Картофельные галушки со шкварками
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 7 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Галушки - традиционное украинское блюдо. Их подают как самостоятельное блюдо, добавляют в суп, борщ, их заправляют, фаршируют, варят или парят. В наше время существует сотни разновидностей галушек. Это блюдо может быть праздничным и повседневным. А в Полтаве ежегодно проводят фестиваль галушек. И, если у вас фамилия Галушка, вы можете отведать их там бесплатно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 шт. |
| по вкусу | | 300 г |
| 1,5 л | | 20 мл |
| 200 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления картофельных галушек со шкварками нам понадобятся картофель, мука, яйцо, соль и перец, вода, масло подсолнечное, лук репчатый, корейка.
Шаг 2:
Картофель отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
Шаг 3:
Шаг 4:
Вбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Затем небольшими порциями подсыпаем муку.
Шаг 6:
И замешиваем мягкое тесто.
Шаг 7:
Делим его на части, раскатываем в жгуты.
Шаг 8:
Шаг 9:
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем к ней подсолнечное масло и опускаем кусочки теста. Варим галушки на среднем огне до их готовности.
Шаг 10:
Готовые галушки вылавливаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.
Шаг 11:
В это же время нарезаем грудинку на мелкие кусочки.
Шаг 12:
Слегка обжариваем на слабом огне.
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
И жарим все вместе до мягкости лука.
Шаг 16:
Галушки заправляем шкварками и подаем.
Шаг 17: