![]() Воскресенье, 21 мая 2017
| Подписаться |
Пирог с клубникой
![]() Нравится 252 |
Понравился рецепт?
50 минут
10 порций Просмотров: 14145 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 280 г | ||||
| 3 шт. |
| 180 г | ||||
| 10 г |
| 60 мл | ||||
| 60 мл |
Описание рецепта — Пирог с клубникой:
Сегодня будем печь нежный, рассыпчатый, ароматный пирог из серии “гости на пороге”. Для этого пирога потребуются самые простые ингредиенты, присутствующие в холодильнике даже у самых нерадивых хозяюшек. Нам будут нужны только яйца, мука и сахар - это самый простой бисквитный пирог, имеющий, тем не менее, отличные вкусовые и питательные качества. Замечательный пирог, начинку которого можно сделать абсолютно из любых фруктов и ягод. Начался сезон клубники - поэтому испечем наш пирог с яркой, сладкой, аппетитной клубникой! Пробуйте, вам точно понравится!
Пирог с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г Жиры 5,88 г Углеводы 36,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пирога с клубникой возьмите свежую клубнику, муку, сахар, яйца, подсолнечное масло, разрыхлитель и кипяток.

| 500 г |
Сначала подготовьте ягоды: промойте их под струей воды, осушите и оторвите хвостики.

| 100 г |
Если ягоды крупные, как у меня, их лучше разрезать на несколько частей. Половину ягод засыпьте сахаром - пока будете готовить пирог, они дадут сок, который пригодится для пропитки.

| 3 шт. |
Займитесь приготовлением теста. В миску разбейте яйца.

| 180 г |
Насыпьте сахар.

Хорошо взбейте смесь до появления пены.

| 180 г |
Добавьте просеянную муку.

| 10 г |
Смешайте муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто до однородности.

| 60 мл |
Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла.

| 60 мл |
Заварите крутым кипятком - тоже парой столовых ложек.

Перемешайте тесто для пирога с клубникой, оно должно получиться очень эластичным, гладким, без комочков.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, устелив ее пекарской бумагой, промазанной маслом.

На поверхность теста выложите клубнику.

Выпекайте около получаса при 180 градусах. В процессе выпекания ягоды опустятся на дно пирога.

Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного постоять и освободите от формы, снимите бумагу. Пропитайте пирог сиропом от ягод. Или нарезая на порции, поливайте каждый кусок сиропом с ягодами.

Вкусный, пышный, ароматный пирог с клубникой готов! Остудите его и приглашайте к столу! Очень вкусно! Обязательно попробуйте испечь пирог с клубникой в духовке! Приятного аппетита!