Гречка по-купечески — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 29 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатая гречка с обжаренным фаршем, пропитанная томатным соусом и наполненная ароматом овощей и чеснока - это уже больше, чем просто гречневая каша с подливой. Такое блюдо пользуется огромной популярностью, как в обычных домах, так и в респектабельных заведениях. Гречку по-купечески вы можете приготовить как в духовке и на плите, так и в мультиварке. Я предлагаю вам последний вариант, что значительно сэкономит ваши силы и время. А блюдо получится удивительно вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 900 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 зуб. |
| 400 г | | 370 г |
| 3 ст. л. |
 |
Томатный соус |
| 500 мл |
| 400 г | | 800 мл |
Шаг 1:
Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется: гречка, мясной фарш, лук, морковь, чеснок, томат и томатная паста. Чаша для мультиварки размером на 4 л.
Шаг 2:
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, отправьте туда мясной фарш и поставьте на режим “жарка”. Жарьте фарш с открытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3:
Почистите и помойте дольки чеснока. Порежьте зубчики соломкой и добавьте к мясному фаршу.
Шаг 4:
Лук почистите и помойте. Порежьте головки полукольцами.
Шаг 5:
Отправьте порезанный лук к мясному фаршу и обжарьте до его мягкости на режиме “жарка”.
Шаг 6:
Почистите и помойте морковь. Порежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Добавьте морковь к обжаренному луку с фаршем и поставьте обжариваться на режим “жарка”.
Шаг 8:
Обжаривание должно проходить с открытой крышкой, чтобы вы могли следить за процессом. Периодически помешивая.
Шаг 9:
| 3 ст. л. |
 |
Томатный соус |
| 500 мл |
Когда морковь утушится, добавьте томатную пасту и жидкий томат. Поставьте на 3 минуты жариться.
Шаг 10:
На этом процесс жарки закончился.
Шаг 11:
Промойте гречку и добавьте к тушеным овощам с мясным фаршем.
Шаг 12:
Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте все содержимое.
Шаг 13:
Залейте водой, чтобы она на полтора пальца возвышалась над гречкой.
Шаг 14:
Поставьте готовится, выбрав режим “гречка” и установив время 40 минут, при мощности мультиварки 800 ВТ.
Шаг 15:
Гречка по-купечески готова! Подавайте горячей, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!