Среда, 8 декабря 2010
+ Создать новую тему

Экстренная контрацепция: насколько вредно?

Бывают случаи, когда от нежелательной беременности может спасти только экстренная контрацепция. Экстренная контрацепция применяется уже после незащищенного полового акта.
Кто-нибудь применял экстренную контрацепцию? Какими методами пользовались? Насколько это вредит здоровью? Какими последствиями чревато?

Комментарии (40)
В основном все пользуются Пастинором. Считаю, что экстренная контрацепция - очень вредна. Некоторые додумываются до того, что пьют чуть ли не после каждого ПА, не задумываясь о последствиях.
Это гормональный "взрыв" для организма,я даже не представляю,каково это..А вообще,говорят,у каждой по-разному.Как повезёт.Но это очень вредно в любом случае.
это очень большой вред для огранизма... поэтому и называют - экстренной, то ест такой, когда больше ничего уже не сделаешь... там большущее количество гормонов, что совсем для организма не полезно...
10.12.2010 12:04
Это очень конечно вредно..но вот моя мама дважды его применяла в жизни..и ...тьфу тьфу тьфу..родила меня и сестру здоровенькими)
да это вообще кошмар! дикий вброс огрооомного количества гормонов в организм!!!!! как ее тольок продают? только баксы на здоровье других делаеют((( а точнее нездоровье! если и пить таблетки, то каждый день и с меньшим содержанием гормонов, я пью бьютикотрацепцию.
согласна с Pavta! я тоже пью бьютиконтрацепцию и уже давно не испытываю проблем с нежелательной беременностью))
Как бы кто тут не ругал экстренную контрацепцию, а бывают такие жизненные ситуации, что без нее не обойтись...
29.11.2013 13:30
Экстренная контрацепция - то же самое, что и аборт. задумайтесь.
Да ладно!! и чем же же хуже аборта экстренная контрацепция?? мне пришлось однажды принимать эскапел после НПА, так все нормально прошло жива здорова, даже менструация вовремя пришла. А после аборта неизвестно как все может закончиться!! например, как у моей двоюродной сестры, после сделанного ею по глупости когда-то аборта, она до сих пор родить не может, а ей уже 42 года.
Эскапел? Это, наверное, какой-то новый препарат? Я просто не слышала о таком. Постинор знаю, сама когда-то давным-давно пила, но перенесла очень тяжело...
30.11.2013 15:51
Мне тоже как то пришлось воспользоваться экстренной контрацепцией, после неудачной попытки предохраниться презервативом. Презерватив подвел конкретно, а вот Эскапел, который мне назначил мой гинеколог, сработал как надо. Это современный препарат, который известен во всем мире, а в США и Европе его продают без рецепта. В любом случае таблетка лучше аборта.
Девочки, а ведь бывают такие случаи, когда даже после таблетки экстренной контрацепции женщина все-равно беременеет? Я, например, слышала, что такое бывает...И что в этом случае делать женщине? Ей все-равно врачи скажут беременность прерывать? Ведь, насколько я понимаю, все эти препараты могут и на ребенка негативно повлиять? Или нет?
03.12.2013 18:57
экстренная контрацепция, вредна для женского организма.
Да согласна сто процентной защиты нет даже у экстренной контрацепции, но есть такие препараты после которых рожать точно не рекомендуют сами гинекологи, а вот после эскапела, нет проблем, рожать можно, на плод не влияет. Но еще раз повторюсь нужно прежде консультироваться с врачом.
Странно, сегодня в аптеке спрашивала за оба эти препарата экстренной контрацепции и мне фармацевт сказала, что в их основе одно и то же действующее вещество. Так в чем же отличие этих двух препаратов?
Ну так это так и есть, в состав постинора и эскапела входит одно основное действующее вещество, различается в количестве этого вещества, ну и конечно в дополнительных вспомогательных веществах. Постинора нужно выпить две таблетки через 12 часов, а эскапела достаточно и одной, по мне так это очень удобно.
06.03.2014 22:57
очень вредная это контрацепция, уж лучше найти более щадящие методы.
