Паштет из копчёной скумбрии с хреном

Паштет из копчёной скумбрии с хреном
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусный и нежный закусочный паштет из копчёной рыбы с добавлением зелени и готового хрена! Этот паштет придётся по вкусу любителям пикантного вкуса и тем, кто любит копчёную рыбу. Для приготовления бархатистого по структуре, оригинального по вкусу и сногсшибательного по аромату паштета-намазки из копчёной скумбрии, зелени укропа и лука, готового хрена, лимона и сметаны вам понадобится немного времени. Такой паштет можно приготовить на праздничный стол, причём задолго до торжества: паштет, залитый сливочным маслом, простоит в холодильнике без потери своих вкусовых и презентационных характеристик два дня точно! Попробуйте и вы этот замечательный рыбный паштет!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,91 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 1,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 54 нравится
179 добавили себе
237
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
320 г
Сметана
80 г
Сливочный хрен
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
15 г
Укроп
5 г
Лимон
0,3 шт.
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 1

Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, хрен столовый, сметана, зелёный лук, свежий укроп, лимон, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 2
Скумбрия
320 г

Отделяем филе копчёной скумбрии от кожи и костей. Нарезаем филе скумбрии кубиками. Из куска копчёной рыбы весом 320 грамм получилось 260 грамм чистого филе.

Шаг 3:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 3
Сметана
80 г

Помещаем филе копчёной скумбрии в чашу кухонного комбайна или блендера (или другого подобного измельчителя). Добавляем к рыбе сметану.

Шаг 4:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 4
Сливочный хрен
2 ч. л.

Сюда же, к рыбе со сметаной, добавляем столовый хрен, примерно 2 чайные ложки с горкой или чуть больше, в зависимости от остроты хрена.

Шаг 5:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в чашу комбайна соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 6

А теперь измельчаем все соединённые ингредиенты до получения однородного гладкого паштета.

Шаг 7:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 7
Лук зеленый
15 г

В получившийся рыбный паштет добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 8:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 8
Укроп
5 г

Теперь, вслед за лукум, добавляем в рыбный паштет измельчённый укроп.

Шаг 9:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 9
Лимон
0,3 шт.

Снимаем с лимона цедру и добавляем её вместе с лимонным соком в паштет. Сока понадобится примерно 0,5 ст.л., а цедру снимите с 0,3 лимона.

Шаг 10:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 10

Ещё раз измельчаем паштет, снова до гладкости и однородности.

Шаг 11:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 11
Сливочное масло
30 г

Раскладываем почти готовый паштет из копчёной рыбы в пиалы. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Шаг 12:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 12

Заливаем каждую порцию рыбного паштета сливочным маслом.

Шаг 13:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 13

Ставим паштет из копчёной рыбы в холодильник, пока масло не застынет.

Шаг 14:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 14

Пикантный паштет из копчёной скумбрии с хреном готов.

Шаг 15:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 15

Подавайте паштет из копчёной скумбрии к столу в качестве закуски или как намазку для бутербродов.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из копчёного сыра и нори Паштет из копчёного сыра и нори Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из печени индейки с салом Паштет из печени индейки с салом Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из говяжьей печени с яблоком
Комментарии (9)
28.04.2015 19:23
Просто шикарный паштет!!! Нигде такого не видела!! 👍😍
28.04.2015 19:36
@Zoya7 паштет- сказка! нежный и, кстати, экономный😄 так рыбку можно и за раз скушать, а паштета хватает надолго😄
28.04.2015 21:03
классный рецепт)) но не сказанно какого копчения рыба, по фоткам похоже на холодное
28.04.2015 21:33
Валерий, Вы правы, используется рыба холодного копчения
Как всегда оригинальный рецепт!👍Моя любимая рыбка,я из нее и Шубу и Плов с рыбой ,тыквой и гранатом делаю,а вот паштет не думала даже,обьязательно попробую.Спасибо вам за рецепт!🌹
28.04.2015 22:41
Камилла, пробуйте, очень вкусно👍
УУммм...вкуснятина!
29.04.2015 17:27
спасибо за уточнение))
Простите, со всем уважением к Вам, это испорченные продукты и потраченное время. Не решилась это поставить на стол. Скумбрия холодного копчения априори солёная. Зачем туда ещё соль? Может Вы перепутали скумбрию холодного копчения и горячего? Все хорошо, кроме рыбы. В следующий раз попробую на тунце или треске горячего копчения.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фунчоза со свининой
взял на заметку рецепт Маринады для шашлыка.
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью
07.05.2024 23:54:23
взял на заметку рецепт Картофельные драники традиционные