Маринованные сливы
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 24 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 22 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим маринованные сливы на зиму - это довольно вкусная и необычная закуска. Мне нравится подавать маринованные сливу к мясу в составе сложных гарниров. У них легкий сладковатый вкус и за счет этого тяжелые жирные блюда играют по новому. Прекрасный простой рецепт маринованные сливы на зиму для разнообразия вашего зимнего рациона. Попробуйте и не пожалеете. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 мл | | 1 шт. |
| 7 шт. | | 10 шт. |
| 2 шт. | | 0,5 ст. л. |
| 100 г | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных слив на зиму нам понадобятся сливы, вода, сахар, соль, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, корица, уксус .
Шаг 2:
| 300 мл |
| 1 шт. |
| 7 шт. |
| 10 шт. |
| 2 шт. |
В кастрюлю наливаем воду, добавляем корицу, гвоздику перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3:
Так же добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.
Шаг 4:
Сливы моем под проточной водой.
Шаг 5:
Опускаем в горячий сироп и оставляем на 12 часов.
Шаг 6:
Затем сироп сливаем, доводим до кипения и снова опускаем в него сливы на 12 часов.
Шаг 7:
После этого сироп еще раз сливаем, доводим до кипения и выливаем в него уксус.
Шаг 8:
Сливы раскладываем по сухим стерильным банкам.
Шаг 9:
Заливаем горячим сиропом.
Шаг 10:
И закупориваем. Банки оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.
Шаг 11:
Маринованные сливы храним в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!