Подписаться

Хек в золотистой корочке

Хек в золотистой корочке
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
3 порции
Просмотров: 6167
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хек
3 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Мука кукурузная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Хек в золотистой корочке:

Благодаря панировке в кукурузной муке хек приобретает потрясающую золотистую хрустящую корочку! Такая рыбка хороша в любом виде и с любыми гарнирами!

Хек в золотистой корочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,03 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 2,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Хек в золотистой корочке - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится хек, куриные яйца, кукурузная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Хек в золотистой корочке - Шаг 2
Хек
3 шт.

Рыбу моем, очищаем при необходимости от чешуи и внутренностей, вырезаем все плавники и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Хек в золотистой корочке - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Хек в золотистой корочке - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

В небольшую миску вбиваем куриные яйца.

Шаг 5:
Хек в золотистой корочке - Шаг 5

Перемешиваем их вилкой. Можно добавить щепотку соли, если рыба посолена недостаточно.

Шаг 6:
Хек в золотистой корочке - Шаг 6

Кусочки хека погружаем в яичную смесь.

Шаг 7:
Хек в золотистой корочке - Шаг 7

Нам необходимо, чтобы кусочки хека были полностью покрыты яичной смесью, поэтому хорошо их окунаем, несколько раз при этом переворачивая.

Шаг 8:
Хек в золотистой корочке - Шаг 8
Мука кукурузная
4 ст. л.

В тарелку насыпаем кукурузную муку. Выкладываем в неё рыбу в яйце.

Шаг 9:
Хек в золотистой корочке - Шаг 9

Обваливаем кусочки рыбы в кукурузной муке со всех сторон.

Шаг 10:
Хек в золотистой корочке - Шаг 10

Таким образом панируем остальные кусочки хека.

Шаг 11:
Хек в золотистой корочке - Шаг 11
Подсолнечное масло
100 мл

Сразу же выкладываем подготовленную рыбу на раскалённую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 12:
Хек в золотистой корочке - Шаг 12

Обжариваем кусочки хека на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 13:
Хек в золотистой корочке - Шаг 13

Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо и подаём к столу!

Шаг 14:
Хек в золотистой корочке - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хек в сметанно-горчичном соусе Хек в сметанно-горчичном соусе Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе
Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Тефтели из хека в соусе Тефтели из хека в соусе Жаренная форель с золотистой корочкой Жаренная форель с золотистой корочкой Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами
Взяли рецепт на заметку (114)
Oleksandra HlushchakОксана ВикуловаKaterina PleskaНаталья ЛитавинаЮлия ШкаричеваFeil FeilМария ТолкачёваАндрій БабякВасилиса УточкинаЗоряна МихасюкАлина РуденкоОльга Александровна ДавыдоваВера ДеменковаВиктория ОтрокСвітлана КулешкоНадежда ФедорченкоLelka ShuСветлана ЧередниченкоАнна МостовщиковаАнюта КозубенкоАнна ОнищенкоВалентина ЛавривскаяАлёна ПанькоМария ИващенкоЕкатерина СмирноваOlga Sh
Показать всех
Комментарии (6)
30.04.2013 23:31
Ммм, выглядит очень аппетитно, вкуснятина! Супер просто! Слууушай, а вместо кукурузной муки можно использовать обычную или панировочные сухари?
А сколько ты примерно по времени рыбку жарила?
30.04.2013 23:53
Ань, спасибо:))) нет, только кукурузная мука для получения нужного результата! на счёт времени точно не скажу, минут 15 в общем, всё зависит от толщины кусочков
01.05.2013 01:26
Поняяятно, хорошо, что я уточнила у тебя, а то испортила бы рыбку только.. Тогда буду покупать кукурузную муку! Рецепт классный, ещё раз спасибо!
01.05.2013 01:31
ну, не испортила бы, но золотистой и равномерной корочки не было бы...а кукурузная мука- штука очень классная, панировочные сухари на ура заменяет, и кексы, и блины из неё получаются отменные! обязательно покупай!
01.05.2013 01:36
Если бы не твои рецепты и твои отличные советы, то я бы про неё никогда и не узнала.. Вот честно! Я даже не слышала про её существование, а в магазинах, наверное, просто внимание не обращала! Теперь точно куплю! Спасииииибо! Я с тобой научусь вообще шикарно готовить!
01.05.2013 01:44
Да ладно уж
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 23:18:00
взял на заметку рецепт Овсяноблин с сыром
23.07.2019 23:12:34
взяла на заметку рецепт Медово - имбирные пряники с глазурью
23.07.2019 22:25:50
взял на заметку рецепт Гречка, покорившая мир.