Подписаться

Паштет из копчёной скумбрии с хреном

Паштет из копчёной скумбрии с хреном
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 5678
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
320 г
Сметана
80 г
Сливочный хрен
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
15 г
Укроп
5 г
Лимон
0,3 шт.
Сливочное масло
30 г  

Описание рецепта — Паштет из копчёной скумбрии с хреном:

Готовим вкусный и нежный закусочный паштет из копчёной рыбы с добавлением зелени и готового хрена! Этот паштет придётся по вкусу любителям пикантного вкуса и тем, кто любит копчёную рыбу. Для приготовления бархатистого по структуре, оригинального по вкусу и сногсшибательного по аромату паштета-намазки из копчёной скумбрии, зелени укропа и лука, готового хрена, лимона и сметаны вам понадобится немного времени. Такой паштет можно приготовить на праздничный стол, причём задолго до торжества: паштет, залитый сливочным маслом, простоит в холодильнике без потери своих вкусовых и презентационных характеристик два дня точно! Попробуйте и вы этот замечательный рыбный паштет!

Паштет из копчёной скумбрии с хреном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,91 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 1,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 1

Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, хрен столовый, сметана, зелёный лук, свежий укроп, лимон, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 2
Скумбрия
320 г

Отделяем филе копчёной скумбрии от кожи и костей. Нарезаем филе скумбрии кубиками. Из куска копчёной рыбы весом 320 грамм получилось 260 грамм чистого филе.

Шаг 3:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 3
Сметана
80 г

Помещаем филе копчёной скумбрии в чашу кухонного комбайна или блендера (или другого подобного измельчителя). Добавляем к рыбе сметану.

Шаг 4:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 4
Сливочный хрен
2 ч. л.

Сюда же, к рыбе со сметаной, добавляем столовый хрен, примерно 2 чайные ложки с горкой или чуть больше, в зависимости от остроты хрена.

Шаг 5:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в чашу комбайна соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 6

А теперь измельчаем все соединённые ингредиенты до получения однородного гладкого паштета.

Шаг 7:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 7
Лук зеленый
15 г

В получившийся рыбный паштет добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 8:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 8
Укроп
5 г

Теперь, вслед за лукум, добавляем в рыбный паштет измельчённый укроп.

Шаг 9:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 9
Лимон
0,3 шт.

Снимаем с лимона цедру и добавляем её вместе с лимонным соком в паштет. Сока понадобится примерно 0,5 ст.л., а цедру снимите с 0,3 лимона.

Шаг 10:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 10

Ещё раз измельчаем паштет, снова до гладкости и однородности.

Шаг 11:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 11
Сливочное масло
30 г

Раскладываем почти готовый паштет из копчёной рыбы в пиалы. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Шаг 12:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 12

Заливаем каждую порцию рыбного паштета сливочным маслом.

Шаг 13:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 13

Ставим паштет из копчёной рыбы в холодильник, пока масло не застынет.

Шаг 14:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 14

Пикантный паштет из копчёной скумбрии с хреном готов.

Шаг 15:
Паштет из копчёной скумбрии с хреном - Шаг 15

Подавайте паштет из копчёной скумбрии к столу в качестве закуски или как намазку для бутербродов.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Паштет из копчёного сыра и нори Паштет из копчёного сыра и нори
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени индейки с апельсиновым желе Паштет из печени индейки с апельсиновым желе
Взяли рецепт на заметку (151)
Вероника ЗдороваВасилиса УточкинаНаталья МогилаАлександра СусловаСветлана ИвановаСветлана СемичAlena KolpakowaХалина ИспирянАлена ФедороваAndrii KalnichenkoЕлена КанискинаВалентина КулаковаОльга ОльгаКсения АкулининаАлена ШестаковаНаталья Саенко Kristina SElena OrlovaМарина КрашенинниковаНаталья КузнецоваЕкатерина СаенкоU KKot KastrSergey BulavkinДмитрий МоревАнна Листрова
Показать всех
Комментарии (9)
28.04.2015 19:23
Просто шикарный паштет!!! Нигде такого не видела!! 👍😍
28.04.2015 19:36
@Zoya7 паштет- сказка! нежный и, кстати, экономный😄 так рыбку можно и за раз скушать, а паштета хватает надолго😄
28.04.2015 21:03
классный рецепт)) но не сказанно какого копчения рыба, по фоткам похоже на холодное
28.04.2015 21:33
Валерий, Вы правы, используется рыба холодного копчения
Как всегда оригинальный рецепт!👍Моя любимая рыбка,я из нее и Шубу и Плов с рыбой ,тыквой и гранатом делаю,а вот паштет не думала даже,обьязательно попробую.Спасибо вам за рецепт!🌹
28.04.2015 22:41
Камилла, пробуйте, очень вкусно👍
УУммм...вкуснятина!
29.04.2015 17:27
спасибо за уточнение))
Простите, со всем уважением к Вам, это испорченные продукты и потраченное время. Не решилась это поставить на стол. Скумбрия холодного копчения априори солёная. Зачем туда ещё соль? Может Вы перепутали скумбрию холодного копчения и горячего? Все хорошо, кроме рыбы. В следующий раз попробую на тунце или треске горячего копчения.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 19:30:10
оценила рецепт Бефстроганов
25.05.2019 19:30:09
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
25.05.2019 19:23:40
взяла на заметку рецепт Слоеные рулетики с мясным фаршем
25.05.2019 19:23:40
оценила рецепт Слоеные рулетики с мясным фаршем