Подписаться

Баранина с зеленью

Баранина с зеленью
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 3034
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баранина
600 г
Шпинат
50 г
Лук фиолетовый
50 г
Розмарин
20 г
Чеснок
20 г
Кинза (кориандр)
70 г
Острый перец пири-пири
10 г
Соус ткемали
50 г
Соль
7 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Вода
150 мл  

Описание рецепта — Баранина с зеленью:

По мотивам грузинского блюда — чакапули, для которого необходима баранья мякоть, предлагаю приготовить баранину на кости, но тоже с большим количеством душистой зелени. В печи мясо насквозь пропитывается ароматными запахами, а насыщенная юшка радует с первой ложки.

Баранина с зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,56 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Баранина с зеленью - Шаг 1

Кроме баранины возьмем кинзу, лук, чеснок, чили, розмарин, шпинат, ткемали, соль, сухое белое вино.

Шаг 2:
Баранина с зеленью - Шаг 2
Баранина
600 г

На дно огнеупорной емкости укладываем чистые куски мяса — предварительно баранину промываем, слегка просушиваем.

Шаг 3:
Баранина с зеленью - Шаг 3
Шпинат
50 г

Накрываем порубленными или разорванными руками листьями шпината.

Шаг 4:
Баранина с зеленью - Шаг 4
Лук фиолетовый
50 г

Разбрасываем нашинкованную тонким перьями луковицу. Кроме лилового лука подойдет и репчатый.

Шаг 5:
Баранина с зеленью - Шаг 5
Розмарин
20 г

От жестких стеблей отрываем иголки пряно-хвойного розмарина — посыпаем следующим слоем.

Шаг 6:
Баранина с зеленью - Шаг 6
Чеснок
20 г

Пропускаем через пресс или рубим мелкими кубиками очищенный от шелухи чеснок.

Шаг 7:
Баранина с зеленью - Шаг 7
Кинза (кориандр)
50 г

Затем добавляем измельченные ветки молодой кинзы, которая наполнит блюдо удивительным ароматом.

Шаг 8:
Баранина с зеленью - Шаг 8
Острый перец пири-пири
10 г

Бросаем несколько колец жгучего стручка — чили. Семена удалем.

Шаг 9:
Баранина с зеленью - Шаг 9
Соус ткемали
50 г

Приправляем соусом ткемали или добавляем несколько плодов алычи.

Шаг 10:
Баранина с зеленью - Шаг 10
Соль
7 г

Посыпаем солью и здесь ориентируемся на собственный вкус.

Шаг 11:
Баранина с зеленью - Шаг 11
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Вода
150 мл

Заливаем все компоненты сухим вином и водой — отмеряем в равных пропорциях. Размазываем густой соус, накрываем и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 50-60 минут, держим при температуре 180 градусов.

Шаг 12:
Баранина с зеленью - Шаг 12
Кинза (кориандр)
20 г

Утомленную баранину дополняем свежей зеленью.

Шаг 13:
Баранина с зеленью - Шаг 13

Подаем баранину с зеленью в качестве первого блюда, с аппетитно пахнущей юшкой.

Это стоит попробовать
Баранина с перцем и помидорами Баранина с перцем и помидорами Ароматная баранина с корицей и мёдом Ароматная баранина с корицей и мёдом Говядина в соусе с зеленью Говядина в соусе с зеленью Котлеты с зеленью Котлеты с зеленью
Баранина с овощами Баранина с овощами Баранина с кус-кусом Баранина с кус-кусом Баранина с картофелем и овощами Баранина с картофелем и овощами Баранина с мёдом и черносливом . Баранина с мёдом и черносливом .
Взяли рецепт на заметку (347)
Regina FilandgeМарина ТретьякОлег ПавленкоНастя КолосAleksandr KaltasevАнна ВидинееваАнюта КозубенкоИрина ИволгаИнна СаутичNadeghda SeleznevaМарина ТретьякAnnet BtNatalya ErshovaОльга КудрявцеваОльга ИвановаЮлия ФедорковаЕвгений МОксана ВикуловаЮлия РыжковаОльга БолтенковаLarisa WecherkovskayaЛюдмила ЖидковаЕлена БобровникНаталья ИвлеваAisha ZhumanberdiВера Солнышкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп-пюре с цуккини и кабачком
23.07.2019 09:13:17
взяла на заметку рецепт Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
23.07.2019 09:09:46
взял на заметку рецепт Котлеты с грибами и Адыгейским сыром