Хек в золотистой корочке

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома вкусную рыбу хек в золотистой корочке на сковороде. Благодаря панировке в кукурузной муке хек приобретает потрясающую золотистую хрустящую корочку! Такая рыбка хороша в любом виде и с любыми гарнирами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г Жиры 18,2 г Углеводы 2,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 100 мл |

Для приготовления хек в золотистой корочке на сковороде нам понадобится рыба хек, куриные яйца, кукурузная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

| 3 шт. |
Рыбу моем, очищаем при необходимости от чешуи и внутренностей, вырезаем все плавники и нарезаем небольшими кусочками.

| по вкусу |
Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.

| 2 шт. |
В небольшую миску вбиваем куриные яйца.

Перемешиваем их вилкой. Можно добавить щепотку соли, если рыба посолена недостаточно.

Кусочки хека погружаем в яичную смесь.

Нам необходимо, чтобы кусочки хека были полностью покрыты яичной смесью, поэтому хорошо их окунаем, несколько раз при этом переворачивая.

| 4 ст. л. |
В тарелку насыпаем кукурузную муку. Выкладываем в неё рыбу в яйце.

Обваливаем кусочки рыбы в кукурузной муке со всех сторон.

Таким образом панируем остальные кусочки хека.

| 100 мл |
Сразу же выкладываем подготовленную рыбу на раскалённую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Обжариваем кусочки хека на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо и подаём к столу!

Хек в золотистой корочке готов. Приятного аппетита!
А сколько ты примерно по времени рыбку жарила?