Подписаться

Маринованные сливы

Маринованные сливы
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа 10 минут
3 порции
Просмотров: 10919
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Корица
1 шт.
Гвоздика
7 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
0,5 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Столовый уксус
150 мл

Описание рецепта — Маринованные сливы:

Маринованные сливы довольно вкусная и необычная закуска. Мне нравится их подавать к мясу в составе сложных гарниров. У них легкий сладковатый вкус и за счет этого тяжелые жирные блюда играют по новому. Прекрасный рецепт для разнообразия вашего зимнего рациона. Попробуйте и не пожалеете. Угощайтесь!

Маринованные сливы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 17,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Маринованные сливы - Шаг 1

Для приготовления маринованных слив на зиму нам понадобятся сливы, вода, сахар, соль, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, корица, уксус .

Шаг 2:
Маринованные сливы - Шаг 2
Вода
300 мл
Корица
1 шт.
Гвоздика
7 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем корицу, гвоздику перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3:
Маринованные сливы - Шаг 3
Соль
0,5 ст. л.
Сахар-песок
100 г

Так же добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 4:
Маринованные сливы - Шаг 4

Сливы моем под проточной водой.

Шаг 5:
Маринованные сливы - Шаг 5

Опускаем в горячий сироп и оставляем на 12 часов.

Шаг 6:
Маринованные сливы - Шаг 6

Затем сироп сливаем, доводим до кипения и снова опускаем в него сливы на 12 часов.

Шаг 7:
Маринованные сливы - Шаг 7
Столовый уксус
150 мл

После этого сироп еще раз сливаем, доводим до кипения и выливаем в него уксус.

Шаг 8:
Маринованные сливы - Шаг 8

Сливы раскладываем по сухим стерильным банкам.

Шаг 9:
Маринованные сливы - Шаг 9

Заливаем горячим сиропом.

Шаг 10:
Маринованные сливы - Шаг 10

И закупориваем. Банки оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.

Шаг 11:
Маринованные сливы - Шаг 11

Храним в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Маринованные сливы Маринованные сливы Слива, маринованная с коньяком, на зиму Слива, маринованная с коньяком, на зиму Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Огурцы маринованные с лимонной кислотой и сухой приправой для маринования Огурцы маринованные с лимонной кислотой и сухой приправой для маринования
Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованная капуста Маринованная капуста Опята маринованные Опята маринованные Маринованные вешенки Маринованные вешенки
и 9 нравится
53 добавили себе
Комментарии (4)
Сливы обожаю в выпечке, а вот такие еще не пробовала 😇👍
22.07.2014 20:29
Тань,а я такие ела, очень вкусные, осталось только приготовить!
24.07.2014 01:35
Попробуй, они очень вкусные :)
24.07.2014 01:45
Дело за малым!))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат "Генерал"
взяла на заметку рецепт Сметанник
взяла на заметку рецепт Салат "Гранатовый браслет"
взяла на заметку рецепт Закусочный торт "Наполеон"