Компот из яблок и слив на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 16 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим компот из яблок и слив на зиму! Сочетание фруктов - идеальное! Я взяла синие сливы, они дают яркую окраску напитку. Яблоки наполнят компот неповторимым ароматом. Напиток приятный на вкус, прекрасно утоляет жажду, а фрукты станут дополнительным десертом. Я всегда кладу много фруктов и ягод в компоты, чтобы их вкус был более насыщенным. Компот готовить очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Главное - соблюдать стерильность, для этого нужно хорошо обработать банки и крышки любым способом (в СВЧ, в духовке или на пару). Расчет приведен для 1 литровой банки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г Жиры 0,24 г Углеводы 12,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 150 г |
Чтобы приготовить компот из яблок и слив на зиму возьмите воду, сахар, яблоки и сливы.
| 250 г |
Сливы Хорошо вымойте, удалите хвостики, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
| 150 г |
У промытых яблок удалите сердцевину, нарезая их ломтиками по кругу вокруг нее.
В простерилизованную банку сложите сливы (чуть меньше половины банки).
Дополните яблочными ломтиками почти до верху.
Залейте содержимое банки кипятком с переливом через край. Прикройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Слейте воду в сотейник по истечении времени.
Всыпьте сахар и снова доведите до кипения.
Кипящим сиропом залейте фрукты в банке.
Закройте наглухо крышкой, переверните банки вверх дном и укутайте “под шубу” до полного остывания.
После того, как банки остынут, отправьте их на хранение. Хранить можно в комнатных условиях до года.
Наполните аналогично столько баночек, сколько планируете. Готовьте с удовольствием!
Компот из яблок и слив на зиму готов! Приятных десертов зимой!