открытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3:
Гречка по-купечески - Шаг 3
Чеснок
5 зуб.

Почистите и помойте дольки чеснока. Порежьте зубчики соломкой и добавьте к мясному фаршу.

Шаг 4:
Гречка по-купечески - Шаг 4
Лук репчатый
400 г

Лук почистите и помойте. Порежьте головки полукольцами.

Шаг 5:
Гречка по-купечески - Шаг 5

Отправьте порезанный лук к мясному фаршу и обжарьте до его мягкости на режиме “жарка”.

Шаг 6:
Гречка по-купечески - Шаг 6
Морковь
370 г

Почистите и помойте морковь. Порежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 7:
Гречка по-купечески - Шаг 7

Добавьте морковь к обжаренному луку с фаршем и поставьте обжариваться на режим “жарка”.

Шаг 8:
Гречка по-купечески - Шаг 8

Обжаривание должно проходить с открытой крышкой, чтобы вы могли следить за процессом. Периодически помешивая.

Шаг 9:
Гречка по-купечески - Шаг 9
Томатная паста
3 ст. л.
Томатный соус
500 мл

Когда морковь утушится, добавьте томатную пасту и жидкий томат. Поставьте на 3 минуты жариться.

Шаг 10:
Гречка по-купечески - Шаг 10

На этом процесс жарки закончился.

Шаг 11:
Гречка по-купечески - Шаг 11
Гречневая крупа
400 г

Промойте гречку и добавьте к тушеным овощам с мясным фаршем.

Шаг 12:
Гречка по-купечески - Шаг 12

Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте все содержимое.

Шаг 13:
Гречка по-купечески - Шаг 13
Вода
800 мл

Залейте водой, чтобы она на полтора пальца возвышалась над гречкой.

Шаг 14:
Гречка по-купечески - Шаг 14

Поставьте готовится, выбрав режим “гречка” и установив время 40 минут, при мощности мультиварки 800 ВТ.

Шаг 15:
Гречка по-купечески - Шаг 15

Гречка по-купечески готова! Подавайте горячей, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица по-купечески🍗 Курица по-купечески🍗 Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески" Мясо по-купечески Мясо по-купечески Мясо по-купечески (с грибами) Мясо по-купечески (с грибами)
Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами Гречка с говяжьей тушенкой Гречка с говяжьей тушенкой печень по-строгановски печень по-строгановски Гречка с фаршем и тыквой на сковороде Гречка с фаршем и тыквой на сковороде
Взяли рецепт на заметку (247)
Anna RIlia RadkevichНадежда ФедорченкоAnton MalahovOlga SalniElena OrlovaВалентина РознатовскаяЛюдмила ДенисенкоАлександра ГречаникЮлия ЗайцеваИнна СередаЕкатерина БобковаОлеся ПJuri BolsovИван ВласовАнна КузнецоваЕкатерина ПоляковаСветлана ЧекалинаОльга АлексеевнаВиктория РадченкоJulia MoshekОлег СергиеняНаталья АкимоваТатьяна АгееваМарина КраснянскаяИрина Чернышова
Показать всех
Комментарии (4)
29.12.2014 20:08
ух ты..как здорово!!
29.12.2014 20:09
Вкусно и просто. Готовила тоже...👋
Леночка, спасибо💝💋
@Svedi Значит, Светочка, ты точно знаешь, что это вкусно😜👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2019 07:01:17
взяла на заметку рецепт Печень куриная по-царски
19.04.2019 07:00:41
взяла на заметку рецепт Салат «Мазурка» на праздничный стол
взял на заметку рецепт Домашние пельмени