Подписаться

Хек в золотистой корочке

Хек в золотистой корочке
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
3 порции
Просмотров: 7441
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хек
3 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Мука кукурузная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Хек в золотистой корочке:

Благодаря панировке в кукурузной муке хек приобретает потрясающую золотистую хрустящую корочку! Такая рыбка хороша в любом виде и с любыми гарнирами!

Хек в золотистой корочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,03 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 2,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Хек в золотистой корочке - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится хек, куриные яйца, кукурузная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Хек в золотистой корочке - Шаг 2
Хек
3 шт.

Рыбу моем, очищаем при необходимости от чешуи и внутренностей, вырезаем все плавники и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Хек в золотистой корочке - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Хек в золотистой корочке - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

В небольшую миску вбиваем куриные яйца.

Шаг 5:
Хек в золотистой корочке - Шаг 5

Перемешиваем их вилкой. Можно добавить щепотку соли, если рыба посолена недостаточно.

Шаг 6:
Хек в золотистой корочке - Шаг 6

Кусочки хека погружаем в яичную смесь.

Шаг 7:
Хек в золотистой корочке - Шаг 7

Нам необходимо, чтобы кусочки хека были полностью покрыты яичной смесью, поэтому хорошо их окунаем, несколько раз при этом переворачивая.

Шаг 8:
Хек в золотистой корочке - Шаг 8
Мука кукурузная
4 ст. л.

В тарелку насыпаем кукурузную муку. Выкладываем в неё рыбу в яйце.

Шаг 9:
Хек в золотистой корочке - Шаг 9

Обваливаем кусочки рыбы в кукурузной муке со всех сторон.

Шаг 10:
Хек в золотистой корочке - Шаг 10

Таким образом панируем остальные кусочки хека.

Шаг 11:
Хек в золотистой корочке - Шаг 11
Подсолнечное масло
100 мл

Сразу же выкладываем подготовленную рыбу на раскалённую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 12:
Хек в золотистой корочке - Шаг 12

Обжариваем кусочки хека на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 13:
Хек в золотистой корочке - Шаг 13

Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо и подаём к столу!

Шаг 14:
Хек в золотистой корочке - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Хек в сметанно-горчичном соусе Хек в сметанно-горчичном соусе Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе
Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Тефтели из хека в соусе Тефтели из хека в соусе Жаренная форель с золотистой корочкой Жаренная форель с золотистой корочкой Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами
и 18 нравится
120 добавили себе
Комментарии (6)
30.04.2013 23:31
Ммм, выглядит очень аппетитно, вкуснятина! Супер просто! Слууушай, а вместо кукурузной муки можно использовать обычную или панировочные сухари?
А сколько ты примерно по времени рыбку жарила?
30.04.2013 23:53
Ань, спасибо:))) нет, только кукурузная мука для получения нужного результата! на счёт времени точно не скажу, минут 15 в общем, всё зависит от толщины кусочков
01.05.2013 01:26
Поняяятно, хорошо, что я уточнила у тебя, а то испортила бы рыбку только.. Тогда буду покупать кукурузную муку! Рецепт классный, ещё раз спасибо!
01.05.2013 01:31
ну, не испортила бы, но золотистой и равномерной корочки не было бы...а кукурузная мука- штука очень классная, панировочные сухари на ура заменяет, и кексы, и блины из неё получаются отменные! обязательно покупай!
01.05.2013 01:36
Если бы не твои рецепты и твои отличные советы, то я бы про неё никогда и не узнала.. Вот честно! Я даже не слышала про её существование, а в магазинах, наверное, просто внимание не обращала! Теперь точно куплю! Спасииииибо! Я с тобой научусь вообще шикарно готовить!
01.05.2013 01:44
Да ладно уж
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2020 13:26:51
взяла на заметку рецепт Пирог с малиной в мультиварке
взял на заметку рецепт Свиная грудинка в остром соусе
16.07.2020 13:22:44
взял на заметку рецепт Свиная грудинка в остром соусе