![]() Воскресенье, 7 сентября 2014
| Подписаться |
Картофельные галушки со шкварками
![]() Нравится 38 |
Понравился рецепт?
45 минут
8 порций Просмотров: 14351 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 300 г | ||||
| 1,5 л |
| 20 мл | ||||
| 200 г |
| 2 шт. |
Описание рецепта — Картофельные галушки со шкварками:
Галушки - традиционное украинское блюдо. Их подают как самостоятельное блюдо, добавляют в суп, борщ, их заправляют, фаршируют, варят или парят. В наше время существует сотни разновидностей галушек. Это блюдо может быть праздничным и повседневным. А в Полтаве ежегодно проводят фестиваль галушек. И, если у вас фамилия Галушка, вы можете отведать их там бесплатно.
Картофельные галушки со шкварками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г Жиры 1,11 г Углеводы 12,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления картофельных галушек со шкварками нам понадобятся картофель, мука, яйцо, соль и перец, вода, масло подсолнечное, лук репчатый, корейка.

| 1 кг |
Картофель отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.

Разминаем в пюре.

| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Вбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу и перчим. Все тщательно перемешиваем.

| 300 г |
Затем небольшими порциями подсыпаем муку.

И замешиваем мягкое тесто.

Делим его на части, раскатываем в жгуты.

Нарезаем на кусочки.

| 1,5 л | ||
| 20 мл | ||
| по вкусу |
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем к ней подсолнечное масло и опускаем кусочки теста. Варим галушки на среднем огне до их готовности.

Готовые галушки вылавливаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

| 200 г |
В это же время нарезаем грудинку на мелкие кусочки.

Слегка обжариваем на слабом огне.

| 2 шт. |
Измельчаем лук.

Высыпаем к грудинке.

И жарим все вместе до мягкости лука.

Галушки заправляем шкварками и подаем.

Приятного аппетита!