Жульен из рыбы с грибами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 2 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшее праздничное блюдо французской кухни - жульен с рыбой судак и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий новогодний деликатес. В качестве основного ингредиента в жульене с рыбой я использовала филе судака, но по желанию вы можете взять и другую рыбу. Отличным новогодний жульен получается при использовании красной рыбы, например, сёмги. С судаком вкус рыбного жульена получается более нейтральным, ни один из ингредиентов не перебивает вкус другого, грибы и сыр чувствуются наравне со вкусом рыбы. Закуска получается то, что надо! А теперь приступим непосредственно к приготовлению праздничного рыбного жульена с грибами и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Судак |
| 240 г | | 40 мл |
| по вкусу | | 80 г |
| 180 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 180 мл |
| по вкусу | | 160 г |
Шаг 1:
Для приготовления жульена из рыбы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, репчатый лук, грибы шампиньоны, сливки 15%, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Судак |
| 240 г |
Судака чистим от чешуи, удаляем внутренности. Промываем тушку рыбы и просушиваем. Филетируем рыбку, снимаем кожицу, удаляем пинцетом мелкие кости. В ингредиентах указано количество чистого филе, готового к дальнейшей кулинарной обработке.
Шаг 3:
Нарезаем филе судака полосками толщиной примерно 1-1,5 см.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него рыбу.
Шаг 5:
Обжариваем судака, часто помешивая, около минуты, посолив в процессе жарки. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку.
Шаг 6:
На этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками.
Шаг 7:
К обжаренном луку добавляем шампиньоны, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.
Шаг 8:
Посолив грибы по вкусу, обжариваем их на сильном огне около двух минут.
Шаг 9:
 |
Сливки 15-17% |
| 180 мл |
Вливаем в сковороду с грибами и луком сливки.
Шаг 10:
На сильном огне доводим сливки до кипения и выпариваем до получения густого соуса. Возвращаем в сковороду кусочки судака, всыпаем чёрный молотый перец и готовим всё вместе ещё минуту.
Шаг 11:
Раскладываем в формочки грибы с рыбой в сливочном соусе. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.
Шаг 12:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку жульена.
Шаг 13:
Запекаем жульен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 14:
Жульен из рыбы с грибами и сыром готов! Подавайте блюдо к столу в качестве горячей закуски сразу после приготовления.
Приятного аппетита!