Подписаться

Жульен из рыбы с грибами

Жульен из рыбы с грибами
Нравится
95
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
5 порций
Просмотров: 9176
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Судак
240 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 г
Шампиньон
180 г
Сливки 15-17%
180 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
160 г

Описание рецепта — Жульен из рыбы с грибами:

Готовим вкуснейшее блюдо французской кухни - жульен с рыбой и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий праздничный деликатес. В качестве основного ингредиента я использовала филе судака, но по желанию вы можете взять и другую рыбу. Отличным жульен получается при использовании красной рыбы, например, сёмги. С судаком вкус жульена получается более нейтральным, ни один из ингредиентов не перебивает вкус другого, грибы и сыр чувствуются наравне со вкусом рыбы. Закуска получается то, что надо! А теперь приступим непосредственно к приготовлению праздничного жульена.

Жульен из рыбы с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,74 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 2,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 1

Для приготовления жульена из рыбы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, репчатый лук, грибы шампиньоны, сливки 15%, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 2
Судак
240 г

Судака чистим от чешуи, удаляем внутренности. Промываем тушку рыбы и просушиваем. Филетируем рыбку, снимаем кожицу, удаляем пинцетом мелкие кости. В ингредиентах указано количество чистого филе, готового к дальнейшей кулинарной обработке.

Шаг 3:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 3

Нарезаем филе судака полосками толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 4:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него рыбу.

Шаг 5:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 5
Соль
по вкусу

Обжариваем судака, часто помешивая, около минуты, посолив в процессе жарки. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку.

Шаг 6:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 6
Лук репчатый
80 г

На этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками.

Шаг 7:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 7
Шампиньон
180 г

К обжаренном луку добавляем шампиньоны, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.

Шаг 8:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 8
Соль
по вкусу

Посолив грибы по вкусу, обжариваем их на сильном огне около двух минут.

Шаг 9:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 9
Сливки 15-17%
180 мл

Вливаем в сковороду с грибами и луком сливки.

Шаг 10:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу

На сильном огне доводим сливки до кипения и выпариваем до получения густого соуса. Возвращаем в сковороду кусочки судака, всыпаем чёрный молотый перец и готовим всё вместе ещё минуту.

Шаг 11:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 11

Раскладываем в формочки грибы с рыбой в сливочном соусе. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.

Шаг 12:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 12
Сыр твердый
160 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку жульена.

Шаг 13:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 13

Запекаем жульен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 14:
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 14

Жульен из рыбы с грибами готов! Подавайте блюдо к столу в качестве горячей закуски сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жульен из морепродуктов с грибами Жульен из морепродуктов с грибами ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из норвежского хека с грибами Стейк из рыбы с помидорами Стейк из рыбы с помидорами
Запеканка из красной рыбы Запеканка из красной рыбы Заливное из рыбы с креветками Заливное из рыбы с креветками Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
Взяли рецепт на заметку (624)
Feil FeilТатьяна ГрецкаяОля КиселёваNatalia IsaevaОльга МогилаАлина РуденкоАльбина ГарифуллинаЛюда ЗубашичAlina KhoruzhenkoJulietta 🌺Анна КлименкоОльга АкимоваМарина БойкоВалерия ПрокоповаЭльвира КостычеваMarina NemnenkoОльга ВасильеваОльга ИвановаKatrin KalackayaNadejda TypozleevaИрина ИволгаАнна МаксимкинаАлександра СмирноваТатьяна ГердтМария ЖуковаТатьяна Ран
Показать всех
Комментарии (2)
02.12.2015 14:52
Очень вкусно!! Судак - шикарная рыба, вкусная, почти без костей и нежирная.👍
@Zoya7 да, судак очень нравится и мне👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кулеш с говядиной
взяла на заметку рецепт Мясо по-французски с чесноком.
17.02.2019 05:42:35
оценил рецепт Коктейль Дайкири
17.02.2019 05:42:35
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири
взял на заметку рецепт Грибы в соевом соусе