Баранина с зеленью
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 21 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
По мотивам грузинского блюда — чакапули, для которого необходима баранья мякоть, предлагаю приготовить баранину на кости, но тоже с большим количеством душистой зелени. В печи мясо насквозь пропитывается ароматными запахами, а насыщенная юшка радует с первой ложки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 50 г |
| 50 г | | 20 г |
| 20 г | | 70 г |
| 10 г |
 |
Соус ткемали |
| 50 г |
| 7 г | | 150 мл |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Кроме баранины возьмем кинзу, лук, чеснок, чили, розмарин, шпинат, ткемали, соль, сухое белое вино.
Шаг 2:
На дно огнеупорной емкости укладываем чистые куски мяса — предварительно баранину промываем, слегка просушиваем.
Шаг 3:
Накрываем порубленными или разорванными руками листьями шпината.
Шаг 4:
Разбрасываем нашинкованную тонким перьями луковицу. Кроме лилового лука подойдет и репчатый.
Шаг 5:
От жестких стеблей отрываем иголки пряно-хвойного розмарина — посыпаем следующим слоем.
Шаг 6:
Пропускаем через пресс или рубим мелкими кубиками очищенный от шелухи чеснок.
Шаг 7:
Затем добавляем измельченные ветки молодой кинзы, которая наполнит блюдо удивительным ароматом.
Шаг 8:
Бросаем несколько колец жгучего стручка — чили. Семена удалем.
Шаг 9:
 |
Соус ткемали |
| 50 г |
Приправляем соусом ткемали или добавляем несколько плодов алычи.
Шаг 10:
Посыпаем солью и здесь ориентируемся на собственный вкус.
Шаг 11:
Заливаем все компоненты сухим вином и водой — отмеряем в равных пропорциях. Размазываем густой соус, накрываем и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 50-60 минут, держим при температуре 180 градусов.
Шаг 12:
Утомленную баранину дополняем свежей зеленью.
Шаг 13:
Подаем баранину с зеленью в качестве первого блюда, с аппетитно пахнущей юшкой.