Сдобный рулет c вишней и маком
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Четверг, 18 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобная выпечка - это всегда вкусно. Мягкая, ароматная, воздушная с любой начинкой или без нее всегда желанна к чаю, кофе, какао, молоку. А такой рулет, во-первых, красиво смотрится, во-вторых получается интересный вкус, благодаря необычному сочетанию мака с вишней. Испеките этот нарядный и вкусный рулет и ваши близкие будут довольны.
В народе говорят: “Семь лет мак не родил и голода не было”. Может это и правильно, но мак содержит очень много полезных вещей. Это минералы : калий, кальций, железо, магний, селен, йод, витамины A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. В фармацефтической промышленности используются алкалоиды мака: морфин, кодеин, папаверин. На их основе изготавливают лекарства от кашля и болеутоляющие средства.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 5 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г | | 1 ч. л. |
| 10 г | | 3 ст. |
| 70 г | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 100 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого рулета понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал, мука, масло сливочное и яйцо.
Шаг 2:
А также для начинки вишня без косточек и мак.
Шаг 3:
Шаг 4:
| 5 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
Затем высыпаем в него дрожжи и сахар. Перемешиваем. Даем постоять минут 10-15. Все зависит от свежести дрожжей: чем они свежее, тем быстрее “оживут”.
Шаг 5:
Дрожжи начинают вспениваться.
Шаг 6:
Кладем в них соль, ванильный сахар и перемешиваем.
Шаг 7:
Просеиваем муку, тем самым обогащая ее кислородом и освобождая от лишних примесей. Я кладу три стакана. В одном моем стакане 130 г муки.
Шаг 8:
Затем в муку выливаем молоко с дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 9:
Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 10:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 11:
Кладем в посуду, прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 12:
Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно уже готово к выпечке.
Шаг 13:
Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в пласт. Посыпаем немного крахмалом и выкладываем вишню без косточек. Крахмал впитает вишневый сок и он не вытечет в процессе выпекания.
Шаг 14:
Затем раскатываем вторую часть теста. И выкладываем маковую начинку. Мак предварительно провариваем минут 10. Затем перетираем с сахаром в ступке или кофемолке.
Шаг 15:
Сворачиваем рулет с маком и рулет с вишней.
Шаг 16:
Затем переплетаем эти два рулета.
Шаг 17:
Выкладываем в форму для выпечки, смазываем яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 35-40.
Шаг 18:
Готовый рулет достаем из духовки, выкладываем из формы. Накрываем сухим, чистым полотенцем и даем остыть.
Шаг 19:
Остывший рулет разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного чаепития!