Подписаться

Маринованные сливы

Маринованные сливы
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа 10 минут
3 порции
Просмотров: 8523
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Корица
1 шт.
Гвоздика
7 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
0,5 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Столовый уксус
150 мл

Описание рецепта — Маринованные сливы:

Маринованные сливы довольно вкусная и необычная закуска. Мне нравится их подавать к мясу в составе сложных гарниров. У них легкий сладковатый вкус и за счет этого тяжелые жирные блюда играют по новому. Прекрасный рецепт для разнообразия вашего зимнего рациона. Попробуйте и не пожалеете. Угощайтесь!

Маринованные сливы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 17,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Маринованные сливы - Шаг 1

Для приготовления маринованных слив на зиму нам понадобятся сливы, вода, сахар, соль, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, корица, уксус .

Шаг 2:
Маринованные сливы - Шаг 2
Вода
300 мл
Корица
1 шт.
Гвоздика
7 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем корицу, гвоздику перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3:
Маринованные сливы - Шаг 3
Соль
0,5 ст. л.
Сахар-песок
100 г

Так же добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 4:
Маринованные сливы - Шаг 4

Сливы моем под проточной водой.

Шаг 5:
Маринованные сливы - Шаг 5

Опускаем в горячий сироп и оставляем на 12 часов.

Шаг 6:
Маринованные сливы - Шаг 6

Затем сироп сливаем, доводим до кипения и снова опускаем в него сливы на 12 часов.

Шаг 7:
Маринованные сливы - Шаг 7
Столовый уксус
150 мл

После этого сироп еще раз сливаем, доводим до кипения и выливаем в него уксус.

Шаг 8:
Маринованные сливы - Шаг 8

Сливы раскладываем по сухим стерильным банкам.

Шаг 9:
Маринованные сливы - Шаг 9

Заливаем горячим сиропом.

Шаг 10:
Маринованные сливы - Шаг 10

И закупориваем. Банки оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.

Шаг 11:
Маринованные сливы - Шаг 11

Храним в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Огурцы маринованные с лимонной кислотой и сухой приправой для маринования Огурцы маринованные с лимонной кислотой и сухой приправой для маринования Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованная капуста Маринованная капуста
Опята маринованные Опята маринованные Маринованные вешенки Маринованные вешенки Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованные овощи Маринованные овощи
Взяли рецепт на заметку (53)
8888 8888наталья вакуленкоИрина СветличнаяНаталья Саенко Юлия TronovaАлексей НестеренкоНаталья АкимоваТанюша СологубОльга ВыпряжкинаНина МихайличенкоТатьяна ЛазареваMaria PetrovaВик СакЕлена БеловаИрина КрайноваНаталья Смирнова❤️Анюська❤️ ДроздЕкатерина КвасоваОльга БондаренкоОльга ЧувилинаГалина ИвановаНина БарсоваAngela LЛюдмила ПархоменкоMarina TurkovaКарпова Виктория
Показать всех
Комментарии (4)
Сливы обожаю в выпечке, а вот такие еще не пробовала
22.07.2014 20:29
Тань,а я такие ела, очень вкусные, осталось только приготовить!
24.07.2014 01:35
Попробуй, они очень вкусные :)
24.07.2014 01:45
Дело за малым!))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские
29.03.2020 19:30:11
взяла на заметку рецепт Турецкие треугольники с сыром