Хек в золотистой корочке
![Хек в золотистой корочке](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/38/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома вкусную рыбу хек в золотистой корочке на сковороде. Благодаря панировке в кукурузной муке хек приобретает потрясающую золотистую хрустящую корочку! Такая рыбка хороша в любом виде и с любыми гарнирами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.03 г Жиры 18.2 г Углеводы 2.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 100 мл |
![Хек в золотистой корочке - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/39/960x.jpg)
Для приготовления хек в золотистой корочке на сковороде нам понадобится рыба хек, куриные яйца, кукурузная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
![Хек в золотистой корочке - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/3a/960x.jpg)
| 3 шт. |
Рыбу моем, очищаем при необходимости от чешуи и внутренностей, вырезаем все плавники и нарезаем небольшими кусочками.
![Хек в золотистой корочке - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/3b/960x.jpg)
| по вкусу |
Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.
![Хек в золотистой корочке - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/3c/960x.jpg)
| 2 шт. |
В небольшую миску вбиваем куриные яйца.
![Хек в золотистой корочке - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/3d/960x.jpg)
Перемешиваем их вилкой. Можно добавить щепотку соли, если рыба посолена недостаточно.
![Хек в золотистой корочке - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/3e/960x.jpg)
Кусочки хека погружаем в яичную смесь.
![Хек в золотистой корочке - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/3f/960x.jpg)
Нам необходимо, чтобы кусочки хека были полностью покрыты яичной смесью, поэтому хорошо их окунаем, несколько раз при этом переворачивая.
![Хек в золотистой корочке - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/40/960x.jpg)
| 4 ст. л. |
В тарелку насыпаем кукурузную муку. Выкладываем в неё рыбу в яйце.
![Хек в золотистой корочке - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/41/960x.jpg)
Обваливаем кусочки рыбы в кукурузной муке со всех сторон.
![Хек в золотистой корочке - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/42/960x.jpg)
Таким образом панируем остальные кусочки хека.
![Хек в золотистой корочке - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/43/960x.jpg)
| 100 мл |
Сразу же выкладываем подготовленную рыбу на раскалённую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
![Хек в золотистой корочке - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/44/960x.jpg)
Обжариваем кусочки хека на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
![Хек в золотистой корочке - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/45/960x.jpg)
Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо и подаём к столу!
![Хек в золотистой корочке - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/46/960x.jpg)
Хек в золотистой корочке готов. Приятного аппетита!
А сколько ты примерно по времени рыбку жарила?