Суп с пельменями и грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 15 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Наверное нет такого человека, который бы не любил пельмени или их вариации:хинкали, манты, равиоли. С маслом, сметаной, различными соусами это вкусное и сытное блюдо отстается популярным во всем мире. Но давайте приготовим суп с пельменями и добавим в него немного шампиньонов, которые дадут свой аромат и вкус. Суп получается замечательным и вместе с тем очень простым и быстрым в приготовлении. Пельмени можете приготовить сами или купить в магазине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 л | | 200 г |
| 50 г | | 50 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 150 г |
 |
Пельмени |
| 300 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа с грибами и пельменями потребуется: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, пельмени, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте бульон. У меня был куриный, но можете взять любой мясной или овощной. Напоминаю, как варить куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и включите огонь. Доведите воду с курицей до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума и варите курицу до мягкости.
Шаг 3:
Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 6:
Припустите морковь с луком на сковороде в подсолнечном масле, перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 7:
После отправьте лук с морковью в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Шаг 9:
Варите суп до готовности овощей 15-20 минут. Добавьте шампиньоны. У меня уже готовые, нарезанные, консервированные. Проварите еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 10:
 |
Пельмени |
| 300 г |
Сварите пельмени. Для этого вскипятите воду, посолите. Выложите пельмени в кипящую воду и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени до готовности 7-8 минут после того, как они всплывут.
Шаг 11:
Готовые пельмени выложите в кастрюлю с супом.
Шаг 12:
Суп с грибами и пельменями готов.
Шаг 13:
Сытный и очень вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!