Жульен из рыбы с грибами

Жульен из рыбы с грибами
КатегорияРыба и морепродукты КухняФранцузская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейшее праздничное блюдо французской кухни - жульен с рыбой судак и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий новогодний деликатес. В качестве основного ингредиента в жульене с рыбой я использовала филе судака, но по желанию вы можете взять и другую рыбу. Отличным новогодний жульен получается при использовании красной рыбы, например, сёмги. С судаком вкус рыбного жульена получается более нейтральным, ни один из ингредиентов не перебивает вкус другого, грибы и сыр чувствуются наравне со вкусом рыбы. Закуска получается то, что надо! А теперь приступим непосредственно к приготовлению праздничного рыбного жульена с грибами и сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,74 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 2,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 102 нравится
676 добавили себе
782
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Судак
240 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 г
Шампиньон
180 г
Сливки 15-17%
180 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
160 г
Шаг 1:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 1

Для приготовления жульена из рыбы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, репчатый лук, грибы шампиньоны, сливки 15%, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 2
Судак
240 г

Судака чистим от чешуи, удаляем внутренности. Промываем тушку рыбы и просушиваем. Филетируем рыбку, снимаем кожицу, удаляем пинцетом мелкие кости. В ингредиентах указано количество чистого филе, готового к дальнейшей кулинарной обработке.

Шаг 3:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 3

Нарезаем филе судака полосками толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 4:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него рыбу.

Шаг 5:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 5
Соль
по вкусу

Обжариваем судака, часто помешивая, около минуты, посолив в процессе жарки. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку.

Шаг 6:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 6
Лук репчатый
80 г

На этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками.

Шаг 7:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 7
Шампиньон
180 г

К обжаренном луку добавляем шампиньоны, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.

Шаг 8:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 8
Соль
по вкусу

Посолив грибы по вкусу, обжариваем их на сильном огне около двух минут.

Шаг 9:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 9
Сливки 15-17%
180 мл

Вливаем в сковороду с грибами и луком сливки.

Шаг 10:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу

На сильном огне доводим сливки до кипения и выпариваем до получения густого соуса. Возвращаем в сковороду кусочки судака, всыпаем чёрный молотый перец и готовим всё вместе ещё минуту.

Шаг 11:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 11

Раскладываем в формочки грибы с рыбой в сливочном соусе. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.

Шаг 12:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 12
Сыр твердый
160 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку жульена.

Шаг 13:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 13

Запекаем жульен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 14:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 14

Жульен из рыбы с грибами и сыром готов! Подавайте блюдо к столу в качестве горячей закуски сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Стейк из рыбы с помидорами Стейк из рыбы с помидорами Стейк из тунца с черным перцем Стейк из тунца с черным перцем Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке
Запеканка из тунца с лапшой Запеканка из тунца с лапшой Жульен из морепродуктов с грибами Жульен из морепродуктов с грибами Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Стейк из тунца с острыми бобами Стейк из тунца с острыми бобами
Комментарии (2)
02.12.2015 14:52
Очень вкусно!! Судак - шикарная рыба, вкусная, почти без костей и нежирная.👍
02.12.2015 15:52
@Zoya7 да, судак очень нравится и мне👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Печенье на кефире.
взял на заметку рецепт Кулёчки с грибами
взял на заметку рецепт Куриные трубочки с начинкой