Воскресенье, 9 сентября 2012
+ Создать новую тему

банановый прог

Банановый слоеный пирог

Ингредиенты:

Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
  2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
  3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.
  4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
  5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
Комментарии (5)
16.09.2012 15:30
классный рецепт.. банан залитый масляным кремом.....
я делаю банановый торт... коржи, а между ними банан залитый йогуртом...вообще вариаций множество....
07.10.2012 20:10
О! Хи. Я ща вам раскажу мое любимое блюдо. Называеться. Внимание! Название без ошибок: "Вкусный бутер". Кусочек хлеба масло сверху кружочок помидора майонез сверху хлеб ешо раз солью сверху опять помдорок и соленый огурек. А смакотища. Мечта вегетарианки.
Комментарий удален
01.04.2016 02:09
Не очень диетично! Сливочное масло, сахар. Почему бы стевию не использовать вместо сахара? А чем заменить масло? На оливковом можно?
12.01.2017 11:13
Замечательный пирог, мужу очень понравилось, правда это я только недавно научилась их печь, когда мы только позкомились, ничего не оставалось как заказать и выдать за свой http://pirogov-dvorik.ru/
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.