Паштет из копчёной скумбрии с хреном
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 28 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный и нежный закусочный паштет из копчёной рыбы с добавлением зелени и готового хрена! Этот паштет придётся по вкусу любителям пикантного вкуса и тем, кто любит копчёную рыбу. Для приготовления бархатистого по структуре, оригинального по вкусу и сногсшибательного по аромату паштета-намазки из копчёной скумбрии, зелени укропа и лука, готового хрена, лимона и сметаны вам понадобится немного времени. Такой паштет можно приготовить на праздничный стол, причём задолго до торжества: паштет, залитый сливочным маслом, простоит в холодильнике без потери своих вкусовых и презентационных характеристик два дня точно! Попробуйте и вы этот замечательный рыбный паштет!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 320 г | | 80 г |
|
Сливочный хрен |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 15 г |
| 5 г | | 0.3 шт. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, хрен столовый, сметана, зелёный лук, свежий укроп, лимон, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отделяем филе копчёной скумбрии от кожи и костей. Нарезаем филе скумбрии кубиками. Из куска копчёной рыбы весом 320 грамм получилось 260 грамм чистого филе.
Шаг 3:
Помещаем филе копчёной скумбрии в чашу кухонного комбайна или блендера (или другого подобного измельчителя). Добавляем к рыбе сметану.
Шаг 4:
|
Сливочный хрен |
| 2 ч. л. |
Сюда же, к рыбе со сметаной, добавляем столовый хрен, примерно 2 чайные ложки с горкой или чуть больше, в зависимости от остроты хрена.
Шаг 5:
Всыпаем в чашу комбайна соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
А теперь измельчаем все соединённые ингредиенты до получения однородного гладкого паштета.
Шаг 7:
В получившийся рыбный паштет добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Шаг 8:
Теперь, вслед за лукум, добавляем в рыбный паштет измельчённый укроп.
Шаг 9:
Снимаем с лимона цедру и добавляем её вместе с лимонным соком в паштет. Сока понадобится примерно 0,5 ст.л., а цедру снимите с 0,3 лимона.
Шаг 10:
Ещё раз измельчаем паштет, снова до гладкости и однородности.
Шаг 11:
Раскладываем почти готовый паштет из копчёной рыбы в пиалы. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Шаг 12:
Заливаем каждую порцию рыбного паштета сливочным маслом.
Шаг 13:
Ставим паштет из копчёной рыбы в холодильник, пока масло не застынет.
Шаг 14:
Пикантный паштет из копчёной скумбрии с хреном готов.
Шаг 15:
Подавайте паштет из копчёной скумбрии к столу в качестве закуски или как намазку для бутербродов.
Приятного аппетита!