У нас экстренной контрацепцией долгое время был ППА, пока я не залетела. Сейчас очень ответственно к этому подхожу, перешла на свечи патентекс овал Н, они всегда со мной, поставила за 10 мин. и уверена что не забеременею.
07.03.2014 16:46
Как по мне так ППА, это не только физиологический вред, но и психологический. Во всяком случае, для меня) Сначала волноваться на тему "забудет-не забудет, успеет-не успеет". Потом - месячных ждать, переживать... Да и мужчине расслабиться в полной мере, думаю, не получается - нужно же постоянно себя контролировать.Мы и прерывались, и презервативами пользовались - но мужу не нравилось это всё, не говорил напрямую, но я чувствовала.Поэтому решила попробовать свечи, как раз патентекс в аптеке и посоветовали. Сильная вещь, никакого дискомфорта и переживаний .
13.03.2014 17:04
Интересную информацию по вопросу "почему не нравится мужчинам пользоваться презервативами" мне выдал муж. Цитирую "нужно быть уверенным в себе, т.е. не бояться в момент одевания ослабевания эрекци. Кто то не умеет надевать, кто то волнуется с новой партнершей, естественно тут можно опозориться не слабо, вообщем не нравится"
Комментарий удален
Как пользователь этих свечей отвечу на ваши вопросы. Ждать 10 минут обязательное условие, так как свеча должна вспениться , и только тогда действующее вещество начнёт действовать.Но это не так уж и долго, у нас уже всё как по маслу. И на счёт презерватива, - вместе их применение возможно. Подмываться можно в любое удобное время. И хоть щелоком мойся - химической реакции никакой, это какие-то другие свечи так "зажигают", что если вставил - потом неделю в баню не ходи))) Овалы демократичны. Можно мыться, можно поставить и устроить душ со свечами)))
18.03.2014 00:29
презервативами, сказала мама, не увлекаться, якобы эрозия от них
Очень даже может быть, поскольку надеваем мы их руками, а с рук (даже с вымытых) очень запросто может инфекция попасть, дальше - воспаление и, как следствие, эрозия.
18.03.2014 05:04
Впервые слышу о таких последствиях, хотя всё возможно, сейчас очень много некачественной продукции и подделок, да и гигиена не всеми соблюдается. Вот чем ещё и хороши свечи патентекс, что они и от инфекций передающихся половым путём защищают.
12.04.2014 17:40
Я тоже слышала о таком.
Считаю, что нужно выбирать метод контрацепции посоветовавшись со своим гинекологом. Мне врач порекомендовала больше года назад свечи ноноксинол и я до сих пор ими пользуюсь и они меня вполне устраивают, потому что они еще и обладают антисептическим действием.
09.08.2014 22:54
Комментарий удален
Комментарий удален
30.05.2015 11:37
Комментарий удален
14.06.2015 23:42
@Oksana81 @Oksana81 Согласна с вами. мне когда-то эти свечи советовал гинеколог во время ГВ, мне отлично они подошли, так что пользуемся с мужем ими уже долгое время.
09.11.2015 19:55
Я давно собираюсь перейти на свечи, но пока еще не решалась, сейчас такой выбор, что не знаю какие именно выбрать.
Мне тоже кажется, что свечи Ноноксинол это самое хорошее средство контрацепции, они имеют бактерицидное действие, к тому же еще удобные и надежные.
Мне тоже кажется, что свечи Ноноксинол это самое хорошее средство контрацепции, они имеют бактерицидное действие, к тому же еще удобные и надежные.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
02.12.2018 12:01
Очень вредно. При изначально несильной половой конституции даже разовый прием таких препаратов может повлечь серьезные нарушения гормонального фона, которые придется лечить годами.
Комментарий удален
@Oksana81 Я тоже предпочитаю свечи, из тех, которыми пользовалась, больше всего подошли свечи Ноноксинол, они наиболее удобные в использовании.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2019 16:58:35
откомментировала статью Бессонница сама пройти может?
23.03.2019 16:13:46
добавила статью Бессонница сама пройти может?
откомментировала статью Мужу поставили преддиабет.
23.03.2019 12:01:45
откомментировала статью ВПЧ - еще одна угроза для человека.