Пятница, 15 апреля 2016
+ Создать новую тему

Диета на зеленом чае

Сбросив 7-8 кг за пару месяцев, можно уже переходить на привычный для тебя режим питания. Но если ты не хочешь, чтобы килограммы вернулись нужно выпивать 1 л японского зеленого чая. Вес будет продолжать снижаться и дальше, пока не стабилизируется на идеальном для тебя уровне.
Ты не задумывалась, почему японки остаются изящными даже с годами? [Прим. ред. Читайте также статью Чашка (зеленого) чая - путь к долголетию?] Да просто потому, что они всю жизнь пьют зеленый чай. Но и не только пьют. Они еще и принимают его в виде прессованных таблеток. Если ты не сильная любительница этого напитка и не можешь заставить себя пить его так часто, то таблетки для тебя наиболее оптимальный вариант. Можно также вместо прессованных таблеток съедать остатки чайного листа на донышке чашки.
лист зеленого чая Какой же механизм имеет этот чудо лист? Для этого японские ученые поставили эксперимент на мышах. Сначала давали им наесться до отвала, чтобы они набрали хороший вес, а затем подмешивали в еду тертый лист зеленого чая. И что ты думаешь? Животные, которые его съедали, вскоре стали весить в 2 раза меньше. В чем же причина такого действия? Дело в том, что лист зеленого чая содержит биологически активные ферменты, которые частично блокируют работу амилазы – фермента, расщепляющего крахмал, который выводится из организма в непереваренном виде. Эффект такой же, как если бы ты села на низкоуглеводную диету.
Конечно, это не значит, что теперь ты можешь есть что угодно и ничего не случится. Выпечку, жареную картошку и прочие продукты, богатые тяжелыми углеводами стоит ограничить. Но зато голодать и отказывать себе во всем не придется. Из-за голодания и отказа от пищи многие срываются, и в результате вес возвращается вдвойне. Такой стресс для организма крайне вреден! Японский зеленый чай такого стресса не допустит и поможет похудеть в комфортном режиме!
Как иногда хочется съесть кусочек тортика или сдобную булочку – не думай – ешь! Просто после обязательно выпей чашечку зеленого чая или прими 3-5 таблеток с прессованным чаем и никакого вреда твоей фигуре не будет.
чашка зеленого чая В последнее время мода на зеленый чай растет. Только за последние 2 года в столице любителей зеленого чая стало больше в 3 раза! Тем более что зеленый чай можно употреблять не только для снижения веса, но и для повышения иммунитета. Зеленый чай содержит натуральные витаминов, антиоксиданты и другие важные ферменты. А ведь когда мы садимся на диету мы теряем очень много полезных веществ. Когда витаминов не хватает снижение веса приостанавливается.
Как правильно заваривать?
Если чай заваривать и хранить неправильно, он может потерять все свои полезные свойства, а, следовательно, и похудеть от него не получится.
зеленый чая Чай нельзя заливать кипятком! Остуди немного. Количество чая рассчитывай на 100 мл воды – 1 чайн. ложка. Сначала залей чай горячей водой и слей воду. Этим ты поможешь раскрыться листьям и нагреть чашку (обычно японцы повторяют это несколько раз). Снова залей чай водой и настаивай его столько, сколько указано на упаковке (не больше!). Если передержишь, он будет не таким вкусным.[Прим. ред. Читайте также статью Чем полезен чай?]
Диета. Меню на 2 недели.
1-й и 14-й день
Завтрак: чашка (200 мл) японского зеленого чая и 100 г обезжиренного творога (японцы едят соевый тофу, но вы можете позавтракать его натуральным аналогом).
Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г тушеной капусты и стакан томатного сока.
Ужин: 250 г рыбного филе, приготовленного на пару, со свежей зеленью и салатом из любых свежих овощей: огурцов, редиса, моркови (только без помидоров!).
2-й и 13-й дни
Завтрак: чашка зеленого чая, несколько ломтиков сыра твердых сортов, крекер или сухарик.
Обед: 250 г отварной рыбы, салат из сырой капусты с растительным маслом и чашка зеленого чая.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 250 г вареной говядины, салат из огурцов или сырой капусты с растительным маслом и чашка зеленого чая.
3-й и 12-й дни
Завтрак: чашка зеленого чая и 2-3 диетических хлебца или любого печенья типа крекер.
Обед: большой кабачок, тушенный или обжаренный ломтиками (вместо него можно отварить или потушить цветную капусту либо свеклу), чашка зеленого чая и 2 яблока средних размеров.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 250 г вареной говядины, желательно нежирной, салат из зелени и любых свежих овощей с растительным маслом, чашка зеленого чая.
4-й и 11-й дни
Завтрак: чашка японского зеленого чая и 100 г обезжиренного творога.
Обед: яйцо всмятку, салат из трех вареных морковок с растительным маслом и десертной ложкой (15 г) тертого сыра нежирных сортов, чашка зеленого чая.
Ужин: фруктовый салат (лучше взять яблоки, предварительно очистив их от кожицы, или цитрусовые), чашка зеленого чая.
5-й и 10-й дни
Завтрак: чашка зеленого чая и 2 тоста (или печенье) с тонким слоем джема.
Обед: большая отварная рыба, стакан томатного сока.
Ужин: овощной салат с нарезанным кубиками сыром, лучше твердых сортов, чашка зеленого чая.
6-й и 9-й дни
Завтрак: чашка зеленого чая и 2-3 диетических хлебца или печенья.
Обед: половина отварной курицы, предпочтительно белое мясо, салат из сырой капусты, заправленный растительным маслом, чашка зеленого чая.
Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из тертой сырой моркови с растительным маслом, чашка зеленого чая.
7-й и 8-й дни
Завтрак: чашка зеленого чая, несколько ломтиков сыра нежирных твердых сортов, крекер, тост или небольшой сухарик.
Обед: 250 г вареной говядины, желательно нежирной, с овощами, зеленый чай и фрукты.
Ужин: любой из тех, что вы уже ели и вам особенно понравился, кроме ужина 3-го дня.
Главное правило: в течение дня нужно выпить 1 л зеленого чая, а сверх того, если захочется, можно утолять жажду минеральной водой, но есть в промежутках между приемами пищи ничего нельзя! Из овощей исключите помидоры, из фруктов — виноград и бананы.

