Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом

Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Экзотическую нотку блюду придают имбирь и порошок карри, которые добавляются в гарнир. Очень вкусно! Вместо трески можно использовать морской язык, например.
В оригинале используется савойская капуста, я готовила с пекинской, а вместо свежего имбиря взяла сухой молотый имбирь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,76 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 10,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 8 нравится
95 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Треска
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Картофель
4 шт.
Пекинская капуста
1 шт.
Бекон
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Карри
2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Сливки
100 мл
Овощной бульон
150 мл
Шаг 1:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 1
Треска
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.

Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 2
Картофель
4 шт.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 3:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 3
Пекинская капуста
1 шт.

Небольшой кочешок капусты подготовить и нашинковать.

Шаг 4:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 4
Бекон
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 стол. ложке оливкового масла.

Шаг 5:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 5

Получились хрустящие ломтики бекона.

Шаг 6:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 6

К бекону добавить капусту.

Шаг 7:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 7

Добавить картофель.

Шаг 8:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 8
Карри
2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Приправить порошком карри и рубленым имбирём.

Шаг 9:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 9

Немного потушить.

Шаг 10:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 10
Сливки
100 мл

Влить сливки.

Шаг 11:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 11
Овощной бульон
150 мл

Также влить бульон.

Шаг 12:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 12

Тушить под крышкой 15 мин.

Шаг 13:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 13
Оливковое масло
2 ст. л.

Рыбу обжарить в оставшемся оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны).

Шаг 14:
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом - Шаг 14

Овощи в сливочном соусе приправить по вкусу и разложить по тарелкам вместе с кусочками рыбы.

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареный голавль с овощным гарниром Жареный голавль с овощным гарниром Жареная рыба с миндальной корочкой Жареная рыба с миндальной корочкой Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Мойва жареная Мойва жареная Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.03.2024 06:58:27
взял на заметку рецепт Быстрый карамельный торт с орехами
29.01.2016 15:05:01
добавила рецепт Тирамису со сливками
04.03.2024 05:10:36
взял на заметку рецепт Макароны "Чизбургер"
04.03.2024 05:10:35
оценил рецепт Макароны "Чизбургер"
04.03.2024 03:16:43
взял на заметку рецепт ПИРОГ "ЗЕБРА"