Запеканка из баклажанов с фаршем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 11 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусную оригинальную запеканку из баклажанов с фаршем и сырной корочкой! Баклажаны в духовхе по-французски с фаршем сытное обеденное блюдо просто идеально для повседневной трапезы, хотя и на праздничном столе такая запеканка смотрелась бы уместно. Блюдо получается ароматным, сочным и питательным, и это не удивительно - все ингредиенты запеканки калорийны, блюдо диетическим явно не назовёшь… Слои баклажанов чередуются с обжаренным свиным фаршем, заливается всё яичной смесью, в сверху идёт тёртый твёрдый сыр - представляете, какое получается в итоге объедение! Настоятельно рекомендую попробовать запеканку из баклажанов с фаршем в духовке - вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 100 мл |
| 120 г | | 400 г |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 80 мл | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки с баклажанами и мясным фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны белые, свиной фарш, твёрдый сыр, куриные яйца, репчатый лук, сливки 12-15 % жирности, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Баклажаны (лучше использовать баклажаны белые) моем, вытираем насухо и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Шаг 3:
Кружочки баклажанов посыпаем солью.
Шаг 4:
Обваливаем кружочки баклажанов в пшеничной муке с двух сторон.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и слегка обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон.
Шаг 6:
Перекладываем обжаренные баклажаны со сковороды на тарелку. В эту же сковороду доливаем при необходимости масло и обжариваем лук, нарезанный маленькими кубиками, до прозрачности.
Шаг 7:
В сковороду к обжаренному луку перекладываем свиной фарш.
Шаг 8:
Обжариваем фарш из свинины, посолив и поперчив в процессе обжаривания, до готовности. Снимаем сковороду с готовым фаршем с плиты.
Шаг 9:
Для заливки в миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 10:
К яйцам всыпаем соль и вливаем сливки. Вилкой взбиваем яйца со сливками до получения однородной смеси.
Шаг 11:
Теперь берём глубокую форму для запекания. Выкладываем первым слоем 1/3 часть баклажанных кружочков.
Шаг 12:
Далее выкладываем половину свиного фарша, обжаренного с луком.
Шаг 13:
На слой мясного фарша опять выкладываем баклажаны, затем идёт оставшийся фарш, и третий слой баклажанов. Заливаем слои баклажанов и фарша яичной смесью.
Шаг 14:
Поверхность запеканки засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Шаг 15:
Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо около 35 минут. Запеканка из баклажанов с фаршем готова!
Шаг 16:
Подавайте запеканку с баклажанами и мясным фаршем к столу в горячем виде на обед. Приятного аппетита!