Комментарии (17)
21.04.2016 12:46
Зеленый чай понижает давление. Так что у кого низкое давление лучше воздержаться от него
25.04.2016 02:25
Диеты основанные на каком-либо одном продукте - провальные полностью, давно доказано. Так что кефирные, фруктовые, овощные, на зелёном чае и иже с ними диеты - чушь.
Чай для похудения, мед для похудения… Смешно звучит даже.. А многие ведутся. Хотите действительно похудеть – нормальные, проверенные препараты применяйте. Например, орсотен слим. Я на нем худела и теперь его всем подругам рекомендую.
Ну диета наверно не в чае заключена, а в том чтоб жрать поменьше)
Решила похудеть к лету, чтобы на пляже хорошо выглядеть. Села на диету и была очень рада, что немного сбросила, но потом вес вернулся. Я перепробовала не одну диету и ничего не давало желаемого результата. Я решила обратиться к диетологу, он назначил Редуксин. Этот препарат притуплял чувство голода и создавал эффект сытости, поэтому я стала меньше хотеть есть и соответственно меньше калорий попадало в мой организм. При этом я занималась спортом так, как лето было близко. Спустя полтора месяца я сбросила с 72 до 60 кг
20.12.2017 17:53
Привет девочки. Обязательно Вам нужно к врачу. Нельзя такие вещи затягивать. Я худела долго(( не знала уже,куда обратиться за помощью,так как силы воли у меня наверное как и у большинства нету((( Муж стал отдаляться, проблемы со здоровьем начались. и ЖКТ и сердечко. Знакомая у меня врач,устроилась в клинику Бариатрии. Во общем долго думала и читала и обратилась к ним. ну мои 115 кг теперь в прошлом.. теперь я вешу 60)))) и это не предел. О клинике можете почитать https://pohudet-bez.ru
28.12.2017 13:52
Что только не придумают)) я уже путаюсь в этих диетах, при учете, что почти никакая из них не помогает. А из-за одной я вообще желудок себе испортила. Теперь просто стараюсь кушать поменьше калорий и при этом пью бад плоский животик с ягодами годжи. И худею. За месяц 5 кг уже сбросила
Одним зеленым чаем не похудеть, нужны тренировки, нужны советы специалистов, вообще я не сторонница монодиет по типу таких. Лучше проконсультироваться
Не тратьте свое время на подобные диеты, ничего кроме время они не принесут!)))))
@liza1991 А может они еще и навредят вовсе
@liza1991 Согласна с вами ,Лиза. Я тоже считаю, что такая диета не поможет при похудении да и вряд ли ее можно считать как правильное питание.
@Pulka97 проконсультироваться с кем, на форуме??))
Комментарий удален
@Dashenka12 ну да, тоже не поняла каким боков здесь чай))
@anastasiaBrais с врачами, специалистами, диетологами, эндокринологами и так далее
@anastasiaBrais Чай как и кофе это тонизирующее средство, но никак не для похудения..Хотя опять же может неправильный чай мы все какой-то пьем, вдруг серьезно есть какой-то который позволяет похудеть.
Во всяком случае можно попробовать эту диету, спасибо что поделились.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях