Баранина с зеленью

Баранина с зеленью
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

По мотивам грузинского блюда — чакапули, для которого необходима баранья мякоть, предлагаю приготовить баранину на кости, но тоже с большим количеством душистой зелени. В печи мясо насквозь пропитывается ароматными запахами, а насыщенная юшка радует с первой ложки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,56 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 64 нравится
407 добавили себе
475
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
600 г
Шпинат
50 г
Лук фиолетовый
50 г
Розмарин
20 г
Чеснок
20 г
Кинза (кориандр)
70 г
Острый перец пири-пири
10 г
Соус ткемали
50 г
Соль
7 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Вода
150 мл  
Шаг 1:
Баранина с зеленью - Шаг 1

Кроме баранины возьмем кинзу, лук, чеснок, чили, розмарин, шпинат, ткемали, соль, сухое белое вино.

Шаг 2:
Баранина с зеленью - Шаг 2
Баранина
600 г

На дно огнеупорной емкости укладываем чистые куски мяса — предварительно баранину промываем, слегка просушиваем.

Шаг 3:
Баранина с зеленью - Шаг 3
Шпинат
50 г

Накрываем порубленными или разорванными руками листьями шпината.

Шаг 4:
Баранина с зеленью - Шаг 4
Лук фиолетовый
50 г

Разбрасываем нашинкованную тонким перьями луковицу. Кроме лилового лука подойдет и репчатый.

Шаг 5:
Баранина с зеленью - Шаг 5
Розмарин
20 г

От жестких стеблей отрываем иголки пряно-хвойного розмарина — посыпаем следующим слоем.

Шаг 6:
Баранина с зеленью - Шаг 6
Чеснок
20 г

Пропускаем через пресс или рубим мелкими кубиками очищенный от шелухи чеснок.

Шаг 7:
Баранина с зеленью - Шаг 7
Кинза (кориандр)
50 г

Затем добавляем измельченные ветки молодой кинзы, которая наполнит блюдо удивительным ароматом.

Шаг 8:
Баранина с зеленью - Шаг 8
Острый перец пири-пири
10 г

Бросаем несколько колец жгучего стручка — чили. Семена удалем.

Шаг 9:
Баранина с зеленью - Шаг 9
Соус ткемали
50 г

Приправляем соусом ткемали или добавляем несколько плодов алычи.

Шаг 10:
Баранина с зеленью - Шаг 10
Соль
7 г

Посыпаем солью и здесь ориентируемся на собственный вкус.

Шаг 11:
Баранина с зеленью - Шаг 11
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Вода
150 мл

Заливаем все компоненты сухим вином и водой — отмеряем в равных пропорциях. Размазываем густой соус, накрываем и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 50-60 минут, держим при температуре 180 градусов.

Шаг 12:
Баранина с зеленью - Шаг 12
Кинза (кориандр)
20 г

Утомленную баранину дополняем свежей зеленью.

Шаг 13:
Баранина с зеленью - Шаг 13

Подаем баранину с зеленью в качестве первого блюда, с аппетитно пахнущей юшкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буглама. Тушёная баранина с помидорами, луком и перцем. Буглама. Тушёная баранина с помидорами, луком и перцем. Котлеты с зеленью Котлеты с зеленью Баранина с барбарисом и картофелем Баранина с барбарисом и картофелем Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке
Баранина с овощами Баранина с овощами Баранина с овощами. Баранина с овощами. Баранина с овощами Баранина с овощами Говядина в соусе с зеленью Говядина в соусе с зеленью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками