Пирог с клубникой
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 21 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня будем печь нежный, рассыпчатый, ароматный пирог из серии “гости на пороге”. Для этого пирога потребуются самые простые ингредиенты, присутствующие в холодильнике даже у самых нерадивых хозяюшек. Нам будут нужны только яйца, мука и сахар - это самый простой бисквитный пирог, имеющий, тем не менее, отличные вкусовые и питательные качества. Замечательный пирог, начинку которого можно сделать абсолютно из любых фруктов и ягод. Начался сезон клубники - поэтому испечем наш пирог с яркой, сладкой, аппетитной клубникой! Пробуйте, вам точно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 280 г |
| 3 шт. | | 180 г |
| 10 г | | 60 мл |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с клубникой возьмите свежую клубнику, муку, сахар, яйца, подсолнечное масло, разрыхлитель и кипяток.
Шаг 2:
Сначала подготовьте ягоды: промойте их под струей воды, осушите и оторвите хвостики.
Шаг 3:
Если ягоды крупные, как у меня, их лучше разрезать на несколько частей. Половину ягод засыпьте сахаром - пока будете готовить пирог, они дадут сок, который пригодится для пропитки.
Шаг 4:
Займитесь приготовлением теста. В миску разбейте яйца.
Шаг 5:
Шаг 6:
Хорошо взбейте смесь до появления пены.
Шаг 7:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 8:
Смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 9:
Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 10:
Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла.
Шаг 11:
Заварите крутым кипятком - тоже парой столовых ложек.
Шаг 12:
Перемешайте тесто для пирога с клубникой, оно должно получиться очень эластичным, гладким, без комочков.
Шаг 13:
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, устелив ее пекарской бумагой, промазанной маслом.
Шаг 14:
На поверхность теста выложите клубнику.
Шаг 15:
Выпекайте около получаса при 180 градусах. В процессе выпекания ягоды опустятся на дно пирога.
Шаг 16:
Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного постоять и освободите от формы, снимите бумагу. Пропитайте пирог сиропом от ягод. Или нарезая на порции, поливайте каждый кусок сиропом с ягодами.
Шаг 17:
Вкусный, пышный, ароматный пирог с клубникой готов! Остудите его и приглашайте к столу! Очень вкусно! Обязательно попробуйте испечь пирог с клубникой в духовке! Приятного аппетита!