Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 18 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Экзотическую нотку блюду придают имбирь и порошок карри, которые добавляются в гарнир. Очень вкусно! Вместо трески можно использовать морской язык, например.
В оригинале используется савойская капуста, я готовила с пекинской, а вместо свежего имбиря взяла сухой молотый имбирь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 100 мл | | 150 мл |
Шаг 1:
| 600 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Небольшой кочешок капусты подготовить и нашинковать.
Шаг 4:
Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 стол. ложке оливкового масла.
Шаг 5:
Получились хрустящие ломтики бекона.
Шаг 6:
К бекону добавить капусту.
Шаг 7:
Шаг 8:
Приправить порошком карри и рубленым имбирём.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Тушить под крышкой 15 мин.
Шаг 13:
Рыбу обжарить в оставшемся оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны).
Шаг 14:
Овощи в сливочном соусе приправить по вкусу и разложить по тарелкам вместе с кусочками рыбы.
Приятного аппетита!)